1000x90 portamur

Будущие полицейские на тестировании решают математические задачки, тесты на логику и рассказывают о любимых книгах

В медико-санитарной части УВД с порога оценивают одежду, поведение и мимику кандидатов
02 марта 2011, 10:20
1398 1
С сегодняшнего дня в силу вступил нашумевший и горячо обсуждаемый закон «О полиции». Профпригодность будущих полицейских в Приамурье теперь будут проверять с помощью детектора лжи. Прибор начали использовать в медико-санитарной части УВД с этого года.

Одежда, поведение, мимика — здесь все имеет значение. Проверять на лживость начинают еще с порога центра психофизиологической диагностики.

— По внешнему виду мы только предполагаем, какие черты характера у человека превалируют, — рассказала медицинский психолог центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Анна Логинова. — Потом подтверждаем данные нашими тестами. Если идут разногласия, мы разъясняем их в беседе.

Личность кандидата исследуют по различным методикам. Первым делом тест: какую литературу соискатель читает, всегда ли правду говорит. Будущие полицейские решают математические задачки и выполняют задания на логику.

Среди испытуемых не только те, кто хочет устроиться в правоохранительные органы, но и действующие сотрудники, которым предстоит отправиться в командировку в горячую точку. Тесты определят, готовы ли они работать в экстремальных условиях.

Все обследование проводится в один день. Проверка на детекторе лжи проходит в первой половине дня, когда человек еще полон сил. Физиологические реакции — пульс и дыхание — лучше читаются, объясняют специалисты. Главная задача прибора — выявить, нарушал ли человек закон и имеет ли алкогольную и наркотическую зависимость.

— Двухчасовая процедура проходит в строго отведенном помещении определенной площади. Цвет обоев обязательно нейтральный, — отметила Анна Логинова.

Внешне человек может не показывать свое волнение, но детектор способен выявить все изменения, которые происходят в организме. Меняется частота пульса, глубина дыхания, сопротивление кожи. Детектор обмануть невозможно, реальнее обвести вокруг пальца того, кто проводит обследование. Под силу это лишь тем, кто обладает определенными навыками. В том числе, умеет контролировать свое дыхание.

Обследуются будущие полицейские и на аппарате, который определяет наличие психоактивных и наркотических веществ в организме. Техника подскажет специалистам, какие именно вещества были в употреблении. И даже с какой целью — медицинской или нет.

— Если когда-либо клетка организма сталкивалась с веществом, на мембране остается память, — рассказал начальник центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Дмитрий Смолин. — Вещество выводится очень длительно, и клеточная мембрана сохраняет данную информацию. Прибор считывает ее через биологически-активную точку.

С поступлением нового оборудования попасть в ряды полицейских сможет не каждый, уверены в центре. Техника в рядах новоявленных полицейских — сама лучше всякого полицейского. И самый беспристрастный борец за чистоту рядов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 02 марта 2011 в 10:53
Тож в полицейские хочу. ПортАмур, может, узнаете - что нужно для зачисления в их славные ряды? Расскажете нам тут. Возможно, желающих называться "Ваше благородие" окажется немало ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.