Будущее Дальнего Востока через 15-20 лет

Каким его видят губернаторы Амурской области и Хабаровского края
13 июля 2009, 16:23
591
11 июля в Тынде состоялся круглый стол «БАМ — второе дыхание в 21 веке». В нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, а также другие официальные лица.

Главы регионов наметили 5 приоритетных направлений ускоренного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока:

1. Строительство новых железнодорожных путей

К 2030 году будет налажено железнодорожное сообщение по следующим районам:
- от станции Улак к Эльгинскому месторождению,
- Беркакит — Томмот — Якутск,
- Кузнецовский перевал участка Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань,
- Шимановская — Гарь — Февральск», «Тыгда — Зея»
- и другие объекты.

2. Активное освоение месторождений 

В Амурской области будет производиться добыча титано-магнетитовых, железорудных, угольных месторождений и месторождений апатитов.

3. Развитие автодорог

Получит свое решение и всероссийская дорожная проблема. В нынешнем году за счет средств областного бюджета будет закончено строительство автодорожного моста через реку Гилюй, это позволит улучшить транспортную инфраструктуру на участке Тында — Маревый — Дипкун. Но без федеральной поддержки, подчеркнул губернатор, проблема приведения автодорог в надлежащее состояние не решится.

4. Авиасообщение

Ведется работа по созданию федерального предприятия «Аэропорты Приамурья». Будут запущены регулярные рейсы на Тынду и Зею. Также будет возобновлено сообщение между Благовещенском, Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

5. Социально-экономическое развитие Дальнего Востока

Разработан проект «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года». Согласно ему, север Амурской области будет разделен на три подзоны: Западно-Амурскую, Зейскую и Селемджинскую. Каждая из них будет включать свои приоритетные направления развития: золотодобыча и лесопереработка будут прерогативой Западно-Амурской зоны, лесопереработка, энергетика, добыча полезных ископаемых — закреплены за Зейской, месторождения каменных углей — за Селемджинской.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.