Буддистские монахи произнесли молитву покаяния перед жителями Ивановки

Во время войны их соотечественники расстреляли и сожгли около трехсот амурчан
05 сентября 2011, 16:31
685 1
Японцы в 14-й раз извинились перед жителями Ивановки. В годы гражданской войны их соотечественники расстреляли и сожгли около трехсот амурчан. Только спустя почти 80 лет японцы поставили памятник покаяния и скорби в селе Ивановка. Туда потомки военных и их единомышленники приезжают каждый год — читать молитву покаяния.

Визит покаяния начался... с праздника. В Ивановке проходила ярмарка. А потому, по пресловутой русской традиции встречать каждого гостеприимно, японцев сначала напоили и накормили, и только потом повели к памятнику, к которому дорогу за 14 лет они уже выучили. В это время старожилы вспоминали рассказы дедов о том, как за несколько часов в деревне уничтожили 400 домов, расстреляли 250 человек, 36 сожгли. Это последствия восстания белых.

— Когда в Благовещенске был совершен Гамовский мятеж, и свергли правительство, ивановцы послали на подавление мятежа десять рот. Японский генерал сказал: я это осиное гнездо сожгу, — рассказал бывший глава села Ивановка Георгий Ус.

В 1994 году из Японии пришло письмо: представители общественных организаций узнали о жестокости соотечественников и решили хоть как-то искупить вину. Сначала предложили заложить камень, но ивановцы настояли на более «монументальной» компенсации. Тогда из страны Восходящего солнца прислали деньги на памятник. И, начиная с 1995, каждый год сюда приезжает делегация японцев.

Буддистские монахи, в числе которых Йокоямо Сюдо — бывший военнопленный, отпевают молитву покаяния. Они просят простить варварство японских военных.

— Об этом инциденте и об этом памятнике, к сожалению, большинство народа Японии не знает. Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно больше японцев узнало об этом историческом факте, и, естественно, чтобы дети о нем никогда не забывали. Мы обещаем вам, — сказал руководитель «Общества мира и дружбы с Россией» Йокояма Сюдо

Правительство страны Восходящего солнца, признаются пенсионеры, до сих пор скрывает жестокость своих военных. В японских СМИ об этом до сих пор не говорят, не пишут и в учебниках. Поэтому и молодых в обществе мира и дружбы с Россией можно по пальцам пересчитать.

Кстати, в селе есть еще два памятника погибшим в 1919 году. И оба установлены по инициативе ивановцев. Один из них установлен на месте амбара, в котором сожгли тридцать шесть селян.

Гости были в Ивановке несколько часов, но обещали вернуться с новыми добровольцами, но с той же молитвой покаяния и скорби.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 сентября 2011 в 17:47
а в китай они ездят с подобной миссией?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.