1000x90 portamur

Бывший заключенный едва не зарезал работника колонии

Ближайшие 4,5 года он проведет за решеткой
28 октября 2009, 15:16
369
Ссора между работником колонии и бывшим заключенным произошла в мае 2009. Четверо человек собрались в одной из комнат общежития по улице Лазо. Среди них был и Руслан Соломатин — с детства инвалид по слуху. Поэтому общаться компании приходилось на тетрадном листочке. В ходе такой переписки Соломатин сообщил, что некогда отбывал наказание в исправительной колонии.

Один из присутствующих был работником колонии-поселения. Соломатин выразил свое негативное отношение к сотрудникам колоний. Именно это и стало причиной ссоры. Взбешенный Соломатин вышел из комнаты, но через 10 минут вернулся с ножом. Устав, вероятно, писать, мужчина решил поставить в споре кровавую точку. Он ударил своего «неприятеля» ножом в живот.

— Работник колонии — это представитель власти, поэтому наказание было более суровым, чем обычно. 23 октября 2009 года суд приговорил Руслана Соломатина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.