1000x90 portamur

Борис Лавров: «Нас преследует какой-то рок»

Футболисты «Амура» сыграли вничью с лидером зоны «Восток»
01 июня 2009, 14:24
464
В седьмом туре футбольного первенства страны в зоне «Восток» аутсайдер турнира — благовещенский «Амур» — принимал на своем поле лидера «восточки» «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Встреча не выявила победителя — 1:1.

«Амур» вновь вывел на «лужайку» благовещенского стадиона «Спартак» Станислав Харитонов, не игравший из-за травмы почти три недели. Капитан команды стал соавтором гола, забитого в ворота гостей на 17-й минуте поединка. Он сделал своевременную передачу на ход устремившемуся в неприятельскую штрафную площадку Олегу Сибалову. Воспользовавшись оплошностью вратаря «Металлург-Кузбасс», наш нападающий открыл счет.

«Амур» провел первую половину встречи с лидером зоны «Восток», как минимум на равных и был близок ко второму голу. Под занавес тайма после коварного удара Андрея Гефеля мяч угодил в правую штангу.

Тренер гостей Александр Кишиневский, недовольный игрой своих подопечных, производит одну замену за другой, пытаясь переломить ход игры. После перерыва новокузнецким футболистам удается добиться небольшого территориального и игрового преимущества.

На 60-й минуте в результате грубой ошибки нашей обороны игрок «Металлург-Кузбасса» оказывается с глазу на глаз с благовещенским вратарем, но Руслан Гац выходит из этой сложнейшей ситуации победителем.

Новокузнечане продолжают рваться вперед, однако до голевых моментов дело не доходит. И все-таки им удается отыграться. За девять минут до окончания основного времени они получают право на штрафной удар. Пущенный снаряд летит явно мимо цели, однако, задев кого-то из игроков, резко меняет направление и оказывается в сетке ворот Руслана Гаца. Обидный гол перечеркивает надежды болельщиков на первую победу в первенстве.

— «Амур» заслужил, больше чем ничью, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Борис Лавров. — Какой-то рок преследует нас, мы не можем открыть счет своим победам в зональном турнире. По содержанию игры мы не должны занимать то место, на котором сейчас находимся.

Наставник гостей Александр Кишиневский остался недоволен игрой своих футболистов и выразил удовлетворение ничейным исходом встречи в Благовещенске.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Металлург» (Красноярск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1, «Сибиряк» (Братск) — «Океан» (Находка) — 1:0. Игра между комсомольской «Сменой» и кемеровским «Кузбассом» перенесена на 6 июня.

В восьмом туре, который состоится 2 июня, благовещенский «Амур» будет принимать на своем поле команду из Кемерова. Начало матча в 19:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.