1000x90 portamur

Бывший начальник тындинского ИВС оказался за решеткой за взятки

За деньги он отпускал задержанного к матери
23 июня 2010, 13:41
401 1
Тындинский районный суд приговорил бывшего начальника местного изолятора временного содержания Виталия Белоусова к 3 годам лишения свободы условно. С мая 2007 года по февраль 2010 он за определенную плату отпускал в гости к матери одного из задержанных.

Как удалось установить, Белоусов отдавал своим подчиненным устные приказы, неподкрепленные законными основаниями, о выводе из помещений ИВС и последующем конвоировании содержащегося под стражей гражданина. За эту «услугу» он получил взятку в 10 тысяч рублей.

По информации областной прокуратуры, Белоусов свои интересы в суде защищал сам, виновным в преступлении быший начальник изолятора себя не считает. Он заявил, что свою вину видит лишь в слабом контроле подчиненных сотрудников охранно-конвойной службы.

Суд дал бывшему милиционеру условный срок и лишил права занимать определенные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 23 июня 2010 в 17:11
Почему за решёткой? его же условно осудили!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.