Бывший мэр Благовещенска получил новую должность

Амурчане в шоке от такого назначения
16 ноября 2010, 18:23
3867 26
Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля получил новую должность. Бывший градоначальник стал руководителем нового муниципального проекта общественной организации Всероссийский Совет местного самоуправления, сообщают «Независимые Новости». В задачи организации входят поддержка и развитие муниципальных инвестиционных проектов.  

Члены ассоциации «Совета муниципальных образований Амурской области» считают такой шаг со стороны столичных коллег необдуманным.

— Нам непонятно, по какой причине руководить столь значимым для малых и больших городов России проектом будет человек, потерявший доверие населения и оказавшийся в центре нескольких коррупционных скандалов, — прокомментировал назначение исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Виталий Дернейко. — Как известно из СМИ, отрешение Александра Мигули от должности мэра Благовещенска связано с исчезновением 30 миллионов рублей со счетов МП «Ритуальные услуги». Как писали газеты, эти деньги оказались на счету ООО, единственным владельцем которого был племянник Александра Мигули. Позже, опять же из сообщений СМИ, стало известно о том, что это предприятие с многочисленными нарушениями закона стало арендатором земли широко разрекламированного микрорайона «Северный». Учитывая это, члены ассоциации считают это решение необдуманным и несвоевременным.

Напомним, Александр Мигуля в апреле этого года был отрешен от должности главы города в связи с неисполнением судебных решений. Однако по сей день к команде экс-мэра, действительно, возникает все больше и больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Кроме стадиона «Юность» в поле зрения оказался и печально известный микрорайон «Северный».

Сомнительным назначение экс-мэра Благовещенска посчитали и местные депутаты.

— Он, если не ошибаюсь, был членом этого совета. Я думаю, это назначение произошло кулуарно. И не исключаю, что определенную роль здесь сыграли деньги. Так у нас в стране уже лет 15 делается. Человека оценивают не по его профессиональным качествам, а по размеру его кошелька, — поделился мнением на этот счет депутат городской думы Благовещенска Анатолий Фесенко.

— О дружбе Мигули и Тимченко известно давно. Он поддерживал мэра, замешанного в коррупционных скандалах, поэтому неудивительно, что он попытался трудоустроить своего товарища. Насколько эффективна будет работа экс-мэра Благовещенска на этой должности — покажет время, — сообщил бывший коллега Александра Мигули на условиях анонимности.

Примечательно, что назначение экс-мэра Благовещенска совпало с заключением под стражу его бывшего заместителя Олега Габы. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшех тяжкие последствия. В результате действий экс-помощника, городская казна потеряла 5,5 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Amurius
Amurius, 16 ноября 2010 в 19:20
От всей души рад за нашего бывшего мэра.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 16 ноября 2010 в 19:23
Потерявший доверие населения?
На последних мерзких выборах за Мигулю если не ошибаюсь проголосовало 83% горожан. Во время сбора подписей против его отставки Мигулю поддержало тысяч 10 благовещенцев, против высказалось несколько десятков.
0 0
Vele$
Vele$, 16 ноября 2010 в 19:40
"Амурчане в шоке от такого назначения"

