Бурейская ГЭС отразила нападение террористов

В масштабных учениях приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб
25 июня 2010, 19:55
535
Вчера на Бурейской ГЭС закончились тактико-специальные учения «Бурея — 2010». По легенде их заключительного этапа на станцию с боем удалось пробраться семерым террористам. Боевики заминировали объект и захватили заложников из числа оперативного персонала станции.

Террористы выдвинули требование предоставить им $7 млн., 7 боекомплектов к автоматам и 7 бронежилетов, а также вертолет и беспрепятственный вылет в указанное ими место. В случае невыполнения требований они грозились уничтожить заложников и осуществить подрыв гидроэлектростанции. Однако в ходе двух спецопераций боевики были нейтрализованы, а заложники освобождены.

Тактико-специальные учения прошли под руководством Национального антитеррористического комитета. В них приняли участие свыше 200 сотрудников силовых структур и экстренных служб, а также специалисты филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС». Основной целью учений было проведение комплекса мероприятий по профилактике и пресечению террористических актов на объектах гидротехнических сооружений.

Итоги, подведенные сразу после окончания учений, позволили оценить работу служб на отлично.

— В дальнейшем мы подведем специфичные итоги мероприятия, выработаем рекомендации для более успешной защиты данного объекта от террористических посягательств, — заявил руководитель аппарата оперативного штаба в Приамурье Аркадий Артемьев.

Начальник УВД по Амурской области генерал-майор Юрий Фокин выразил уверенность, что полученные практические навыки, выработанные рекомендации и предложения по совершенствовании системы безопасности позволят повысить эффективность антитеррористической защиты объектов обеспечения жизнедеятельности.

Директор филиала «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов отметил оперативную работу персонала станции.

— Оперативно было заменено управление станцией. Был задействован резервный пункт, в итоге станция не потеряла управляемости, энергосистема продолжала получать электроэнергию. Тем самым сохранилась стабильная работа предприятий Амурской области и Дальнего Востока, — отметил Игорь Алексеевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.