Бутман впервые увидел Китай из России

Джазмен сорвал овации в филармонии
11 сентября 2009, 01:02
470
Главный джазмен России дал единственный, но, по его словам не последний концерт в Благовещенске. В Амурскую область Игорь Бутман со своим квартетом приехал из Биробиджана, где артисты выступали в рамках фестиваля еврейских искусств.

Выйдя на сцену Амурской областной филармонии Бутман признался, что успел увидеть Китай с российского берега Амура, прогуляться по Благовещенску и познакомиться с его достопримечательностями. «Со всеми двумя», — весело прокомментировал кто-то из зрителей.

Артисты выдали замечательное выступление, состоящее из двух частей. В первой прозвучали в основном собственные композиции и несколько «римейков» — известные мелодии из популярных советских художественных и мультипликационных фильмов с альбома «Веселые истории». Интересно, что в записи альбома приняли участие мировые звезды джаза первой величины, среди которых современный классик пианист Чик Кориа (Chick Corea), легендарный басист Джон Патитуччи (John Patituchi), знаменитый трубач Рэнди Брекер (Randy Brecker), и волшебник ударной установки барабанщик Джек ДеДжонет (Jack DeJohnette), выступивший на этой записи еще и в качестве продюсера.

Уходя на перерыв, джазмен посоветовал слушателям «съесть бутерброд с красной икрой под конъячок» и приобрести продающиеся рядом диски.

После перерыва за прозвучавшей ранее «Прекрасное далеко» последовали вариации на тему «Ну погоди», песенка медведицы из мультфильма «Умка» и многое другое. Правда, сразу после второго выхода на сцену Игорь Бутман передал амурчанам привет от известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, который дозвонился до джазмена и с удивлением узнал, что тот в Благовещенске. Удивление усилилось после известия о недавнем концерте в Биробиджане.

Зал был заполнен не целиком — процентов 10-15 мест пустовали. Еще одной неприятной мелочью стали вспышки «профессиональных» фотографов, слепившие не только зрителей, но и артистов. Впрочем, Бутман сотоварищи не обращали внимания на эти моменты. Финальной композицией, разумеется, стала «Summer Time». Любители джаза подпевали, раскачивались в такт, а кое-кто даже пустил слезу.

— Мы еще обязательно увидимся! Оказывается, Благовещенск находится не так далеко, как нам казалось раньше, — сказал напоследок Игорь Бутман.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.