1000x90 portamur

Бюджетники будут сами распоряжаться доходами

Власти Приамурья обсудили законопроект
02 марта 2010, 13:16
442
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения в прежнем их виде. Партия «Единая Россия» на законодательном уровне предложила государству отказаться от оплаты расходов и затрат госучреждений, а просто покупать их услуги. Также законопроект дает возможность бюджетным учреждениям самим распоряжаться доходами от своей деятельности и их имуществом, вводя прозрачность управления бюджетных учреждений.

Амурские единоросы на вчерашнем заседании круглого стола взвесили все «за» и «против» нововведения. В обсуждении законопроекта приняли также участие заместители председателя правительства Амурской области Вера Щербина и Виктория Анисимова, министр образования и науки Сергей Степанов, министр здравоохранения Юрий Максимов.

Зам председателя заявила, что система бюджетных учреждений, которая досталась нам в наследство, оторвана от нынешних реалий и условий, потому как была создана под совершенно иной тип социально-экономической формации.

О необходимости изменения существующей системы сказал в своем выступлении и Сергей Степанов, подчеркнув, что новый закон является скорее эволюционным. Министр добавил, что он станет логическим завершением всех мероприятий, осуществленных в ходе реализации нацпроекта «Образование», тем более многие учреждения, относящиеся к системе дополнительного образования, уже готовы работать по новым принципам.

— Я думаю, что с сельскими больницами ничего плохого не будет, во всяком случае, из бюджета они также будут финансироваться. Снижения никакого не будет. Единственное, в законопроекте мы заявили, чтобы степень финансирования была не ниже 2009 года, — высказалась депутат Государственной Думы Наталья Пугачева.

Сами бюджетники видят в нововведениях плюсы, хотя и отмечают, что платные услуги доступны далеко не всем амурчанам.

— Платные услуги не смогут существенно помочь в плане финансирования, так как у нас большинство людей — сельские жители, они не могу оплачивать те или иные услуги, которые им нужно оказать, — сказал главврач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.