Британские женщины разучились готовить

Амурчанки радуют мужей вкусной стряпней, не ссылаясь на недостаток времени или мастерства
06 мая 2011, 13:49
941 3
Новый опрос британских ученых показал: подавляющее большинство жительниц страны не умеют готовить, сообщает информагентство «Росбалт». Причем это касается не только сложных блюд, но и простейших вещей. Так, среднестатистическая женщина способна приготовить максимум семь блюд. Более половины из участниц анкетирования заявили, что их муж готовит намного лучше, чем они. Каждая десятая ни разу в жизни не готовила жаркое, а каждая двадцатая не знает, как сварить яйцо.

По словам одного из ведущих авторов исследования Рупа Гулати, большинство опрошенных объясняет свое неумение банальной нехваткой времени. «Порт Амур» выяснил, часто ли заходят на кухню известные амурчанки.

— Готовить я умею и люблю, но времени не хватает — это точно, — согласилась с англичанками президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы часто едим в кафешках, в столовых. У меня две работы, домой прихожу к десяти вечера. Вот и получается, что ужин у нас с мужем начинается не раньше одиннадцати. Детей уложили — и на кухню. Кушаем, разговариваем… Кстати, муж у меня готовит редко, но метко — иногда удивляет меня запеченной рыбкой.

Блогер «Порт Амура» Оксана Гаврилова призналась, что стоять за плитой не очень любит, но когда ушла в декретный отпуск — «втянулась».

— К концу беременности даже муж признал, что я научилась вкусно готовить, — рассказала она. — Когда родился ребенок, первое время было не до кулинарных подвигов — на кухню я заходила только для того, чтобы что-нибудь перехватить. Сейчас готовлю в основном я, но некоторые блюда муж мне не доверяет. Например, борщ или мясо со специями. Я знаю, что в Китае женщины практически не кулинарят — либо готовит муж, либо семья кушает в кафешках и забегаловках. Может, в Англии дела обстоят так же. Но русские традиции никакой занятостью не перебьешь, женщины всегда останутся хранительницами очага.

В семье Грызловых со временем туго у обоих супругов. Он — начальник ДВВКУ, она — секретарь общественной палаты. Однако, как оказалось, Наталья Грызлова каждый вечер радует мужа кулинарными изысками.

— У нее на все времени хватает — и на общественную палату, и на благотворительную деятельность, и на институт, и на ребенка, и на домашние дела, — признался Владимир Грызлов. — У моей жены много фирменных блюд — она прекрасно готовит итальянскую пиццу, ее шашлыки хвалят даже армяне, а рецепт кус-куса она привезла из поездки в Африку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 16:32
молодцы наши женщины! И коня остановят, и баню натопят и приготовят первое, второе, третье и компот)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.