Бывшую амурскую чиновницу отдадут под суд

Женщина увела из-под носа у муниципалитета трехкомнатную квартиру
16 февраля 2011, 12:24
659 3
Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по управлению имуществом поселка Прогресс передано в суд. Женщину обвиняют в использовании служебных полномочий в своих интересах.

По версии следствия, а в апреле 2008 года чиновница оформила на себя трехкомнатную квартиру в Прогрессе. И все бы ничего, но жилье один из жителей поселка передал в муниципальную собственность. Сообразительная же руководительница отдела по управлению имуществом увела квартиру из-под носа у муниципалитета.

— В результате злоупотребления своими должностными полномочиями ею были существенно нарушены права и законные интересы жителей поселка, а также охраняемые интересы общества и государства. Это выразилось в подрыве авторитета органов местного самоуправления, причинении материального ущерба поселку в размере более 970 тысяч рублей, образовавшемуся в результате недополучения в фонд муниципального имущества жилого помещения, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 16 февраля 2011 в 18:51
Наверняка она - член ЕР, иначе не попала бы в чиновницы. Соответственно будет и приговор - условный, виртуальный, для отмазки.
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 февраля 2011 в 09:38
не все чиновники едросы, мне так кажется
это уж както слишком
0 0
Котляров
Котляров, 18 февраля 2011 в 01:41
А как ты хотел, без партийного билета кто же тебя поставит на хорошую должность.Ты должен правильно понимать политику партии и правительства. Народ им верит и подовляющим большинством голосует за эту партию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».