Будущее Дальнего Востока через 15-20 лет

Каким его видят губернаторы Амурской области и Хабаровского края
13 июля 2009, 16:23
679
11 июля в Тынде состоялся круглый стол «БАМ — второе дыхание в 21 веке». В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а также другие официальные лица.

Главы регионов наметили 5 приоритетных направлений ускоренного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока:

1. Строительство новых железнодорожных путей

К 2030 году будет налажено железнодорожное сообщение по следующим районам:
- от станции Улак к Эльгинскому месторождению,
- Беркакит — Томмот — Якутск,
- Кузнецовский перевал участка Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань,
- Шимановская — Гарь — Февральск», «Тыгда — Зея»
- и другие объекты.

2. Активное освоение месторождений 

В Амурской области будет производиться добыча титано-магнетитовых, железорудных, угольных месторождений и месторождений апатитов.

3. Развитие автодорог

Получит свое решение и всероссийская дорожная проблема. В нынешнем году за счет средств областного бюджета будет закончено строительство автодорожного моста через реку Гилюй, это позволит улучшить транспортную инфраструктуру на участке Тында — Маревый — Дипкун. Но без федеральной поддержки, подчеркнул губернатор, проблема приведения автодорог в надлежащее состояние не решится.

4. Авиасообщение

Ведется работа по созданию федерального предприятия «Аэропорты Приамурья». Будут запущены регулярные рейсы на Тынду и Зею. Также будет возобновлено сообщение между Благовещенском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

5. Социально-экономическое развитие Дальнего Востока

Разработан проект «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года». Согласно ему, север Амурской области будет разделен на три подзоны: Западно-Амурскую, Зейскую и Селемджинскую. Каждая из них будет включать свои приоритетные направления развития: золотодобыча и лесопереработка будут прерогативой Западно-Амурской зоны, лесопереработка, энергетика, добыча полезных ископаемых — закреплены за Зейской, месторождения каменных углей — за Селемджинской.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+