Бывший кандидат в благовещенскую думу признан виновным в подделке документов

Антон Таран получил 6 месяцев ограничения свободы
02 ноября 2010, 09:59
650 1
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего кандидата в депутаты 27-летнего Антона Тарана. Предприниматель признан виновным в подделке официальных документов (часть 1 статьи 327 УК РФ).

— 22 августа 2009 года одним из кандидатов в депутаты Благовещенской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 в окружную избирательную комиссию города Благовещенск были сданы документы на регистрацию. При проверке подписных листов избирательная комиссия выявила нарушение порядка их оформления: подпись кандидата, удостоверяющая достоверность собранных подписей, на двух подписных листах отсутствовала, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Это нарушение стало причиной отказа в регистрации. Неудавшийся кандидат с таким положением вещей не был согласен и обратился в прокуратуру.

— Для разрешения поступившего заявления прокуратура затребовала у избирательной комиссии оригиналы избирательных документов заявителя. Данное требование было выполнено, однако по возвращению документов, члены избирательной комиссии обнаружили в подписных листах проставленные недостающие подписи кандидата, — продолжил Алексей Лубинский.

В результате, и.о. заместителя прокурора Благовещенска, затребовавшая документы, была уволена, а в отношении несостоявшегося депутата было возбуждено уголовное дело. 28 октября 2010 года Антону Тарану было назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 02 ноября 2010 в 11:07
Приговор в законную силу не вступил. не вступил, еще не вступил? или по какой причине...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.