Бывший благовещенец оказался в эпицентре взрыва в зале московского метро «Парк культуры»

Он уверен, что неминуемую беду от него отвели небесные силы
31 марта 2010, 14:03
575
Владимир Баранов в конце 2005 года переехал из Благовещенска в Воронеж, поближе к престарелым родителям. Работу по специальности мужчина нашел только в Москве: из-за удаленности ему приходится видеться с семьей только по выходным. 

В понедельник, 29 марта, тем роковым утром, он ехал по одной из веток метро на работу. Станция «Парк культуры» для него — пересадочная. Их состав, видимо, из-за перегруженности путей часто и подолгу останавливался. На злополучную станцию поезд московского метрополитена прибыл последним или предпоследним перед трагедией.

— Я вышел и встал посреди зала, как раз в том месте, где несколькими минутами позже прогремел взрыв. Народу было море, — вспоминает Владимир. — Но в тот момент я 
подумал, что лезть в воронку перехода со спрессованным народом, очень не хочется, поэтому решил подождать минут 10, пока столпотворение хоть чуть-чуть рассосется.

После, восстанавливая в памяти подробности этих минут, которые могли стать для него последними, Владимир подумал, что именно в это время, вполне вероятно, где-то рядом находилась та самая черноглазая шахидка. Она, возможно, в тот момент также стояла, нервно переминаясь с ноги на ногу, и думала: «Сейчас рвануть или минут через 10». Видимо желание пожить еще несколько мгновений пересилило, на счастье Владимира.

— В переходе на «Кольцевую» я позвонил начальнику и доложился, что опоздаю, — рассказал Владимир корреспонденту «Порт Амура». — На мобильном телефоне засеклось время — 8:30 утра. Спускаясь по эскалатору в другой зал, я услышал, как соседи переговариваются о 2 взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Я, помню, что тогда подумал — вот так и рождаются сплетни, ведь мы сейчас находимся на этой станции, а у нас тут все тихо. Хотя одна странность была — дежурная по станции, внезапно стала призывать пассажиров к спокойствию.

Только вечером мужчина узнал, что был примерно в 10 минутах от своей смерти. Владимир — верующий человек, и по благословению своего духовного отца всегда носит с собою икону Божией Матери с младенцем Христом. Он уверен, что небесные силы отвели от него неминуемую беду.

В тот день Баранов опоздал на работу на целых 40 минут. Кстати, за неделю до теракта, он также опоздал на рабочее место ровно на такое же время. Возвращаясь из Воронежа, его поезд остановился на станции Домодедово. Тогда проводник объявил, что под вагон попала какая-то несчастная женщина, и ее тело извлекают из-под колес. Владимир тогда вскользь подумал о плохих приметах.

Напомним, 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Сокольнической линии с интервалом в сорок минут произошли 2 взрыва. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Жертвами терактов стали 39 человек, более 70 пострадали, сообщает lenta.ru.

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.