Будущее Дальнего Востока через 15-20 лет

Каким его видят губернаторы Амурской области и Хабаровского края
13 июля 2009, 16:23
706
11 июля в Тынде состоялся круглый стол «БАМ — второе дыхание в 21 веке». В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а также другие официальные лица.

Главы регионов наметили 5 приоритетных направлений ускоренного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока:

1. Строительство новых железнодорожных путей

К 2030 году будет налажено железнодорожное сообщение по следующим районам:
- от станции Улак к Эльгинскому месторождению,
- Беркакит — Томмот — Якутск,
- Кузнецовский перевал участка Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань,
- Шимановская — Гарь — Февральск», «Тыгда — Зея»
- и другие объекты.

2. Активное освоение месторождений 

В Амурской области будет производиться добыча титано-магнетитовых, железорудных, угольных месторождений и месторождений апатитов.

3. Развитие автодорог

Получит свое решение и всероссийская дорожная проблема. В нынешнем году за счет средств областного бюджета будет закончено строительство автодорожного моста через реку Гилюй, это позволит улучшить транспортную инфраструктуру на участке Тында — Маревый — Дипкун. Но без федеральной поддержки, подчеркнул губернатор, проблема приведения автодорог в надлежащее состояние не решится.

4. Авиасообщение

Ведется работа по созданию федерального предприятия «Аэропорты Приамурья». Будут запущены регулярные рейсы на Тынду и Зею. Также будет возобновлено сообщение между Благовещенском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

5. Социально-экономическое развитие Дальнего Востока

Разработан проект «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года». Согласно ему, север Амурской области будет разделен на три подзоны: Западно-Амурскую, Зейскую и Селемджинскую. Каждая из них будет включать свои приоритетные направления развития: золотодобыча и лесопереработка будут прерогативой Западно-Амурской зоны, лесопереработка, энергетика, добыча полезных ископаемых — закреплены за Зейской, месторождения каменных углей — за Селемджинской.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.