Будущие аграрии снова вышли победителями в битве с железом

Очередное повышение разрядных нормативов основательно проредило ряды студентов-гиревиков
21 апреля 2010, 10:15
381
В спорткомплексе медицинской академии прошло личное первенство среди спортсменов высших учебных заведений по гиревому спорту. 3 чемпионских титула из 6 завоевали силачи из ДальГАУ. 2 награды высшего достоинства добыли на помосте курсанты ДВВКУ, 1 — команда АмГУ. БГПУ и АГМА остались без «золота».

Лучшим гиревиком чемпионата стал будущий аграрий Артем Григорьев, выступавший в весовой категории до 68 килограммов. За 10 минут он толкнул 2 24-килограммовые гири 110 раз и за такое же время совершил по 60 рывков каждой рукой одного снаряда. В итоге за 20 минут Артем перелопатил более 8 тонн железа. Набранные им 170 зачетных очков, соответствуют нормативу кандидата в мастера спорта.

В некоторых весовых категориях в победители выводили результаты 2 и даже 3 разрядов. Оставляла желать лучшего и массовость первенства: в 6 номинациях награды оспаривали всего 27 спортсменов. В 2-х весах — до 63 и свыше 95 килограммов — соревнования не проводились из-за отсутствия участников.

— Вступившая в силу с 1 января 2010 года новая всероссийская классификация уменьшила количество ребят, занимающихся гиревым спортом, — посетовал заведующий кафедрой физического воспитания и здоровья медицинской академии Федор Миронов.— В ней основательно повысились нормативы выполнения разрядов и званий. К примеру, по старым требованиям, чтобы выполнить 1-й разряд в весовой категории до 60 килограммов, надо было набрать 52 очка, а по новой — 80. Улавливаете разницу? Поэтому ребята стали уходить из гиревого спорта. Какие цели преследовали московские спортивные чиновники — непонятно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.