Будущее Приамурья — в развитии сельского хозяйства и энергетики

Депутаты Заксобрания одобрили проект бюджета на 2010 год в первом чтении
12 ноября 2009, 18:33
499 2
Напомним, проект главного финансового документа области уже прошел процедуру нулевого чтения в областном правительстве, а также публичные слушания. Сегодня после юридической экспертизы и экспертизы контрольно-счетной палаты, проект бюджета был представлен депутатам Законодательного собрания Амурской области.

По словам министра финансов Веры Щербины, задача — обеспечить не только социальный бюджет, но и бюджет развития. Сегодня зампред правительства рассказала о некоторых приоритетах в реализации долгосрочных целевых программ в будущем году.

В будущем году с помощью ученых и экспертов будет разработана ДЦП «Энергосбережение Амурской области». Суть ее — оптимизация энергетической системы области, ликвидация неэффективных котельных и сокращение расходов на систему ЖКХ. 

В следующем году правительство намерено начать работу по созданию рыбохозяйственного комплекса, в частности, в области планируется начать разведение осетровых. Немало средств также будет выделено на господдержку сельхозпроизводителям, в том числе малых форм хозяйствования — личных подсобных хозяйства, а также поддержка северного оленеводства.

Министр назвала объекты, которые будут введены в эксплуатацию в будущем году: многоквартирный дом для ветеранов в Благовещенске, высоковольтная линия электропередач Чагоян-Ураловка, путепровод в Екатеринославке, мостовой переход на реке Макча в Тындинском районе. Также зампред назвала объекты капитального строительства муниципальной собственности. Среди них социальные учреждения, школы, объекты в зоне затопления Бурейской ГЭС, хирургический корпус детской областной больницы, аэровокзальный комплекс в Благовещенске и так далее.

Депутатские прения касательно бюджета-2010 начались еще задолго до того, как народные избранники приступили к обсуждению 19-го вопроса повестки. Так, депутаты высказывали пожелания внести изменения в некоторые областные программы, предлагали направить энергию от Ерковецкой ТЭЦ не в Китай, а на развитие области, более четко прописать программы по воспроизводству лесов, развитию мясного животноводства, перенаправить средства, запланированные на берегоукрепление набережной реки Амур, на более актуальное в кризис сельское хозяйство...

Звучали мрачные прогнозы о том, что сверстанный бюджет лишь располагает к вымиранию Амурской области, а также сомнения, что в будущем году получится профинансировать учреждения соцкультбыта.

— Какие еще точки роста для Приамурья вы видите кроме золотодобычи? — задал вопрос автору документа депутат от фракции КПРФ Анатолий Белоногов.

По словам Веры Георгиевны, такой точкой роста вполне может стать сельское хозяйство. Именно эта отрасль дает отдачу: увеличение валового регионального продукта, рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Среди других приоритетов — развитие энергетического комплекса. Также в будущем году правительство намерено реанимировать строительную отрасль, в частности, это касается удешевления ставки по ипотечным кредитам для всех категорий амурчан. 

— Думаю, коммунисты будут единодушно голосовать за бюджет, потому что я уже несколько дней отвечаю на все вопросы, — пошутила министр финансов в заключение.

Однако надежды «красивой артиллерии» не оправдались: депутаты приняли проект бюджета на 2010-й год 21 голосом против 6. После внесения депутатских поправок, законопроект будет вынесен во втором чтении на декабрьскую сессию Законодательного собрания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 12 ноября 2009 в 18:48
Позвони на сотовый, я в Благовещенске! не знаю где ночевать!(это не коммент, это просьба кое-кому)
0 0
Ольга
Ольга, 12 ноября 2009 в 21:49
"Немало средств также будет выделено на господдержку сельхозпроизводителям, в том числе малых форм хозяйствования — личных подсобных хозяйства,"
Недавно пришел один чел. он ИП, говорит: "Срочно регистрирую ООО, деньги можно из бюджета на с/х произв-во получить, тысяч 300 дадут точно. Надо только хороший бизнес-план соорудить, что я буду птицеводство развивать, уже договорился, за 25 тыс. мне сделают с гарантией, что бабки будут". Он сильно не с/х производитель и не собирается им становиться, о чем заявляет вполне откровенно. Хотелось бы думать, что целевое финансирование хоть как-то контролируется, но откуда тогда берутся высказывания, что "С/х в России - "черная дыра", в которую проваливаются миллиарды".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.