Будущим переселенцам из Киргизии презентовали фильм о перспективах жизни в Приамурье

Видеоконференцию вел новый амурский министр Игорь Горевой
04 марта 2011, 18:55
611 1

После просмотра 12-минутного фильма об Амурской области граждане Киргизии смогли задать свои вопросы амурским специалистам. Сразу нескольких семей, имеющих большой опыт сельскохозяйственного производства, заинтересовались возможностью переезда в одно село. Инициатива была поддержана министром, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Переселенцам предложили обратить свое внимание на село Ушаково. Были вопросы о нюансах предоставления транспортных и «подъемных» выплат, оформления документов, хотя качество видеосвязи не позволило обсудить все накопившиеся вопросы. Было решено продолжить диалог между специалистами по телефону, а представители министерства внешнеэкономических связей Амурской области уже готовятся к следующему сеансу общения с возможными переселенцами.

16 марта пройдет телемост с республикой Армения, а 23 марта преимущества переезда в Приамурье оценят граждане Казахстана. Как заверил переселенцев министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой, амурские власти заинтересованы в успешной реализации программы переселения бывших соотечественников и окажут всяческую поддержку по скорейшему оформлению документов для желающих. Кроме этого в 2011 году планируется значительно расширить территорию работы программы. В перспективе она охватит всю Амурскую область.

Справка

Программа переселения соотечественников из стран бывшего Советского Союза работает в Амурской области с 2007 года. За это время в регион переехало около 280 человек. В прошлом году в область прибыло 182 переселенца. В 2010 году на реализацию программы по переселению бывших соотечественников было направлено около 50 миллионов рублей. Аналогичная сумма запланирована и на текущий год. Сейчас в программе участвуют два района — Тамбовский и Шимановский, а также город Шимановск. В эти районы требуются специалисты социальной сферы — педагоги, врачи и высококвалифицированные промышленные специалисты. Кроме этого на территории Шимановского района реализуется пилотный проект по приему переселенцев в село Ушаково.

При переезде в это село, переселенцы получают благоустроенный дом и все необходимое для ведения животноводческого хозяйства — скот, ангары, корма. Через 10 лет проживания предоставленное жилье переходит в собственность пользователей, а животноводческий бизнес, по подсчетам специалистов, должен окупиться спустя 7 лет работы. Сейчас в проекте принимают участие уже 8 семей, для которых построено 5 одноэтажных 2-квартирных домов. В течение 2011 года планируется возведение жилья для еще 10 семей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 04 марта 2011 в 21:40
Вот это понимаю, настоящее дело... забота о соотечественниках... Не понятно другое - зачем нам пополнять ингушскую "золотую мафию"? :o Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров придумал, как остановить экспансию китайцев в Амурской области
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.