-->
Бывший милиционер помог задержать квартирного «кидалу»

Бывший милиционер помог задержать квартирного «кидалу»

Мошенник пытался ему угрожать и даже пошел на похищение одного из его сыновей
10 сентября 2009, 16:10
519
В областном центре арестован 26-летний мошенник, который промышлял аферами с недвижимостью. Можно сказать, что задержать его удалось благодаря счастливому стечению обстоятельств. Он попытался «кинуть» бывшего сотрудника органов внутренних дел. Однако профессиональное чутье помогло мужчине вовремя распознать обман, и он обратился за помощью к коллегам.

— К сотрудникам Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, дислоцирующимся в городе Благовещенске Амурской области, обратился Константин Качалов. Он сообщил сотрудникам милиции, что его семья стала жертвами мошенника, купившего у них квартиру, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник пресс-службы ведомства Лариса Шкиль. — В ходе следственно-розыскных мероприятий выяснилось, что некто Мусаев, имея знакомых в нотариальной конторе, вышел на собственников квартиры. Он представился директором агентства недвижимости и предложил обменять квартиру на частный дом с доплатой.

Для большего веса мошенник даже снял помещение под офис, в котором и встречался со своими жертвами. Мусаев довольно ловко сумел убедить людей сначала оформить на него квартиру, а уж потом продемонстрировать дом. Скрепя сердце, благовещенцы подписали документы, но уже тогда у главы семейства, который в прошлом работал в органах внутренних дел, появились сомнения. Вскоре они подтвердились. Людей фактически оставили без жилья и денег. Более того, мошенник пытался угрожать Качалову и даже пошел на похищение одного из его сыновей.

Решить проблему помогли опытный адвокат, который сумел аннулировать сделку и стражи порядка, задержавшие Мусаева. Сейчас он находится под стражей. Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+