Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Сейчас она в Москве — готовится к первенству Европы в Сербии
06 июля 2009, 16:00
678
Состязаниями по вольной борьбе в Пензе начались финальные соревнования 4 летней спартакиады учащихся России. В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них принимали участие две амурчанки — константиновские борчихи Екатерина Кизима и Лидия Тисак. Лида заняла пятое место, а вот Катя записала на счет Амурской области первую спартакиадную медаль — бронзовую.

Ее тренер Сергей Веселов и болельщики, конечно же, ждали от нее награды более высокого достоинства: в начале мая Кизима стала победительницей первенства России среди девушек в весовой категории до 43 килограммов.

Единственное поражение в спартакиадных баталиях константиновская школьница потерпела в полуфинале от спортсменки из Кемерова. 2 месяца назад спортсменки боролись в финальном поединке российского первенства, и тогда победила Кизима. Она была близка к победе и в Пензе — выиграла первый период. Однако во втором неудачно провела прием и оказалась на лопатках.

— 4 июля Катя уехала в Москву на двухнедельные учебно-тренировочные сборы сборной России, — сообщил по телефону из Константиновки Сергей Веселов. — На них определится состав российской команды для участия в первенстве Европы. Уверен, что, несмотря на поражение в Пензе, в Сербию должна поехать Екатерина Кизима — как победительница первенства страны. Спартакиада, на которой она проиграла кемеровской борчихе, — соревнование менее значимое.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+