Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Сейчас она в Москве — готовится к первенству Европы в Сербии
06 июля 2009, 16:00
497
Состязаниями по вольной борьбе в Пензе начались финальные соревнования 4 летней спартакиады учащихся России. В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них принимали участие две амурчанки — константиновские борчихи Екатерина Кизима и Лидия Тисак. Лида заняла пятое место, а вот Катя записала на счет Амурской области первую спартакиадную медаль — бронзовую.

Ее тренер Сергей Веселов и болельщики, конечно же, ждали от нее награды более высокого достоинства: в начале мая Кизима стала победительницей первенства России среди девушек в весовой категории до 43 килограммов.

Единственное поражение в спартакиадных баталиях константиновская школьница потерпела в полуфинале от спортсменки из Кемерова. 2 месяца назад спортсменки боролись в финальном поединке российского первенства, и тогда победила Кизима. Она была близка к победе и в Пензе — выиграла первый период. Однако во втором неудачно провела прием и оказалась на лопатках.

— 4 июля Катя уехала в Москву на двухнедельные учебно-тренировочные сборы сборной России, — сообщил по телефону из Константиновки Сергей Веселов. — На них определится состав российской команды для участия в первенстве Европы. Уверен, что, несмотря на поражение в Пензе, в Сербию должна поехать Екатерина Кизима — как победительница первенства страны. Спартакиада, на которой она проиграла кемеровской борчихе, — соревнование менее значимое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».