1000x90 portamur
Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Сейчас она в Москве — готовится к первенству Европы в Сербии
06 июля 2009, 16:00
597
Состязаниями по вольной борьбе в Пензе начались финальные соревнования 4 летней спартакиады учащихся России. В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них принимали участие две амурчанки — константиновские борчихи Екатерина Кизима и Лидия Тисак. Лида заняла пятое место, а вот Катя записала на счет Амурской области первую спартакиадную медаль — бронзовую.

Ее тренер Сергей Веселов и болельщики, конечно же, ждали от нее награды более высокого достоинства: в начале мая Кизима стала победительницей первенства России среди девушек в весовой категории до 43 килограммов.

Единственное поражение в спартакиадных баталиях константиновская школьница потерпела в полуфинале от спортсменки из Кемерова. 2 месяца назад спортсменки боролись в финальном поединке российского первенства, и тогда победила Кизима. Она была близка к победе и в Пензе — выиграла первый период. Однако во втором неудачно провела прием и оказалась на лопатках.

— 4 июля Катя уехала в Москву на двухнедельные учебно-тренировочные сборы сборной России, — сообщил по телефону из Константиновки Сергей Веселов. — На них определится состав российской команды для участия в первенстве Европы. Уверен, что, несмотря на поражение в Пензе, в Сербию должна поехать Екатерина Кизима — как победительница первенства страны. Спартакиада, на которой она проиграла кемеровской борчихе, — соревнование менее значимое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.