Будущих водителей будут снимать на видеокамеры

В благовещенских автошколах грядут нововведения
03 июля 2009, 16:52
733
С 1 июля этого года российские автошколы обязали обучать водителей по новым правилам. Изменения коснутся лишь учебных заведений, не прошедших лицензирование. Для всех остальных новые правила вступят в силу с 1 ноября 2011 года, но с правом досрочного применения.

Для будущих автолюбителей введут новые схемы подготовки к экзамену на получение водительских прав. Более чем в полтора раза увеличится количество обязательных часов, которые ученик проводит за рулем — с 32 до 50. Все учебные заведения должны отныне иметь «аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств» (АПК).

— У нас уже есть подобный АПК, — говорит начальник благовещенской объединенной технической школы РОСТО ДОСААФ Владимир Банышев. — Это обычный компьютер с установленными программами, по которым мы тестируем профпригодность будущих водителей.

Кроме того, на все учебные автомобили с 1 июля должны быть установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все действия ученика. С 2011 года сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только на автомобилях, оборудованных камерами. Установка подобного компьютерного оборудования обойдется в среднем около 100 тысяч за один автомобиль.

— Смущает только требование о наличии на базе школ автоматизированного автодрома — специальной площадки, оборудованной светофором и компьютерным оборудованием, — добавляет Владимир Банышев. — На ней ученики будут сдавать 12 обязательных упражнений вместо 5. В нашем небольшом городе такую площадку даже соорудить-то негде, если только на площади.

Изменения коснутся и образовательной программы: появится новый курс «Оказание медицинской помощи» и будут введены новые правила приема экзаменов.

— Я думаю, что из-за этих нововведений увеличится стоимость курсов, сейчас они стоят около 20 тысяч рублей, — говорит водитель со стажем Василий Плетнев. — Количество часов, и правда, должно возрасти. Оптимальный вариант — не менее 70. А видеокамеры нужны только для борьбы с коррупцией, да и для того, чтобы гаишникам можно было контролировать инструкторов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+