Бывший благовещенец оказался в эпицентре взрыва в зале московского метро «Парк культуры»

Он уверен, что неминуемую беду от него отвели небесные силы
31 марта 2010, 14:03
586
Владимир Баранов в конце 2005 года переехал из Благовещенска в Воронеж, поближе к престарелым родителям. Работу по специальности мужчина нашел только в Москве: из-за удаленности ему приходится видеться с семьей только по выходным. 

В понедельник, 29 марта, тем роковым утром, он ехал по одной из веток метро на работу. Станция «Парк культуры» для него — пересадочная. Их состав, видимо, из-за перегруженности путей часто и подолгу останавливался. На злополучную станцию поезд московского метрополитена прибыл последним или предпоследним перед трагедией.

— Я вышел и встал посреди зала, как раз в том месте, где несколькими минутами позже прогремел взрыв. Народу было море, — вспоминает Владимир. — Но в тот момент я 
подумал, что лезть в воронку перехода со спрессованным народом, очень не хочется, поэтому решил подождать минут 10, пока столпотворение хоть чуть-чуть рассосется.

После, восстанавливая в памяти подробности этих минут, которые могли стать для него последними, Владимир подумал, что именно в это время, вполне вероятно, где-то рядом находилась та самая черноглазая шахидка. Она, возможно, в тот момент также стояла, нервно переминаясь с ноги на ногу, и думала: «Сейчас рвануть или минут через 10». Видимо желание пожить еще несколько мгновений пересилило, на счастье Владимира.

— В переходе на «Кольцевую» я позвонил начальнику и доложился, что опоздаю, — рассказал Владимир корреспонденту «Порт Амура». — На мобильном телефоне засеклось время — 8:30 утра. Спускаясь по эскалатору в другой зал, я услышал, как соседи переговариваются о 2 взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Я, помню, что тогда подумал — вот так и рождаются сплетни, ведь мы сейчас находимся на этой станции, а у нас тут все тихо. Хотя одна странность была — дежурная по станции, внезапно стала призывать пассажиров к спокойствию.

Только вечером мужчина узнал, что был примерно в 10 минутах от своей смерти. Владимир — верующий человек, и по благословению своего духовного отца всегда носит с собою икону Божией Матери с младенцем Христом. Он уверен, что небесные силы отвели от него неминуемую беду.

В тот день Баранов опоздал на работу на целых 40 минут. Кстати, за неделю до теракта, он также опоздал на рабочее место ровно на такое же время. Возвращаясь из Воронежа, его поезд остановился на станции Домодедово. Тогда проводник объявил, что под вагон попала какая-то несчастная женщина, и ее тело извлекают из-под колес. Владимир тогда вскользь подумал о плохих приметах.

Напомним, 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Сокольнической линии с интервалом в сорок минут произошли 2 взрыва. По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Жертвами терактов стали 39 человек, более 70 пострадали, сообщает lenta.ru.

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».