Будущим переселенцам из Киргизии презентовали фильм о перспективах жизни в Приамурье

Видеоконференцию вел новый амурский министр Игорь Горевой
04 марта 2011, 18:55
626 1

После просмотра 12-минутного фильма об Амурской области граждане Киргизии смогли задать свои вопросы амурским специалистам. Сразу нескольких семей, имеющих большой опыт сельскохозяйственного производства, заинтересовались возможностью переезда в одно село. Инициатива была поддержана министром, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Переселенцам предложили обратить свое внимание на село Ушаково. Были вопросы о нюансах предоставления транспортных и «подъемных» выплат, оформления документов, хотя качество видеосвязи не позволило обсудить все накопившиеся вопросы. Было решено продолжить диалог между специалистами по телефону, а представители министерства внешнеэкономических связей Амурской области уже готовятся к следующему сеансу общения с возможными переселенцами.

16 марта пройдет телемост с республикой Армения, а 23 марта преимущества переезда в Приамурье оценят граждане Казахстана. Как заверил переселенцев министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой, амурские власти заинтересованы в успешной реализации программы переселения бывших соотечественников и окажут всяческую поддержку по скорейшему оформлению документов для желающих. Кроме этого в 2011 году планируется значительно расширить территорию работы программы. В перспективе она охватит всю Амурскую область.

Справка

Программа переселения соотечественников из стран бывшего Советского Союза работает в Амурской области с 2007 года. За это время в регион переехало около 280 человек. В прошлом году в область прибыло 182 переселенца. В 2010 году на реализацию программы по переселению бывших соотечественников было направлено около 50 миллионов рублей. Аналогичная сумма запланирована и на текущий год. Сейчас в программе участвуют два района — Тамбовский и Шимановский, а также город Шимановск. В эти районы требуются специалисты социальной сферы — педагоги, врачи и высококвалифицированные промышленные специалисты. Кроме этого на территории Шимановского района реализуется пилотный проект по приему переселенцев в село Ушаково.

При переезде в это село, переселенцы получают благоустроенный дом и все необходимое для ведения животноводческого хозяйства — скот, ангары, корма. Через 10 лет проживания предоставленное жилье переходит в собственность пользователей, а животноводческий бизнес, по подсчетам специалистов, должен окупиться спустя 7 лет работы. Сейчас в проекте принимают участие уже 8 семей, для которых построено 5 одноэтажных 2-квартирных домов. В течение 2011 года планируется возведение жилья для еще 10 семей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 04 марта 2011 в 21:40
Вот это понимаю, настоящее дело... забота о соотечественниках... Не понятно другое - зачем нам пополнять ингушскую "золотую мафию"? :o Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров придумал, как остановить экспансию китайцев в Амурской области
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».