Будущие полицейские на тестировании решают математические задачки, тесты на логику и рассказывают о любимых книгах

В медико-санитарной части УВД с порога оценивают одежду, поведение и мимику кандидатов
02 марта 2011, 10:20
1350 1
С сегодняшнего дня в силу вступил нашумевший и горячо обсуждаемый закон «О полиции». Профпригодность будущих полицейских в Приамурье теперь будут проверять с помощью детектора лжи. Прибор начали использовать в медико-санитарной части УВД с этого года.

Одежда, поведение, мимика — здесь все имеет значение. Проверять на лживость начинают еще с порога центра психофизиологической диагностики.

— По внешнему виду мы только предполагаем, какие черты характера у человека превалируют, — рассказала медицинский психолог центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Анна Логинова. — Потом подтверждаем данные нашими тестами. Если идут разногласия, мы разъясняем их в беседе.

Личность кандидата исследуют по различным методикам. Первым делом тест: какую литературу соискатель читает, всегда ли правду говорит. Будущие полицейские решают математические задачки и выполняют задания на логику.

Среди испытуемых не только те, кто хочет устроиться в правоохранительные органы, но и действующие сотрудники, которым предстоит отправиться в командировку в горячую точку. Тесты определят, готовы ли они работать в экстремальных условиях.

Все обследование проводится в один день. Проверка на детекторе лжи проходит в первой половине дня, когда человек еще полон сил. Физиологические реакции — пульс и дыхание — лучше читаются, объясняют специалисты. Главная задача прибора — выявить, нарушал ли человек закон и имеет ли алкогольную и наркотическую зависимость.

— Двухчасовая процедура проходит в строго отведенном помещении определенной площади. Цвет обоев обязательно нейтральный, — отметила Анна Логинова.

Внешне человек может не показывать свое волнение, но детектор способен выявить все изменения, которые происходят в организме. Меняется частота пульса, глубина дыхания, сопротивление кожи. Детектор обмануть невозможно, реальнее обвести вокруг пальца того, кто проводит обследование. Под силу это лишь тем, кто обладает определенными навыками. В том числе, умеет контролировать свое дыхание.

Обследуются будущие полицейские и на аппарате, который определяет наличие психоактивных и наркотических веществ в организме. Техника подскажет специалистам, какие именно вещества были в употреблении. И даже с какой целью — медицинской или нет.

— Если когда-либо клетка организма сталкивалась с веществом, на мембране остается память, — рассказал начальник центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Дмитрий Смолин. — Вещество выводится очень длительно, и клеточная мембрана сохраняет данную информацию. Прибор считывает ее через биологически-активную точку.

С поступлением нового оборудования попасть в ряды полицейских сможет не каждый, уверены в центре. Техника в рядах новоявленных полицейских — сама лучше всякого полицейского. И самый беспристрастный борец за чистоту рядов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 02 марта 2011 в 10:53
Тож в полицейские хочу. ПортАмур, может, узнаете - что нужно для зачисления в их славные ряды? Расскажете нам тут. Возможно, желающих называться "Ваше благородие" окажется немало ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.