Борис Лавров: «Нас преследует какой-то рок»

Футболисты «Амура» сыграли вничью с лидером зоны «Восток»
01 июня 2009, 14:24
589
В седьмом туре футбольного первенства страны в зоне «Восток» аутсайдер турнира — благовещенский «Амур» — принимал на своем поле лидера «восточки» «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Встреча не выявила победителя — 1:1.

«Амур» вновь вывел на «лужайку» благовещенского стадиона «Спартак» Станислав Харитонов, не игравший из-за травмы почти три недели. Капитан команды стал соавтором гола, забитого в ворота гостей на 17-й минуте поединка. Он сделал своевременную передачу на ход устремившемуся в неприятельскую штрафную площадку Олегу Сибалову. Воспользовавшись оплошностью вратаря «Металлург-Кузбасс», наш нападающий открыл счет.

«Амур» провел первую половину встречи с лидером зоны «Восток», как минимум на равных и был близок ко второму голу. Под занавес тайма после коварного удара Андрея Гефеля мяч угодил в правую штангу.

Тренер гостей Александр Кишиневский, недовольный игрой своих подопечных, производит одну замену за другой, пытаясь переломить ход игры. После перерыва новокузнецким футболистам удается добиться небольшого территориального и игрового преимущества.

На 60-й минуте в результате грубой ошибки нашей обороны игрок «Металлург-Кузбасса» оказывается с глазу на глаз с благовещенским вратарем, но Руслан Гац выходит из этой сложнейшей ситуации победителем.

Новокузнечане продолжают рваться вперед, однако до голевых моментов дело не доходит. И все-таки им удается отыграться. За девять минут до окончания основного времени они получают право на штрафной удар. Пущенный снаряд летит явно мимо цели, однако, задев кого-то из игроков, резко меняет направление и оказывается в сетке ворот Руслана Гаца. Обидный гол перечеркивает надежды болельщиков на первую победу в первенстве.

— «Амур» заслужил, больше чем ничью, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Борис Лавров. — Какой-то рок преследует нас, мы не можем открыть счет своим победам в зональном турнире. По содержанию игры мы не должны занимать то место, на котором сейчас находимся.

Наставник гостей Александр Кишиневский остался недоволен игрой своих футболистов и выразил удовлетворение ничейным исходом встречи в Благовещенске.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Металлург» (Красноярск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:1, «Сибиряк» (Братск) — «Океан» (Находка) — 1:0. Игра между комсомольской «Сменой» и кемеровским «Кузбассом» перенесена на 6 июня.

В восьмом туре, который состоится 2 июня, благовещенский «Амур» будет принимать на своем поле команду из Кемерова. Начало матча в 19:00.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.