Бывший циркач создает династию часовщиков

«Порт Амур» познакомился с самым маленьким человеком в Белогорске
26 октября 2010, 09:13
691
Трапеции, кольца, страховки, цветы и масса друзей — глядя на фотографии 60-х, артист цирка, воздушный гимнаст и самый маленький человек в Белогорске Сергей Кипчарский может долго рассказывать о своем прошлом. Но всю эту гастрольную жизнь Сергей Александрович решил оставить ради семьи, сам воспитать детей и получить профессию. Такую, чтоб стать не хуже обычных, людей.

— Мне посоветовали стать часовщиком, когда я был на Украине. Друзья говорят, вот смотри, многие евреи — часовых дел мастера. И ты иди. Я подумал, почему бы и не попробовать? Это не золото мыть, и не на КАМАЗе баранку крутить. И вот уже 30 лет работаю, — рассказывает часовых дел мастер Сергей Кипчарский.

И все же в родной Одессе молодому мастеру работу найти оказалось непросто — вместе с семьей пришлось перебраться в небольшой дальневосточный городок. Здесь родился сын Саша, очень похожий на отца. Правда, в цирке выступать он отказался еще в детстве — очень стеснялся. А вот часовым мастером стал отличным. Выучился прямо дома, сейчас нет таких часов, которые ему неподвластны.

В доме у Кипчарских есть не только мастерская, но и рабочий кабинет второго сына — Константина. Он — компьютерщик, а также мастер по всем высотным работам — шторам, лампочкам, карнизам. Ведь если Сергей Александрович самый старший, Костя — самый большой.

— Это как дар божий! Боженька нас пожалел и такого сына дал, — делится Сергей Кипчарский. — Костя у нас всю работу делает, он наша надежда.

Между тем рост роли не играет, считает Костя: и старший брат, и отец, и мама — вот, кто имеет самое большое значение в его жизни.

— Ну, отец он и есть отец — авторитет в любых отношениях! — добавляет Константин Кипчарский.

В их семье все как у всех, подчеркивают Кипчарские. И действительно, они навещают родных на Украине, часто принимают в гостях бывших коллег-циркачей, Сергей Александрович со старшим сыном планируют открыть школу мастеров часового дела. Здесь все стремятся жить так, чтобы, несмотря на маленький рост, быть Человеком с большой буквы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».