Бывший муж Мадонны режиссер Гай Ричи празднует 45-летний юбилей

Резиденту «Комеди клаб» Александру Ревве сегодня 39 лет
10 сентября 2013, 08:39
1676
Гай Ричи родился в городе Хатфилде (графство Хертфордшир, Великобритания) 10 сентября 1968 года. Снимать кино Гай захотел еще в детстве, посмотрев классический вестерн «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969), произведший на него неизгладимое впечатление. Однако никакого профессионального режиссерского образования Ричи не получал, утверждая, что работы выпускников киношкол скучны и «несмотрибельны». Да и учеба в обычной школе давалась ему с трудом, так как Ричи страдал дислексией (нарушением восприятия текстов). Он бросил школу в 15 лет, устроившись работать посыльным, сообщает tv.akado. 

Свою карьеру Ричи начал, снимая музыкальные клипы и рекламные ролики, быстро прогрессируя на этом поприще. В 1995 году на заработанные деньги Ричи снял короткометражный фильм «Трудное дело», из сюжета которого затем вырос сценарий его первого полноценного фильма — криминальной комедии «Карты, деньги и два ствола». 

Несколько лет начинающий режиссер искал инвестора для своего проекта. Помог случай — супруга знаменитого музыканта Стинга Труди Стайер посмотрела «Трудное дело», и лента ей понравилась. Она согласилась вложить деньги в новую картину Ричи, а сам Стинг сыграл в ней одну из ролей, что сразу придало фильму «веса». Снятые всего за 1,6 млн фунтов «Карты, деньги и два ствола» имели оглушительный успех. Фильм приобрел статус культового, а Ричи стал «лицом» нового британского кинематографа. 

В декабре 2000 года Гай Ричи женился на поп-звезде Мадонне, вскоре после рождения их сына Рокко. Познакомились они опять же не без участия Стинга, будучи в гостях в его загородном поместье. 

2008 год ознаменовался для режиссера новыми достижениями и потерями. Слухи о разводе с Мадонной обрели подтверждение — в октябре супруги подтвердили факт своего расставания. Тем временем Ричи снял новую криминальную комедию «Рок-н-рольщик», которая оказалась гораздо удачнее его последних работ и вновь заставила киноманов заговорить о режиссере. В 2009 году выходит очередной фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс», где роль знаменитого сыщика играет звезда Голливуда Роберт Дауни-младший, а в 2011-м — «Шерлок Холмс: Игра теней».

5 сентября 2011 года у Гая Ричи родился третий сын — Рафаэль — от модели Джеки Эйнсли.

*** 

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке в дружной украинской семье. Окончив школу, Ревва сначала освоил специальности в техникуме промышленной автоматики, а затем на экономическом факультете Донецкой академии управления, сообщает comedy-portal.com.

Работал на шахте электрослесарем, а с 1995 года стал участником команды КВН города Донецка и почувствовал в себе артистический дар. Появилось желание выступать на сцене, увлечение вскоре переросло в профессию. Вместе с командой КВН «Утомленные солнцем» Александр Ревва стал чемпионом Высшей лиги КВН.

Актерская карьера набирала обороты. Александр Ревва был приглашен в программу Comedy Club. Первоначально он выходил на сцену «Комеди» в паре с Гавриилом Гавром Гордеевым. Затем и с другими резидентами «Комеди». Немного «наловчившись», стал выступать один, став секс-символом «Комеди клаба». 

Помимо участия в клубе шоумен вместе с Андреем Рожковым параллельно вел программу на канале НТВ «Ты смешной». 

Следующим этапным событием в творческой биографии Александра Реввы стала профессия актера дубляжа. Дебют был на студии «Мельница», где он озвучил Бабу-ягу в экранизации стихотворной сказки в полнометражном мультике «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Игре актеров, вернее голосам, была дана высокая оценка и кинозрителей, и кинокритиков. Затем были «Приключения Аленушки и Еремы», где его голосом говорили трое персонажей — Воевода, Конь и мудрый Еж, анимационные картины «Хортон» и «Монстры против пришельцев».

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы — Spaghetteria, расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С марта 2013 года является одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.