Борис Лавров: «Нас преследует какой-то рок»

Футболисты «Амура» сыграли вничью с лидером зоны «Восток»
01 июня 2009, 14:24
486
В седьмом туре футбольного первенства страны в зоне «Восток» аутсайдер турнира — благовещенский «Амур» — принимал на своем поле лидера «восточки» «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Встреча не выявила победителя — 1:1.

«Амур» вновь вывел на «лужайку» благовещенского стадиона «Спартак» Станислав Харитонов, не игравший из-за травмы почти три недели. Капитан команды стал соавтором гола, забитого в ворота гостей на 17-й минуте поединка. Он сделал своевременную передачу на ход устремившемуся в неприятельскую штрафную площадку Олегу Сибалову. Воспользовавшись оплошностью вратаря «Металлург-Кузбасс», наш нападающий открыл счет.

«Амур» провел первую половину встречи с лидером зоны «Восток», как минимум на равных и был близок ко второму голу. Под занавес тайма после коварного удара Андрея Гефеля мяч угодил в правую штангу.

Тренер гостей Александр Кишиневский, недовольный игрой своих подопечных, производит одну замену за другой, пытаясь переломить ход игры. После перерыва новокузнецким футболистам удается добиться небольшого территориального и игрового преимущества.

На 60-й минуте в результате грубой ошибки нашей обороны игрок «Металлург-Кузбасса» оказывается с глазу на глаз с благовещенским вратарем, но Руслан Гац выходит из этой сложнейшей ситуации победителем.

Новокузнечане продолжают рваться вперед, однако до голевых моментов дело не доходит. И все-таки им удается отыграться. За девять минут до окончания основного времени они получают право на штрафной удар. Пущенный снаряд летит явно мимо цели, однако, задев кого-то из игроков, резко меняет направление и оказывается в сетке ворот Руслана Гаца. Обидный гол перечеркивает надежды болельщиков на первую победу в первенстве.

— «Амур» заслужил, больше чем ничью, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Борис Лавров. — Какой-то рок преследует нас, мы не можем открыть счет своим победам в зональном турнире. По содержанию игры мы не должны занимать то место, на котором сейчас находимся.

Наставник гостей Александр Кишиневский остался недоволен игрой своих футболистов и выразил удовлетворение ничейным исходом встречи в Благовещенске.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Металлург» (Красноярск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1, «Сибиряк» (Братск) — «Океан» (Находка) — 1:0. Игра между комсомольской «Сменой» и кемеровским «Кузбассом» перенесена на 6 июня.

В восьмом туре, который состоится 2 июня, благовещенский «Амур» будет принимать на своем поле команду из Кемерова. Начало матча в 19:00.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.