Будущим медикам показали поневу, онучи и кумалан

В АГМА открылась передвижная выставка детского творчества
06 октября 2010, 14:53
1229
Выставка работ школьников из творческой студии «Возвращение к истокам» открылась сегодня в Амурской государственной медицинской академии. В выставочном зале вуза представлены рисунки и поделки ребят 3-4 классов благовещенских школ.

— Мы решили приурочить выставку ко Дню учителя. Уже побывали с ней в БГПУ. Мне приятно, что мы выставляемся в зале медакадемии. Здесь организовывали выставки и художники-профессионалы, и любители, а теперь и дети. Сейчас многие люди ищут то чистое и светлое, что у нас было всегда — наши традиции. Мы возвращаемся к истокам через творчество. И развитие общества происходит, когда люди не забывают свои корни, — рассказала руководитель выставки Людмила Белоглазова.

Будущим медикам показали, как выглядела традиционный русский костюм, костюмы коренных народностей, элементы быта.

— Мне очень понравилось. Радует, что есть люди, которые помнят и пытаются сохранить самобытность русского народа. Ведь именно в этом наше будущее. Дети знают свою историю, а значит, станут настоящими патриотами. Ведь чтобы быть патриотом, мало просто любить свою Родину, нужно знать ее, — поделился второкурсник Сергей Шабалин.

Кстати, посетить выставку и узнать много интересного о жизни наших предков могут все желающие. Работать экспозиция будет до конца октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».