Бюджетные организации переводят на автономные рельсы

Еще 8 областных и муниципальных учреждений обретут финансовую свободу до конца года
07 сентября 2010, 15:36
762 1
Внедрение новых механизмов в бюджетной сфере и переход к финансированию в зависимости от объема и качества работы прописаны федеральным законодательством. Основная цель нового 83-го ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — изменить статус бюджетных учреждений путем их перевода в автономные.

О процессе уже начавшихся преобразований говорили накануне на совещании в областном правительстве. Первое итоговое совещание на эту тему состоялось в связи с приездом и работой в Приамурье гендиректора Центра фискальной политики Галины Курляндской.

На вчерашнем совещании присутствовали руководители региональных министерств, которые представили отчет о проделанной в данном направлении и предстоящей работе.

Так, на 1 сентября в области работают 19 автономных учреждений: 10 областных и 9 муниципальных (1,1% от общего числа бюджетных учреждений). Большинство автономных учреждений расположено в Благовещенске (4) и Белогорске (3). Они подведомственны министерствам социальной защиты, образования, культуры, управлению лесного хозяйства и так далее.

До конца 2010 года будут преобразованы в автономные еще 8 учреждений. План на 2011 год — создание еще 40 автономных учреждений (из них в сфере образования — 25, культуры — 8, соцзащиты населения — 5). Всего до 2012 года общее количество автономных учреждений во всех отраслях должно достичь 67.

Не все бюджетные учреждения будут переведены в автономные. Некоторые из них обретут статус казенных, например, военные комиссариаты, соединения и части войск и воинских формирований, следственные изоляторы, специализированные учреждения для несовершеннолетних, учреждения МВД, ФМС, ФСБ, подразделения федеральной противопожарной службы МЧС, психиатрические больницы (стационары) и некоторые другие. По сути, статус казенных учреждений будет идентичен существующему.

Переходный период для преобразований уже определен — с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года. Амурские министерства и управления к работе уже приступили. Сегодня в Благовещенске прошло расширенное совещание-семинар, на которое были приглашены финансисты-представители бюджетных учреждений со всех городов и районов области

— Этот закон — революционный. Сегодня мы вместе с вами будем разбираться, какие новшества внедряются на федеральном уровне, чтобы качественно и в срок реализовать поставленные задачи, — взяла слово перед началом семинара Вера Щербина. — В каждом отдельном бюджетном учреждении закон будет реализовываться по-разному, поэтому так важно разобраться в деталях, найти ответы на все имеющиеся вопросы, определиться с путями предстоящих преобразований.

По заверениям разработчиков, учреждения, ставшие самостоятельными, в конечном итоге станут эффективнее расходовать бюджетные средства. Сейчас бюджет несет тяготы по содержанию сети бюджетных учреждений вне зависимости от объема и качества оказанных ими услуг.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 07 сентября 2010 в 15:15
— Этот закон — революционный.

вполне резонный, думаю, вопрос - какой закон? выше ни о каком законе ни слова. понятно, что какието изменения происходят, но чем они вызваны - загадка. по крайней мере после прочтения этого текста :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.