Будущих водителей будут снимать на видеокамеры

В благовещенских автошколах грядут нововведения
03 июля 2009, 16:52
608
С 1 июля этого года российские автошколы обязали обучать водителей по новым правилам. Изменения коснутся лишь учебных заведений, не прошедших лицензирование. Для всех остальных новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года, но с правом досрочного применения.

Для будущих автолюбителей введут новые схемы подготовки к экзамену на получение водительских прав. Более чем в полтора раза увеличится количество обязательных часов, которые ученик проводит за рулем — с 32 до 50. Все учебные заведения должны отныне иметь «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств» (АПК).

— У нас уже есть подобный АПК, — говорит начальник благовещенской объединенной технической школы РОСТО ДОСААФ Владимир Банышев. — Это обычный компьютер с установленными программами, по которым мы тестируем профпригодность будущих водителей.

Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. С 2011 года сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами. Установка подобного компьютерного оборудования обойдется в среднем около 100 тысяч за один автомобиль.

— Смущает только требование о наличии на базе школ автоматизированного автодрома — специальной площадки, оборудованной светофором и компьютерным оборудованием, — добавляет Владимир Банышев. — На ней ученики будут сдавать 12 обязательных упражнений вместо 5. В нашем небольшом городе такую площадку даже соорудить-то негде, если только на площади.

Изменения коснутся и образовательной программы: появится новый курс «Оказание медицинской помощи» и будут введены новые правила приема экзаменов.

— Я думаю, что из-за этих нововведений увеличится стоимость курсов, сейчас они стоят около 20 тысяч рублей, — говорит водитель со стажем Василий Плетнев. — Количество часов, и правда, должно возрасти. Оптимальный вариант — не менее 70. А видеокамеры нужны только для борьбы с коррупцией, да и для того, чтобы гаишникам можно было контролировать инструкторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».