Бывший циркач создает династию часовщиков

«Порт Амур» познакомился с самым маленьким человеком в Белогорске
26 октября 2010, 09:13
673
Трапеции, кольца, страховки, цветы и масса друзей — глядя на фотографии 60-х, артист цирка, воздушный гимнаст и самый маленький человек в Белогорске Сергей Кипчарский может долго рассказывать о своем прошлом. Но всю эту гастрольную жизнь Сергей Александрович решил оставить ради семьи, сам воспитать детей и получить профессию. Такую, чтоб стать не хуже обычных, людей.

— Мне посоветовали стать часовщиком, когда я был на Украине. Друзья говорят, вот смотри, многие евреи — часовых дел мастера. И ты иди. Я подумал, почему бы и не попробовать? Это не золото мыть, и не на КАМАЗе баранку крутить. И вот уже 30 лет работаю, — рассказывает часовых дел мастер Сергей Кипчарский.

И все же в родной Одессе молодому мастеру работу найти оказалось непросто — вместе с семьей пришлось перебраться в небольшой дальневосточный городок. Здесь родился сын Саша, очень похожий на отца. Правда, в цирке выступать он отказался еще в детстве — очень стеснялся. А вот часовым мастером стал отличным. Выучился прямо дома, сейчас нет таких часов, которые ему неподвластны.

В доме у Кипчарских есть не только мастерская, но и рабочий кабинет второго сына — Константина. Он — компьютерщик, а также мастер по всем высотным работам — шторам, лампочкам, карнизам. Ведь если Сергей Александрович самый старший, Костя — самый большой.

— Это как дар божий! Боженька нас пожалел и такого сына дал, — делится Сергей Кипчарский. — Костя у нас всю работу делает, он наша надежда.

Между тем рост роли не играет, считает Костя: и старший брат, и отец, и мама — вот, кто имеет самое большое значение в его жизни.

— Ну, отец он и есть отец — авторитет в любых отношениях! — добавляет Константин Кипчарский.

В их семье все как у всех, подчеркивают Кипчарские. И действительно, они навещают родных на Украине, часто принимают в гостях бывших коллег-циркачей, Сергей Александрович со старшим сыном планируют открыть школу мастеров часового дела. Здесь все стремятся жить так, чтобы, несмотря на маленький рост, быть Человеком с большой буквы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.