Бывший сержант милиции сядет в тюрьму почти на 10 лет

Вместе с приятелем они до смерти забили пассажира на пустыре
09 апреля 2010, 13:46
690 2
Благовещенский городской суд  вынес обвинительный приговор 32-летнему Денису Кистанову и 27-летнему Евгению Соколову. Мужчины обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц с особой жестокостью и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Денис Кистанов также осужден за кражу.

Преступление произошло 21 мая 2008 года. Потерпевший попросил Евгения Соколова подвезти его, однако в машине выяснилось, что пассажир сильно пьян и отказывается платить за проезд. Евгений отвез мужчину к своему знакомому, Денису Кистанову. Находчивый приятель предложил отомстить неплательщику — вывезти пассажира за город и там избить.

Потерпевшего привезли в лесной массив, расположенный в районе золоотвала Благовещенской ТЭЦ, где нанесли ему не менее 50 ударов кулаками и ногами. Соколов бил жертву еще и деревянной палкой. Когда мужчина потерял сознание, Кистанов вытащил из кармана мужчины сотовый телефон и забрал себе.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Как установлено в ходе следствия, Евгений Соколов являлся бывшим сержантом милиции — инспектором-кинологом. Однако за неделю до совершения преступления молодой человек был уволен со службы по собственному желанию, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд назначил Евгению Соколову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Денису Кистанову — в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные пытались обжаловать приговор суда, но их жалобы остались без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 10 апреля 2010 в 20:11
Интересно, а если бы он был не бывшим? Тогда бы находился при исполнении обязанностей и ввиду особой опасности со стороны преступника был вынужден применить крайние меры?
0 0
Korvin
Korvin, 11 апреля 2010 в 21:30
что-то они все типа случайно за неделю до совершения преступления по собственному желанию увольняются... мистика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».