Будущий мэр Благовещенска: выборы или назначение?

За 18 лет в областном центре сменилось 3 градоначальника
27 апреля 2010, 18:03
925
Второй день общественность Приамурья взволнована новостью о неожиданном отрешении от должности Александра Мигули. Тем временем встает вопрос о том, каким образом теперь будет проходить процедура выборов будущего мэра Благовещенска. 

Вариант первый. В период с 11 до 21 июля Центральная избирательная комиссия официально объявит дату единого дня голосования в октябре. Через 5 дней после опубликования ее в СМИ, начнется предвыборная кампания. 

Возможен и другой вариант: депутаты Благовещенской гордумы выбирают мэра из состава депутатского корпуса. Однако в этом случае необходимо соблюсти ряд законодательных процедур и внести изменения в Устав города. В Приамурье подобная практика пока существует только в городах Зея и Углегорск, а так же  в Тындинском районе.

К истории вопроса
Напомним, должность мэра появилась в 1992 году после упразднения должности председателя горисполкома. С 1992 года и по сегодняшний день в Благовещенске сменилось 3 градоначальника.  

С 1992 по 1996 год этот пост занимал Юрий Ляшко. В его дальнейшем послужном списке — должность заместителя председателя Государственного комитета РФ по вопросам развития Севера и вице-президента ЮКОСа. В настоящее время Юрий Ляшко возглавляет компанию «Юг Транс Строй». Компания строила взлетно-посадочную полосу аэропорта Геленджик, сейчас развивает инфраструктуру морского порта в Сочи. 

С 1996 по 2004 год, то есть 2 срока подряд главой Благовещенска становился Александр Колядин. В 2004 он проиграл выборы. После этого с 2005 по 2006 год Александр Колядин руководил амурским управлением Ростехнадзора, несколько лет работал в АмурКНИИ, сейчас является директором жилищно-коммунального предприятия «Аравана». 

После Александра Колядина — то есть с 2004 года и до последнего времени — городом управлял Александр Мигуля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».