Бывших железнодорожников в Белогорске пытаются выселить на улицу

Глава города пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один
30 августа 2011, 17:34
626
Бывшие железнодорожники Белогорска обратились в администрацию города с просьбой о помощи. ОАО «РЖД» вынуждает их вместе с семьями выселиться на улицу. Сегодня около 20 жителей дома по улице Сосновая, 4 встретились с замглавы Белогорска, чиновниками из комитета имущественных отношений и юристами.

— Представителей железной дороги пока не приглашали, мы хотим понять ситуацию со стороны простых граждан, — начал встречу глава города Станислав Мелюков. — В 2009 году руководство Забайкальской железной дороги обратилось к городу с предложением принять на баланс муниципалитета два дома — по улице Вокзальная, 13 и по улице Сосновая, 4. На оба объекта муниципалитет дал согласие. Однако Вокзальная, 13 была передана, а Сосновую, 4 передавать не стали. Исходя из обращения, я понял, что теперь вам, его жителям, предписано в трехмесячный срок покинуть жилье.

В сложную ситуацию попали те, кто в начале 2000-х годов работал в цехах эксплуатации локомотивного депо Завитая и Шимановская, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Именно им в рамках оптимизации эксплуатационной работы на Свободненском отделении железной дороги были предоставлены квартиры на Сосновой. Вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда.

— До Белогорска я был машинистом, — рассказал один из пришедших. — В 2005 году въехали, четыре года прожили, а в 2009 году пришло уведомление, что квартира внесена в реестр специализированного жилья, и условия проживания меняются. Теперь, если я не могу работать, я должен платить этот коммерческий найм — почти 3 тысячи рублей в месяц, плюс квартплата. А в этом году я уже должен выселиться из жилья. Если бы мне в 2004 году объяснили условия, я бы поступил как здравомыслящий человек, не стал бы за бесценок продавать жилье, чтобы здесь сделать нормальный ремонт. В уведомлении говорится: освободите в трехмесячный срок вместе с членами семьи. А их у меня четверо... Что делать?

По предложению главы города из числа жителей дома избрана инициативная группа.

— Для начала соберем расширенное совещание с участием инициативной группы, администрации и представителей железной дороги, — решил Станислав Мелюков. — Пройдет оно в течение ближайших десяти дней. Мы будем обращаться в Читу, чтобы приехали компетентные люди, которые могут говорить на такую серьезную тему. Если по итогам этого совещания мы ни к чему не придем, я буду обращаться к губернатору, чтобы вопрос был вынесен на уровне правительства Амурской области. С этой проблемой один на один вас никто не оставит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.