политический пиар — тотальное средство контроля за быдлом. Используется политическими илитами всех стран с целью управления общественными настроениями (с) взято с Лукмора
0 0
wowka
wowka, 16 ноября 2010 в 20:36
ну в духу портамура сюжетек.
0 0
Amurius
Amurius, 16 ноября 2010 в 20:37
Лично я в шоке от двух вещей: Во-первых от того,что город приходит в застой и запустение,во-вторых от того,что не снимают с должностей накосячивших чиноыников.
0 0
Плюшка
Плюшка, 16 ноября 2010 в 21:04
очень рады за него
0 0
bossoj
bossoj, 16 ноября 2010 в 21:07
>за Мигулю если не ошибаюсь проголосовало 83% горожан
Вы ошибаетесь, проголосовало 70% пришедших на выборы, а на выборы пришло 30% - итого меньше 20%.
Остальные не пришли потому, как не за кого было голосовать!
Что вы радуетесь этой уложенной плитке, как нищие подачке? Да с таким бюджетом можно было 5 слоёв положить. Оценивать нужно по другим критериям.
0 0
Хим
Хим, 16 ноября 2010 в 21:19
За плитку Мигулю посадить надо, каждую зиму сколько на ней народу убивается?
0 0
bossoj
bossoj, 16 ноября 2010 в 21:36
>против его отставки Мигулю поддержало тысяч 10 благовещенцев
Народ силком загоняли туда с организаций бюджетный под угрозой увольнений, потом ещё по этому поводу жалобы писали. А заводы плиточные ему принадлежат опять же.
"Практика критерий истины", а я вижу что молодежь спивается; пропаганды здорового активного образа жизни нет; набережная превратилась с одну большую пивную, а во время массовых гуляний ещё и в помойку; спортивные организации молодежные не поддерживают(это я говорю как член 2-х из них); стадионов, бассейнов, катков мало и т.д. продолжать можно бесконечно.
0 0
Юппи
Юппи, 16 ноября 2010 в 21:38
Согласен с вами уважаемый Файтер. у меня друг полтора года назад подскользнулся как раз на такой плитике. Хорошо так полетел - ногу сломал. А на счет отмывания конечно еще доказать надо - но действительно колосально все мылось. Порядка не было. Северный вон микрорайон как был в планах - так там и остался. на счет того что по России с корнеевым все ему давал задорма - так ничего да? Глазки закрыл - типо не мое, отжал что надо и сидит сечас в теплом креслице.
0 0
ixpen
ixpen, 16 ноября 2010 в 22:42
Публикация пахнет желтизной... Если его там назначили - значит не так уж он и провинился здесь! А люди, которые в шоке, я думаю, просто завидуют и о многом умалчивают. Какая разница для благовещенцев - чем там Мигуля занимается. Замечаете только плохое. Неизвестно что будет после ухода сегодняшней власти.
0 0
Panda
Panda, 16 ноября 2010 в 23:06
Вообще-то Мигулю отрешили за неисполнение решения суда о восстановлении Сыщук в должности. Так что видимо директор ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Виталий Дернейко либо читать (смотреть, слушать) не умеет, либо просто недалёкий человек.
0 0
Ольга
Ольга, 16 ноября 2010 в 23:33
"Он, если не ошибаюсь, был членом этого совета. Я думаю, это назначение произошло кулуарно. И не исключаю"

Одни предположения. Не солидно.
Город как дохлая рыба без головы, плывет куда вынесет
0 0
Виктор
Виктор, 17 ноября 2010 в 06:16
Чему тут удивляться? Давно известно, что чем больше чиновник украл, тем больше у него шансов получить повышение.
0 0
Елена
Елена, 17 ноября 2010 в 09:29
Амурчане не в шоке от данного назначения, в шоке по всей видимости те, кто заказывает подобные статьи, наша уважаемая Администрация области, да и города тоже. А все потому что, Мигуля действительно умеет работать, видели на примере нашего города...Зачем завидовать, работайте себе спокойно и человек пусть работает.. Неужели вам взрослым людям так обидно, что человек на хорошей должности в Москве, а вы по прежнему все в маленькой Амурской области?!:)А на счет денег, попробуйте получить подобную должность за деньги, Удачи вам!
0 0
Марк
Марк, 17 ноября 2010 в 10:02
фу как некрасиво написали!
сплошной субъективизм и зависть некоторых "амурчан", которые в шоке...
0 0
gost
gost, 17 ноября 2010 в 10:34
В шоке амурчане побудут недолго. Там в Москве даже такие тяжеловесы как Лужков уже не удерживаются. Как только Габа заговорит, то про Мигулинские делишки сразу заговорит вся центральная пресса. Потому как в Благе он был только наш, а теперь еще и всероссийский. Кстати сам по себе проект, возглавляемый Мигулей весьма странная организация. Одно название чего стоит: "Нового муниципальный проект общественной организации Всероссийский Совет местного самоуправления". Раньше только Благовещенск доили, теперь и другим городам достанется.
0 0
alaricon
alaricon, 17 ноября 2010 в 11:12
Юппи2, и я на этой плитке ногу ломал. Лодыжку со смещением. У Филармонии. Почти 2 года назад.
И теперь на всю жизнь с барометром в ноге. Спасибо этому "благоустройщику", мля.
0 0
Marij
Marij, 17 ноября 2010 в 16:23
Читаю отзывы, слово плитка в каждом втором комменте.Неужели больше вспомнить не о чем??!!Или фамилия Мигуля вызывает ассоциацию с плиткой...Статья - черный пиар.Вызывает только насмешку. Особенно понравилась...цитирую "Но мне лично верится в это с трудом,(про то, что назначение на новую должность - грамотное управленческое решение) поскольку ни один из громких проектов Мигули — микрорайон Северный, берегоукрепление Амура, строительство стадиона «Юность» — комплексно реализован не был." Это просто смешно!!!Уважаемый, Алексей Петров, хотя уверена, что это псевдоним, кажется - креститься надо!

Алексей Петров
0 0
wowka
wowka, 17 ноября 2010 в 17:24
аларикону
я в детстве подскользнулся на линолиуме в кухне и получил вывих. Долой кухни?
берлиоз подскользнулся на масле и был переехан трамваем. долой масло, трамваи и Булгакова?
вот у вас пещерное мышление. в смысле примитивное. а то что благодаря этой плитке вы по лужам не ходите - это ниче?
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».