Бывших железнодорожников в Белогорске пытаются выселить на улицу

Глава города пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один
30 августа 2011, 17:34
635
Бывшие железнодорожники Белогорска обратились в администрацию города с просьбой о помощи. ОАО «РЖД» вынуждает их вместе с семьями выселиться на улицу. Сегодня около 20 жителей дома по улице Сосновая, 4 встретились с замглавы Белогорска, чиновниками из комитета имущественных отношений и юристами.

— Представителей железной дороги пока не приглашали, мы хотим понять ситуацию со стороны простых граждан, — начал встречу глава города Станислав Мелюков. — В 2009 году руководство Забайкальской железной дороги обратилось к городу с предложением принять на баланс муниципалитета два дома — по улице Вокзальная, 13 и по улице Сосновая, 4. На оба объекта муниципалитет дал согласие. Однако Вокзальная, 13 была передана, а Сосновую, 4 передавать не стали. Исходя из обращения, я понял, что теперь вам, его жителям, предписано в трехмесячный срок покинуть жилье.

В сложную ситуацию попали те, кто в начале 2000-х годов работал в цехах эксплуатации локомотивного депо Завитая и Шимановская, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Именно им в рамках оптимизации эксплуатационной работы на Свободненском отделении железной дороги были предоставлены квартиры на Сосновой. Вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда.

— До Белогорска я был машинистом, — рассказал один из пришедших. — В 2005 году въехали, четыре года прожили, а в 2009 году пришло уведомление, что квартира внесена в реестр специализированного жилья, и условия проживания меняются. Теперь, если я не могу работать, я должен платить этот коммерческий найм — почти 3 тысячи рублей в месяц, плюс квартплата. А в этом году я уже должен выселиться из жилья. Если бы мне в 2004 году объяснили условия, я бы поступил как здравомыслящий человек, не стал бы за бесценок продавать жилье, чтобы здесь сделать нормальный ремонт. В уведомлении говорится: освободите в трехмесячный срок вместе с членами семьи. А их у меня четверо... Что делать?

По предложению главы города из числа жителей дома избрана инициативная группа.

— Для начала соберем расширенное совещание с участием инициативной группы, администрации и представителей железной дороги, — решил Станислав Мелюков. — Пройдет оно в течение ближайших десяти дней. Мы будем обращаться в Читу, чтобы приехали компетентные люди, которые могут говорить на такую серьезную тему. Если по итогам этого совещания мы ни к чему не придем, я буду обращаться к губернатору, чтобы вопрос был вынесен на уровне правительства Амурской области. С этой проблемой один на один вас никто не оставит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».