Бывшего первого вице-губернатора Приамурья приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

Бывшего первого вице-губернатора Приамурья приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

В 10 часов Благовещенский городской суд огласил приговор по делу Владимира Кулинича
24 сентября 2010, 10:54
491
Бывшего первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в его отношении Кулинича было возбуждено в мае 2008 года по ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, чиновник правительства губернатора Николая Колесова незаконно требовал от предпринимателей за предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы перечисления 1% от оборота на счета Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области. Кулинич пытался скрыться от следователей, поэтому после задержания и предъявления обвинения он был помещен в изолятор временного содержания, а затем переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

В ходе судебного следствия по делу бывшего чиновника сменилось двое судей, пришлось вернуться к рассмотрению дела сначала и вот оно подошло к завершению. В последнем слове подсудимый частично признал свою вину, заявив что «был перегиб», но он об этом сожалеет, и выразил надежду «на справедливое решение суда».

— Обвинение считает вину подсудимого полностью доказанной и требует для него наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с лишением права занимать определенные должности, — сказал гособвинитель Александр Михалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».