Бывший сотрудник вневедомственной охраны с товарищами торговал гашишным маслом

Преступная группа оказалась за решеткой
15 июля 2011, 15:44
619
В Тынде вынесен приговор участникам преступной группы, больше года торговавшей наркотиками. Возглавлял тындинских наркодельцов бывший сотрудник вневедомственной охраны, 26-летний Вагиф Джабраилов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, дежурный тындинского ОВО решил заняться нелегальным бизнесом в ноябре 2008 года. К делу он привлек своих знакомых: безработного Виктора Ресянского и еще одного жителя Тынды. Имя последнего пока не разглашается, так как уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, а следствие еще не закончено.

В декабре следующего — 2009 года — к группе подключились еще два жителя города. Один из них — слесарь дистанции тепловых сетей Андрей Калинчук — сейчас вместе с подельниками уже предстал перед судом.

До марта 2010 года наркоторговцы затаривались дурью в Ромненском районе, а потом сбывали ее в Тынде. В итоге дельцам удалось «толкнуть» 40 граммов гашишного масла. Что по юридическим меркам — особо крупный размер. Но более впечатляют «торговые запасы» группы — к продаже было подготовлено и расфасовано по шприцам 1 килограмм 200 граммов гашишного масла.

Позже выяснилось, что помимо наркотиков, организатор группы незаконно хранил оружие — гранату, два обреза и самодельный пистолет.

— 13 июля Тындинский районный суд приговорил Вагифа Джабраилова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, Виктора Реснянского к 10 годам лишения свободы, Андрея Калинчука — к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания всем в исправительной колонии строгого режима. Калинчук взят под стражу в зале суда, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».