Британские женщины разучились готовить

Амурчанки радуют мужей вкусной стряпней, не ссылаясь на недостаток времени или мастерства
06 мая 2011, 13:49
889 3
Новый опрос британских ученых показал: подавляющее большинство жительниц страны не умеют готовить, сообщает информагентство «Росбалт». Причем это касается не только сложных блюд, но и простейших вещей. Так, среднестатистическая женщина способна приготовить максимум семь блюд. Более половины из участниц анкетирования заявили, что их муж готовит намного лучше, чем они. Каждая десятая ни разу в жизни не готовила жаркое, а каждая двадцатая не знает, как сварить яйцо.

По словам одного из ведущих авторов исследования Рупа Гулати, большинство опрошенных объясняет свое неумение банальной нехваткой времени. «Порт Амур» выяснил, часто ли заходят на кухню известные амурчанки.

— Готовить я умею и люблю, но времени не хватает — это точно, — согласилась с англичанками президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы часто едим в кафешках, в столовых. У меня две работы, домой прихожу к десяти вечера. Вот и получается, что ужин у нас с мужем начинается не раньше одиннадцати. Детей уложили — и на кухню. Кушаем, разговариваем… Кстати, муж у меня готовит редко, но метко — иногда удивляет меня запеченной рыбкой.

Блогер «Порт Амура» Оксана Гаврилова призналась, что стоять за плитой не очень любит, но когда ушла в декретный отпуск — «втянулась».

— К концу беременности даже муж признал, что я научилась вкусно готовить, — рассказала она. — Когда родился ребенок, первое время было не до кулинарных подвигов — на кухню я заходила только для того, чтобы что-нибудь перехватить. Сейчас готовлю в основном я, но некоторые блюда муж мне не доверяет. Например, борщ или мясо со специями. Я знаю, что в Китае женщины практически не кулинарят — либо готовит муж, либо семья кушает в кафешках и забегаловках. Может, в Англии дела обстоят так же. Но русские традиции никакой занятостью не перебьешь, женщины всегда останутся хранительницами очага.

В семье Грызловых со временем туго у обоих супругов. Он — начальник ДВВКУ, она — секретарь общественной палаты. Однако, как оказалось, Наталья Грызлова каждый вечер радует мужа кулинарными изысками.

— У нее на все времени хватает — и на общественную палату, и на благотворительную деятельность, и на институт, и на ребенка, и на домашние дела, — признался Владимир Грызлов. — У моей жены много фирменных блюд — она прекрасно готовит итальянскую пиццу, ее шашлыки хвалят даже армяне, а рецепт кус-куса она привезла из поездки в Африку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 16:32
молодцы наши женщины! И коня остановят, и баню натопят и приготовят первое, второе, третье и компот)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.