1000x90 portamur
Бывшего первого вице-губернатора Приамурья приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

Бывшего первого вице-губернатора Приамурья приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей

В 10 часов Благовещенский городской суд огласил приговор по делу Владимира Кулинича
24 сентября 2010, 10:54
501
Бывшего первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в его отношении Кулинича было возбуждено в мае 2008 года по ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, чиновник правительства губернатора Николая Колесова незаконно требовал от предпринимателей за предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы перечисления 1% от оборота на счета Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области. Кулинич пытался скрыться от следователей, поэтому после задержания и предъявления обвинения он был помещен в изолятор временного содержания, а затем переведен в СИЗО, где провел почти 8 месяцев.

В ходе судебного следствия по делу бывшего чиновника сменилось двое судей, пришлось вернуться к рассмотрению дела сначала и вот оно подошло к завершению. В последнем слове подсудимый частично признал свою вину, заявив что «был перегиб», но он об этом сожалеет, и выразил надежду «на справедливое решение суда».

— Обвинение считает вину подсудимого полностью доказанной и требует для него наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с лишением права занимать определенные должности, — сказал гособвинитель Александр Михалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.