1000x90 portamur

Бывший сотрудник вневедомственной охраны с товарищами торговал гашишным маслом

Преступная группа оказалась за решеткой
15 июля 2011, 15:44
628
В Тынде вынесен приговор участникам преступной группы, больше года торговавшей наркотиками. Возглавлял тындинских наркодельцов бывший сотрудник вневедомственной охраны, 26-летний Вагиф Джабраилов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, дежурный тындинского ОВО решил заняться нелегальным бизнесом в ноябре 2008 года. К делу он привлек своих знакомых: безработного Виктора Ресянского и еще одного жителя Тынды. Имя последнего пока не разглашается, так как уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, а следствие еще не закончено.

В декабре следующего — 2009 года — к группе подключились еще два жителя города. Один из них — слесарь дистанции тепловых сетей Андрей Калинчук — сейчас вместе с подельниками уже предстал перед судом.

До марта 2010 года наркоторговцы затаривались дурью в Ромненском районе, а потом сбывали ее в Тынде. В итоге дельцам удалось «толкнуть» 40 граммов гашишного масла. Что по юридическим меркам — особо крупный размер. Но более впечатляют «торговые запасы» группы — к продаже было подготовлено и расфасовано по шприцам 1 килограмм 200 граммов гашишного масла.

Позже выяснилось, что помимо наркотиков, организатор группы незаконно хранил оружие — гранату, два обреза и самодельный пистолет.

— 13 июля Тындинский районный суд приговорил Вагифа Джабраилова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, Виктора Реснянского к 10 годам лишения свободы, Андрея Калинчука — к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания всем в исправительной колонии строгого режима. Калинчук взят под стражу в зале суда, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа