Бурейская ГЭС и Хинганский заповедник начинают совместную программу «Мой журавлик»

Цель — приобщить сирот к природе и труду
28 мая 2010, 09:33
553 1
Совместная образовательная экологическая программа «Мой журавлик» рассчитана на несколько месяцев летнего и осеннего периода 2010 года и предназначена для работы с сиротами и другими социально-неблагополучными детьми, приобщению их к природе, полезному труду, передачи детям экологических знаний. Эту информацию распространила пресс-служба Бурейской ГЭС.

В ходе программы детям предстоит познакомиться с: журавлями японским и даурским, дальневосточным аистом. Эти виды относятся к особо охраняемым, и в Хинганском заповеднике ведется работа по их реинтродукции (искусственному выведению птенцов и возвращению их в природу).

Девиз программы – «Каждому нужен друг» — подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите.

Детям из интерната № 5 поселка Новобурейский и детского дома № 16 поселка Новорайчихинск за лето предстоит не только наблюдение за ростом журавлят от выведения из яйца до выпуска их в природу, но и вполне реальные научные работы. Например, 28-29 мая дети под руководством сотрудников Хинганского заповедника будут участвовать в аудиоучетах журавлей, прилетевших весной и обживающих свои гнезда в районе озер Долгое, Косое и Клешенское.

В июле дети 10 дней проведут в эколагере, где им предстоит учиться ухаживать за лошадьми и осваивать верховую езду, изучать животных и растения.  

Осенью планируются выезды на места концентрации откочевывающих птиц и проведение праздника «До свидания, журавли!». А в предзимье — акция «Защитим гнезда птиц от пожаров»: скашивание и уборка сухой травы и сучьев вокруг гнезд и гнездовых деревьев.

В 2010 году компания «РусГидро» направляет из своего благотворительного бюджета значительные суммы на поддержку образовательных экологических программ, которые проводятся на базе заповедников, расположенных в регионах присутствия гидростанций «РусГидро»: Саяно-Шушенского, Зейского и Хинганского. Так, два амурских заповедника получили 1 миллион рублей на реализацию этих программ. «Мой журавлик» — одна из них.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 мая 2010 в 14:17
Какая прелесть!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.