Бывших железнодорожников в Белогорске пытаются выселить на улицу

Глава города пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один
30 августа 2011, 17:34
675
Бывшие железнодорожники Белогорска обратились в администрацию города с просьбой о помощи. ОАО «РЖД» вынуждает их вместе с семьями выселиться на улицу. Сегодня около 20 жителей дома по улице Сосновая, 4 встретились с замглавы Белогорска, чиновниками из комитета имущественных отношений и юристами.

— Представителей железной дороги пока не приглашали, мы хотим понять ситуацию со стороны простых граждан, — начал встречу глава города Станислав Мелюков. — В 2009 году руководство Забайкальской железной дороги обратилось к городу с предложением принять на баланс муниципалитета два дома — по улице Вокзальная, 13 и по улице Сосновая, 4. На оба объекта муниципалитет дал согласие. Однако Вокзальная, 13 была передана, а Сосновую, 4 передавать не стали. Исходя из обращения, я понял, что теперь вам, его жителям, предписано в трехмесячный срок покинуть жилье.

В сложную ситуацию попали те, кто в начале 2000-х годов работал в цехах эксплуатации локомотивного депо Завитая и Шимановская, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Именно им в рамках оптимизации эксплуатационной работы на Свободненском отделении железной дороги были предоставлены квартиры на Сосновой. Вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда.

— До Белогорска я был машинистом, — рассказал один из пришедших. — В 2005 году въехали, четыре года прожили, а в 2009 году пришло уведомление, что квартира внесена в реестр специализированного жилья, и условия проживания меняются. Теперь, если я не могу работать, я должен платить этот коммерческий найм — почти 3 тысячи рублей в месяц, плюс квартплата. А в этом году я уже должен выселиться из жилья. Если бы мне в 2004 году объяснили условия, я бы поступил как здравомыслящий человек, не стал бы за бесценок продавать жилье, чтобы здесь сделать нормальный ремонт. В уведомлении говорится: освободите в трехмесячный срок вместе с членами семьи. А их у меня четверо... Что делать?

По предложению главы города из числа жителей дома избрана инициативная группа.

— Для начала соберем расширенное совещание с участием инициативной группы, администрации и представителей железной дороги, — решил Станислав Мелюков. — Пройдет оно в течение ближайших десяти дней. Мы будем обращаться в Читу, чтобы приехали компетентные люди, которые могут говорить на такую серьезную тему. Если по итогам этого совещания мы ни к чему не придем, я буду обращаться к губернатору, чтобы вопрос был вынесен на уровне правительства Амурской области. С этой проблемой один на один вас никто не оставит.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.