Будущих водителей будут снимать на видеокамеры

В благовещенских автошколах грядут нововведения
03 июля 2009, 16:52
645
С 1 июля этого года российские автошколы обязали обучать водителей по новым правилам. Изменения коснутся лишь учебных заведений, не прошедших лицензирование. Для всех остальных новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года, но с правом досрочного применения.

Для будущих автолюбителей введут новые схемы подготовки к экзамену на получение водительских прав. Более чем в полтора раза увеличится количество обязательных часов, которые ученик проводит за рулем — с 32 до 50. Все учебные заведения должны отныне иметь «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств» (АПК).

— У нас уже есть подобный АПК, — говорит начальник благовещенской объединенной технической школы РОСТО ДОСААФ Владимир Банышев. — Это обычный компьютер с установленными программами, по которым мы тестируем профпригодность будущих водителей.

Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. С 2011 года сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами. Установка подобного компьютерного оборудования обойдется в среднем около 100 тысяч за один автомобиль.

— Смущает только требование о наличии на базе школ автоматизированного автодрома — специальной площадки, оборудованной светофором и компьютерным оборудованием, — добавляет Владимир Банышев. — На ней ученики будут сдавать 12 обязательных упражнений вместо 5. В нашем небольшом городе такую площадку даже соорудить-то негде, если только на площади.

Изменения коснутся и образовательной программы: появится новый курс «Оказание медицинской помощи» и будут введены новые правила приема экзаменов.

— Я думаю, что из-за этих нововведений увеличится стоимость курсов, сейчас они стоят около 20 тысяч рублей, — говорит водитель со стажем Василий Плетнев. — Количество часов, и правда, должно возрасти. Оптимальный вариант — не менее 70. А видеокамеры нужны только для борьбы с коррупцией, да и для того, чтобы гаишникам можно было контролировать инструкторов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.