1000x90 portamur

Бывший сержант милиции сядет в тюрьму почти на 10 лет

Вместе с приятелем они до смерти забили пассажира на пустыре
09 апреля 2010, 13:46
697 2
Благовещенский городской суд  вынес обвинительный приговор 32-летнему Денису Кистанову и 27-летнему Евгению Соколову. Мужчины обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц с особой жестокостью и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Денис Кистанов также осужден за кражу.

Преступление произошло 21 мая 2008 года. Потерпевший попросил Евгения Соколова подвезти его, однако в машине выяснилось, что пассажир сильно пьян и отказывается платить за проезд. Евгений отвез мужчину к своему знакомому, Денису Кистанову. Находчивый приятель предложил отомстить неплательщику — вывезти пассажира за город и там избить.

Потерпевшего привезли в лесной массив, расположенный в районе золоотвала Благовещенской ТЭЦ, где нанесли ему не менее 50 ударов кулаками и ногами. Соколов бил жертву еще и деревянной палкой. Когда мужчина потерял сознание, Кистанов вытащил из кармана мужчины сотовый телефон и забрал себе.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Как установлено в ходе следствия, Евгений Соколов являлся бывшим сержантом милиции — инспектором-кинологом. Однако за неделю до совершения преступления молодой человек был уволен со службы по собственному желанию, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Суд назначил Евгению Соколову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, а Денису Кистанову — в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные пытались обжаловать приговор суда, но их жалобы остались без удовлетворения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 10 апреля 2010 в 20:11
Интересно, а если бы он был не бывшим? Тогда бы находился при исполнении обязанностей и ввиду особой опасности со стороны преступника был вынужден применить крайние меры?
0 0
Korvin
Korvin, 11 апреля 2010 в 21:30
что-то они все типа случайно за неделю до совершения преступления по собственному желанию увольняются... мистика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.