Бюджетники Благовещенска смогут оздоровить детей с 10-тысячной скидкой

В Приамурье изменился порядок компенсаций
21 апреля 2010, 17:43
514
На летнюю оздоровительную кампанию для маленьких благовещецев в этом году выделено более 20 миллионов рублей. Часть этой суммы будет потрачена на выплату родителям доли затрат на путевки в детские лагеря. Кстати, в этом году порядок компенсации изменился в связи с соответствующим постановление Правительства.

Если раньше родители покупали путевки за собственные средства, а потом получали компенсацию от государства, то сейчас все происходит с точностью до наоборот. Сначала родителям необходимо забронировать место в летнем лагере, а затем сразу получить деньги от муниципалитета.

В благовещенском управлении образования разработали пошаговую схему действий.

Сумма компенсации уже точно обозначена — для бюджетников «скидка» составит 9 800 рублей, для работников внебюджетной сферы — 4 200 рублей.

— Если бы мы назначили максимальный размер компенсации в 100% для работников бюджетной сферы и в 50% для граждан, работающих во внебюджетной сфере, то смогли бы оздоровить не более тысячи детей. А на территории Благовещенска оздоровлению подлежат около 20 тысяч детей. Поэтому мы решили установить для бюджетников размер компенсации в 70%, для остальных — в 30%, — рассказала начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева. — Компенсацию родители смогут получить единожды.

Прием заявок заканчивается за 15 дней до начала лагерной смены, которая в этом году откроется 10 июня. К этому времени принять детей будут готовы 22 пришкольных и 23 загородных лагеря.

Свои вопросы специалистам благовещенцы смогут задать по телефону 515-535.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».