Бывших железнодорожников в Белогорске пытаются выселить на улицу

Глава города пообещал не оставлять жильцов с этой проблемой один на один
30 августа 2011, 17:34
659
Бывшие железнодорожники Белогорска обратились в администрацию города с просьбой о помощи. ОАО «РЖД» вынуждает их вместе с семьями выселиться на улицу. Сегодня около 20 жителей дома по улице Сосновая, 4 встретились с замглавы Белогорска, чиновниками из комитета имущественных отношений и юристами.

— Представителей железной дороги пока не приглашали, мы хотим понять ситуацию со стороны простых граждан, — начал встречу глава города Станислав Мелюков. — В 2009 году руководство Забайкальской железной дороги обратилось к городу с предложением принять на баланс муниципалитета два дома — по улице Вокзальная, 13 и по улице Сосновая, 4. На оба объекта муниципалитет дал согласие. Однако Вокзальная, 13 была передана, а Сосновую, 4 передавать не стали. Исходя из обращения, я понял, что теперь вам, его жителям, предписано в трехмесячный срок покинуть жилье.

В сложную ситуацию попали те, кто в начале 2000-х годов работал в цехах эксплуатации локомотивного депо Завитая и Шимановская, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Именно им в рамках оптимизации эксплуатационной работы на Свободненском отделении железной дороги были предоставлены квартиры на Сосновой. Вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда.

— До Белогорска я был машинистом, — рассказал один из пришедших. — В 2005 году въехали, четыре года прожили, а в 2009 году пришло уведомление, что квартира внесена в реестр специализированного жилья, и условия проживания меняются. Теперь, если я не могу работать, я должен платить этот коммерческий найм — почти 3 тысячи рублей в месяц, плюс квартплата. А в этом году я уже должен выселиться из жилья. Если бы мне в 2004 году объяснили условия, я бы поступил как здравомыслящий человек, не стал бы за бесценок продавать жилье, чтобы здесь сделать нормальный ремонт. В уведомлении говорится: освободите в трехмесячный срок вместе с членами семьи. А их у меня четверо... Что делать?

По предложению главы города из числа жителей дома избрана инициативная группа.

— Для начала соберем расширенное совещание с участием инициативной группы, администрации и представителей железной дороги, — решил Станислав Мелюков. — Пройдет оно в течение ближайших десяти дней. Мы будем обращаться в Читу, чтобы приехали компетентные люди, которые могут говорить на такую серьезную тему. Если по итогам этого совещания мы ни к чему не придем, я буду обращаться к губернатору, чтобы вопрос был вынесен на уровне правительства Амурской области. С этой проблемой один на один вас никто не оставит.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.