1000x90 portamur

Будущих водителей будут снимать на видеокамеры

В благовещенских автошколах грядут нововведения
03 июля 2009, 16:52
621
С 1 июля этого года российские автошколы обязали обучать водителей по новым правилам. Изменения коснутся лишь учебных заведений, не прошедших лицензирование. Для всех остальных новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года, но с правом досрочного применения.

Для будущих автолюбителей введут новые схемы подготовки к экзамену на получение водительских прав. Более чем в полтора раза увеличится количество обязательных часов, которые ученик проводит за рулем — с 32 до 50. Все учебные заведения должны отныне иметь «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств» (АПК).

— У нас уже есть подобный АПК, — говорит начальник благовещенской объединенной технической школы РОСТО ДОСААФ Владимир Банышев. — Это обычный компьютер с установленными программами, по которым мы тестируем профпригодность будущих водителей.

Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. С 2011 года сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами. Установка подобного компьютерного оборудования обойдется в среднем около 100 тысяч за один автомобиль.

— Смущает только требование о наличии на базе школ автоматизированного автодрома — специальной площадки, оборудованной светофором и компьютерным оборудованием, — добавляет Владимир Банышев. — На ней ученики будут сдавать 12 обязательных упражнений вместо 5. В нашем небольшом городе такую площадку даже соорудить-то негде, если только на площади.

Изменения коснутся и образовательной программы: появится новый курс «Оказание медицинской помощи» и будут введены новые правила приема экзаменов.

— Я думаю, что из-за этих нововведений увеличится стоимость курсов, сейчас они стоят около 20 тысяч рублей, — говорит водитель со стажем Василий Плетнев. — Количество часов, и правда, должно возрасти. Оптимальный вариант — не менее 70. А видеокамеры нужны только для борьбы с коррупцией, да и для того, чтобы гаишникам можно было контролировать инструкторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.