Бритни Спирс сегодня отмечает юбилей

Ей исполнилось 30 лет
02 декабря 2011, 09:42
849
Бритни Джин Спирс — американская поп-певица, обладательница Грэмми, танцовщица, автор песен, актриса — родилась 2 декабря 1981 года.

Ее дебютный альбом «…Baby One More Time» сделал ее всемирно популярной, а одноименный сингл возглавил чарт Billboard Hot 100. Первый альбом Бритни содержал пять мощных хитов. Вторая пластинка Спирс вышла весной 2000 года и только закрепила ее статус поп-звезды. Третий альбом «Britney» вышел осенью 2001 года, а следующий осенью 2003. За сингл «Toxic» Спирс получила свою первую статуэтку Грэмми.

Сборник хитов «Greatest Hits: My Prerogative» был выпущен осенью 2004 года. После перерыва в карьере в октябре 2007 года вышел новый альбом, и его первый сингл «Gimme More» стал всемирным хитом. За песню «Piece Of Me» она получила три награды —лучшая поп-песня, лучшее женское видео и видео 2007 года.

Согласно данным компании «Recording Industry Association of America», Бритни Спирс продала более 100 миллионов своих дисков по всему миру. В списке самых богатых женщин мира, занятых в индустрии развлечений, по версии журнала Forbes, певица заняла 12-е место.

Спирс проявила себя не только в музыке, но и в кино. В 2002 она сыграла главную роль в фильме «Перекрестки». Также Спирс участвовала в различных телевизионных программах. Ее слава помогла ей заключить несколько выгодных рекламных контрактов. В 2008 году на экраны вышел биографический фильм Бритни Спирс.

Личная жизнь Спирс всегда вызывала интерес со стороны общественности. Широко обсуждался ее брак с Кевином Федерлайном в 2004 году, последующий развод и судебный процесс за право опеки над детьми, пишет сайт zvezdi.ru.

***

Нелли Ким Фуртадо родилась 2 декабря 1978 года — канадская певица, автор песен, музыкальный продюсер и актриса.

Нелли Фуртадо приняла участие в своем первом серьезном шоу в 2001 году. Нелли выросла в Канаде в небольшом городе Виктория, основанном одними из первых канадских поселенцев. Родители Нелли были выходцами из Португалии, принадлежавшими к рабочему классу.

Ее дебютный альбом — Whoa, Nelly!. В ноябре 2003 года появился второй альбом Folklore. Ему не удалось повторить успеха Whoa, Nelly!, и Нелли Фуртадо предпочла на некоторое время скрыться с глаз публики. В середине 2005 года появились новости, что Нелли активно работает над своим новым альбомом, получившим название Loose. Работа над альбомом проходила в самых разных частях света, от Бразилии до Лос-Анджелеса. Выход пластинки состоялся в 2006 году.

20 сентября 2003 года у Нелли родилась дочь Невис, названная в честь одного из островов Карибского архипелага, где она была зачата. Отец девочки — музыкант Джаспер Гэхания. Пара встречалась около четырех лет, но в 2005 году окончательно распалась. 19 июля 2008 года Нелли вышла замуж за своего продюсера Демасио Кастельона, с которым она сотрудничала при записи альбома Loose. Эти слухи подтвердил близкий друг Фуртадо, продюсер и певец Тимбалэнд, пишет сайт furtado.ru.

Фото: sunsongs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.