Борису Николаевичу Ельцину сегодня могло исполниться 80 лет

Он был первым президентом России
01 февраля 2011, 08:17
795
Борис Николаевич Ельцин (1 февраля 1931, село Бутка — 23 апреля 2007, Москва) — советский партийный и российский политический и государственный деятель, первый Президент России. Избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года, занимал эту должность с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999 года.

Вошел в историю как первый избранный Президент России, один из организаторов сопротивления действиям ГКЧП, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России. Известен также своим курсом на отказ от социализма и решением о запрете КПСС, решениями о роспуске Верховного Совета и подавлении вооруженного сопротивления его защитников. Также решениями о начале военной кампании в Чечне в 1994 году и ее завершении в 1996, повторном вводе войск в Чечню в сентябре 1999 и начале второй чеченской военной кампании, пишет Википедия.

***

Брэндон Ли (1 февраля 1965 года — 31 марта 1993 года) — американский актер, сын Брюса Ли. Подобно отцу, умер в молодом возрасте, на съемочной площадке.

Когда Ли-младшего спросили, как он хочет закончить свой путь, Брэндон шутя, ответил: «Прискорбно, что это случилось так рано». 

Он мечтал сыграть Гамлета. Планка актерского мастерства всегда была поднята для него на высоту, о которой многие и не помышляют. Но его ожидала незавидная участь детей: ему предстояло либо сразу сдаться, либо всю жизнь доказывать, что он сам — без родительского имени — способен на эту высоту подняться. Его отцом был Великий Брюс Ли. Брэндон Ли не успел померяться с отцом талантом и славой: с ним его уравняла лишь смерть, достойная актера,— на съемочной площадке. 

...Камеры были направлены на Брэндона Ли. Актер Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера 44-го калибра с 5 метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука и выстрела. В общем-то, эта сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до 50 выстрелов за дубль. Специалист по спецэффектам Джонс, имеющий многолетний опыт работы в этой области, помощники режиссера и другие члены киногруппы стояли на съемочной площадке, наблюдая и давая советы. Толпа зрителей из 75-100 человек тоже ждала начала съемок. Мотор... 

Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндону пора было подняться, но он лежал. На площадке заволновались. Поняли — что-то случилось. Кто-то бросился к телефону. Вызвали доктора, обнаружили рану размером с серебряный доллар, немедленно отвезли Брэндона в больницу. Там несколько часов актер боролся со смертью. Узнав о трагедии, срочно прилетела его невеста. Брэндон словно ждал ее. Он умер, когда она появилась, указано на aska-life.com.ua

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.