Британские женщины разучились готовить

Амурчанки радуют мужей вкусной стряпней, не ссылаясь на недостаток времени или мастерства
06 мая 2011, 13:49
917 3
Новый опрос британских ученых показал: подавляющее большинство жительниц страны не умеют готовить, сообщает информагентство «Росбалт». Причем это касается не только сложных блюд, но и простейших вещей. Так, среднестатистическая женщина способна приготовить максимум семь блюд. Более половины из участниц анкетирования заявили, что их муж готовит намного лучше, чем они. Каждая десятая ни разу в жизни не готовила жаркое, а каждая двадцатая не знает, как сварить яйцо.

По словам одного из ведущих авторов исследования Рупа Гулати, большинство опрошенных объясняет свое неумение банальной нехваткой времени. «Порт Амур» выяснил, часто ли заходят на кухню известные амурчанки.

— Готовить я умею и люблю, но времени не хватает — это точно, — согласилась с англичанками президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы часто едим в кафешках, в столовых. У меня две работы, домой прихожу к десяти вечера. Вот и получается, что ужин у нас с мужем начинается не раньше одиннадцати. Детей уложили — и на кухню. Кушаем, разговариваем… Кстати, муж у меня готовит редко, но метко — иногда удивляет меня запеченной рыбкой.

Блогер «Порт Амура» Оксана Гаврилова призналась, что стоять за плитой не очень любит, но когда ушла в декретный отпуск — «втянулась».

— К концу беременности даже муж признал, что я научилась вкусно готовить, — рассказала она. — Когда родился ребенок, первое время было не до кулинарных подвигов — на кухню я заходила только для того, чтобы что-нибудь перехватить. Сейчас готовлю в основном я, но некоторые блюда муж мне не доверяет. Например, борщ или мясо со специями. Я знаю, что в Китае женщины практически не кулинарят — либо готовит муж, либо семья кушает в кафешках и забегаловках. Может, в Англии дела обстоят так же. Но русские традиции никакой занятостью не перебьешь, женщины всегда останутся хранительницами очага.

В семье Грызловых со временем туго у обоих супругов. Он — начальник ДВВКУ, она — секретарь общественной палаты. Однако, как оказалось, Наталья Грызлова каждый вечер радует мужа кулинарными изысками.

— У нее на все времени хватает — и на общественную палату, и на благотворительную деятельность, и на институт, и на ребенка, и на домашние дела, — признался Владимир Грызлов. — У моей жены много фирменных блюд — она прекрасно готовит итальянскую пиццу, ее шашлыки хвалят даже армяне, а рецепт кус-куса она привезла из поездки в Африку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 16:32
молодцы наши женщины! И коня остановят, и баню натопят и приготовят первое, второе, третье и компот)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.