1000x90 portamur

Будущее Дальнего Востока через 15-20 лет

Каким его видят губернаторы Амурской области и Хабаровского края
13 июля 2009, 16:23
569
11 июля в Тынде состоялся круглый стол «БАМ — второе дыхание в 21 веке». В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а также другие официальные лица.

Главы регионов наметили 5 приоритетных направлений ускоренного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока:

1. Строительство новых железнодорожных путей

К 2030 году будет налажено железнодорожное сообщение по следующим районам:
- от станции Улак к Эльгинскому месторождению,
- Беркакит — Томмот — Якутск,
- Кузнецовский перевал участка Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань,
- Шимановская — Гарь — Февральск», «Тыгда — Зея»
- и другие объекты.

2. Активное освоение месторождений 

В Амурской области будет производиться добыча титано-магнетитовых, железорудных, угольных месторождений и месторождений апатитов.

3. Развитие автодорог

Получит свое решение и всероссийская дорожная проблема. В нынешнем году за счет средств областного бюджета будет закончено строительство автодорожного моста через реку Гилюй, это позволит улучшить транспортную инфраструктуру на участке Тында — Маревый — Дипкун. Но без федеральной поддержки, подчеркнул губернатор, проблема приведения автодорог в надлежащее состояние не решится.

4. Авиасообщение

Ведется работа по созданию федерального предприятия «Аэропорты Приамурья». Будут запущены регулярные рейсы на Тынду и Зею. Также будет возобновлено сообщение между Благовещенском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

5. Социально-экономическое развитие Дальнего Востока

Разработан проект «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года». Согласно ему, север Амурской области будет разделен на три подзоны: Западно-Амурскую, Зейскую и Селемджинскую. Каждая из них будет включать свои приоритетные направления развития: золотодобыча и лесопереработка будут прерогативой Западно-Амурской зоны, лесопереработка, энергетика, добыча полезных ископаемых — закреплены за Зейской, месторождения каменных углей — за Селемджинской.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.