Бюджетникам субсидируют первоначальный взнос по ипотеке

В правительстве обсудили деятельность «Амурского ипотечного агентства»
18 февраля 2010, 18:32
661 1
Итоги деятельности ОАО «Амурское ипотечное агентство» стали первым пунктом повестки сегодняшнего заседания правительства Приамурья. С 2003 года агентство предоставило 1 156 ипотечных кредитов на сумму более миллиарда рублей. Кроме того, был рефинансирован 801 ипотечный займ на общую сумму 677,66 миллиона рублей.

— В 2008-2009 годах наблюдается значительный спад выдачи ипотечных кредитов. Связано это прежде всего с нестабильным положением экономики, что повлекло за собой ухудшение условия кредитования: процентные ставки по ипотечным кредитам повысились, а требования к заемщику ужесточились, — выступил с докладом генеральный директор ОАО «Амурское ипотечное агентство» Геннадий Осипов.

Одной из приоритетных задач агентства является снижение стоимости инвестиционного жилья путем размещения средств в долевое строительство. Благодаря принимаемым агентством мерам, в частности, субсидированию процентной ставки строителям, удалось добиться очень низкой цены квадратного метра для участников долевого строительства — 28-30 тысяч рублей за квадрат в новостройке.

Благодаря государственным гарантиям в 100 миллионов рублей, которые агентство получит в этом году, цена за квадрат будет составлять 20-21 тысячу рублей. Для сравнения: благовещенские строительные фирмы продают квартиры в новостройках по цене порядка 38-54 тысяч рублей. К тому же возможные риски при вкладывании средств через агентство сведены к минимуму благодаря государственным гарантиям.

Несмотря на то, что предприятие в прошлом году сработало с прибылью, его деятельность была признана малоэффективной. С критикой выступила зампред правительства, министр финансов Вера Щербина. По ее словам, руководство агентства провалило программы по предоставлению жилья молодым семьям, не организовало работу с обладателями материнского капитала и совершенно не рекламирует свою деятельность среди населения.

— Не задействованы все механизмы, которые есть… Вы сработали плохо, — заключила Вера Георгиевна.

Чтобы повысить доступность приобретения жилья с помощью агентства, губернатор дал указание рассмотреть возможность 100%-ного субсидирования первоначального взноса для работников бюджетной сферы. По статистике, сумма первоначального взноса в среднем составляет 30%, в денежном эквиваленте это 300-500 тысяч рублей. Это довольно высокая цена для тех социальных групп, которым по-настоящему нужна поддержка государства. Олег Кожемяко сделал акцент на том, что вся деятельность «АИА» должна быть направлена на работу со студентами, молодыми семьями, бюджетниками, военнослужащими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 19 февраля 2010 в 15:40
моя друзья по молодости-глупости тоже влезли в программу "молодая семья", госгарантии, субсидии, ля-ля-ля-ля.
прошло, кажется, семь лет. их дом все строится, а они по-прежнему живут в съемной квартире.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.