Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Борчиха из Константиновки завоевала российскую «бронзу»

Сейчас она в Москве — готовится к первенству Европы в Сербии
06 июля 2009, 16:00
702
Состязаниями по вольной борьбе в Пензе начались финальные соревнования 4 летней спартакиады учащихся России. В составе сборной Дальневосточного федерального округа в них принимали участие две амурчанки — константиновские борчихи Екатерина Кизима и Лидия Тисак. Лида заняла пятое место, а вот Катя записала на счет Амурской области первую спартакиадную медаль — бронзовую.

Ее тренер Сергей Веселов и болельщики, конечно же, ждали от нее награды более высокого достоинства: в начале мая Кизима стала победительницей первенства России среди девушек в весовой категории до 43 килограммов.

Единственное поражение в спартакиадных баталиях константиновская школьница потерпела в полуфинале от спортсменки из Кемерова. 2 месяца назад спортсменки боролись в финальном поединке российского первенства, и тогда победила Кизима. Она была близка к победе и в Пензе — выиграла первый период. Однако во втором неудачно провела прием и оказалась на лопатках.

— 4 июля Катя уехала в Москву на двухнедельные учебно-тренировочные сборы сборной России, — сообщил по телефону из Константиновки Сергей Веселов. — На них определится состав российской команды для участия в первенстве Европы. Уверен, что, несмотря на поражение в Пензе, в Сербию должна поехать Екатерина Кизима — как победительница первенства страны. Спартакиада, на которой она проиграла кемеровской борчихе, — соревнование менее значимое.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.