Бюджетники будут сами распоряжаться доходами

Власти Приамурья обсудили законопроект
02 марта 2010, 13:16
434
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения в прежнем их виде. Партия «Единая Россия» на законодательном уровне предложила государству отказаться от оплаты расходов и затрат госучреждений, а просто покупать их услуги. Также законопроект дает возможность бюджетным учреждениям самим распоряжаться доходами от своей деятельности и их имуществом, вводя прозрачность управления бюджетных учреждений.

Амурские единоросы на вчерашнем заседании круглого стола взвесили все «за» и «против» нововведения. В обсуждении законопроекта приняли также участие заместители председателя правительства Амурской области Вера Щербина и Виктория Анисимова, министр образования и науки Сергей Степанов, министр здравоохранения Юрий Максимов.

Зам председателя заявила, что система бюджетных учреждений, которая досталась нам в наследство, оторвана от нынешних реалий и условий, потому как была создана под совершенно иной тип социально-экономической формации.

О необходимости изменения существующей системы сказал в своем выступлении и Сергей Степанов, подчеркнув, что новый закон является скорее эволюционным. Министр добавил, что он станет логическим завершением всех мероприятий, осуществленных в ходе реализации нацпроекта «Образование», тем более многие учреждения, относящиеся к системе дополнительного образования, уже готовы работать по новым принципам.

— Я думаю, что с сельскими больницами ничего плохого не будет, во всяком случае, из бюджета они также будут финансироваться. Снижения никакого не будет. Единственное, в законопроекте мы заявили, чтобы степень финансирования была не ниже 2009 года, — высказалась депутат Государственной Думы Наталья Пугачева.

Сами бюджетники видят в нововведениях плюсы, хотя и отмечают, что платные услуги доступны далеко не всем амурчанам.

— Платные услуги не смогут существенно помочь в плане финансирования, так как у нас большинство людей — сельские жители, они не могу оплачивать те или иные услуги, которые им нужно оказать, — сказал главврач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».