Будущие аграрии снова вышли победителями в битве с железом

Очередное повышение разрядных нормативов основательно проредило ряды студентов-гиревиков
21 апреля 2010, 10:15
339
В спорткомплексе медицинской академии прошло личное первенство среди спортсменов высших учебных заведений по гиревому спорту. 3 чемпионских титула из 6 завоевали силачи из ДальГАУ. 2 награды высшего достоинства добыли на помосте курсанты ДВВКУ, 1 — команда АмГУ. БГПУ и АГМА остались без «золота».

Лучшим гиревиком чемпионата стал будущий аграрий Артем Григорьев, выступавший в весовой категории до 68 килограммов. За 10 минут он толкнул 2 24-килограммовые гири 110 раз и за такое же время совершил по 60 рывков каждой рукой одного снаряда. В итоге за 20 минут Артем перелопатил более 8 тонн железа. Набранные им 170 зачетных очков, соответствуют нормативу кандидата в мастера спорта.

В некоторых весовых категориях в победители выводили результаты 2 и даже 3 разрядов. Оставляла желать лучшего и массовость первенства: в 6 номинациях награды оспаривали всего 27 спортсменов. В 2-х весах — до 63 и свыше 95 килограммов — соревнования не проводились из-за отсутствия участников.

— Вступившая в силу с 1 января 2010 года новая всероссийская классификация уменьшила количество ребят, занимающихся гиревым спортом, — посетовал заведующий кафедрой физического воспитания и здоровья медицинской академии Федор Миронов.— В ней основательно повысились нормативы выполнения разрядов и званий. К примеру, по старым требованиям, чтобы выполнить 1-й разряд в весовой категории до 60 килограммов, надо было набрать 52 очка, а по новой — 80. Улавливаете разницу? Поэтому ребята стали уходить из гиревого спорта. Какие цели преследовали московские спортивные чиновники — непонятно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».