-->

Бутман впервые увидел Китай из России

Джазмен сорвал овации в филармонии
11 сентября 2009, 01:02
519
Главный джазмен России дал единственный, но, по его словам не последний концерт в Благовещенске. В Амурскую область Игорь Бутман со своим квартетом приехал из Биробиджана, где артисты выступали в рамках фестиваля еврейских искусств.

Выйдя на сцену Амурской областной филармонии Бутман признался, что успел увидеть Китай с российского берега Амура, прогуляться по Благовещенску и познакомиться с его достопримечательностями. «Со всеми двумя», — весело прокомментировал кто-то из зрителей.

Артисты выдали замечательное выступление, состоящее из двух частей. В первой прозвучали в основном собственные композиции и несколько «римейков» — известные мелодии из популярных советских художественных и мультипликационных фильмов с альбома «Веселые истории». Интересно, что в записи альбома приняли участие мировые звезды джаза первой величины, среди которых современный классик пианист Чик Кориа (Chick Corea), легендарный басист Джон Патитуччи (John Patituchi), знаменитый трубач Рэнди Брекер (Randy Brecker), и волшебник ударной установки барабанщик Джек ДеДжонет (Jack DeJohnette), выступивший на этой записи еще и в качестве продюсера.

Уходя на перерыв, джазмен посоветовал слушателям «съесть бутерброд с красной икрой под конъячок» и приобрести продающиеся рядом диски.

После перерыва за прозвучавшей ранее «Прекрасное далеко» последовали вариации на тему «Ну погоди», песенка медведицы из мультфильма «Умка» и многое другое. Правда, сразу после второго выхода на сцену Игорь Бутман передал амурчанам привет от известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, который дозвонился до джазмена и с удивлением узнал, что тот в Благовещенске. Удивление усилилось после известия о недавнем концерте в Биробиджане.

Зал был заполнен не целиком — процентов 10-15 мест пустовали. Еще одной неприятной мелочью стали вспышки «профессиональных» фотографов, слепившие не только зрителей, но и артистов. Впрочем, Бутман сотоварищи не обращали внимания на эти моменты. Финальной композицией, разумеется, стала «Summer Time». Любители джаза подпевали, раскачивались в такт, а кое-кто даже пустил слезу.

— Мы еще обязательно увидимся! Оказывается, Благовещенск находится не так далеко, как нам казалось раньше, — сказал напоследок Игорь Бутман.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+