Бутман впервые увидел Китай из России

Джазмен сорвал овации в филармонии
11 сентября 2009, 01:02
458
Главный джазмен России дал единственный, но, по его словам не последний концерт в Благовещенске. В Амурскую область Игорь Бутман со своим квартетом приехал из Биробиджана, где артисты выступали в рамках фестиваля еврейских искусств.

Выйдя на сцену Амурской областной филармонии Бутман признался, что успел увидеть Китай с российского берега Амура, прогуляться по Благовещенску и познакомиться с его достопримечательностями. «Со всеми двумя», — весело прокомментировал кто-то из зрителей.

Артисты выдали замечательное выступление, состоящее из двух частей. В первой прозвучали в основном собственные композиции и несколько «римейков» — известные мелодии из популярных советских художественных и мультипликационных фильмов с альбома «Веселые истории». Интересно, что в записи альбома приняли участие мировые звезды джаза первой величины, среди которых современный классик пианист Чик Кориа (Chick Corea), легендарный басист Джон Патитуччи (John Patituchi), знаменитый трубач Рэнди Брекер (Randy Brecker), и волшебник ударной установки барабанщик Джек ДеДжонет (Jack DeJohnette), выступивший на этой записи еще и в качестве продюсера.

Уходя на перерыв, джазмен посоветовал слушателям «съесть бутерброд с красной икрой под конъячок» и приобрести продающиеся рядом диски.

После перерыва за прозвучавшей ранее «Прекрасное далеко» последовали вариации на тему «Ну погоди», песенка медведицы из мультфильма «Умка» и многое другое. Правда, сразу после второго выхода на сцену Игорь Бутман передал амурчанам привет от известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, который дозвонился до джазмена и с удивлением узнал, что тот в Благовещенске. Удивление усилилось после известия о недавнем концерте в Биробиджане.

Зал был заполнен не целиком — процентов 10-15 мест пустовали. Еще одной неприятной мелочью стали вспышки «профессиональных» фотографов, слепившие не только зрителей, но и артистов. Впрочем, Бутман сотоварищи не обращали внимания на эти моменты. Финальной композицией, разумеется, стала «Summer Time». Любители джаза подпевали, раскачивались в такт, а кое-кто даже пустил слезу.

— Мы еще обязательно увидимся! Оказывается, Благовещенск находится не так далеко, как нам казалось раньше, — сказал напоследок Игорь Бутман.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.