Бюджетные организации переводят на автономные рельсы

Еще 8 областных и муниципальных учреждений обретут финансовую свободу до конца года
07 сентября 2010, 15:36
709 1
Внедрение новых механизмов в бюджетной сфере и переход к финансированию в зависимости от объема и качества работы прописаны федеральным законодательством. Основная цель нового 83-го ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — изменить статус бюджетных учреждений путем их перевода в автономные.

О процессе уже начавшихся преобразований говорили накануне на совещании в областном правительстве. Первое итоговое совещание на эту тему состоялось в связи с приездом и работой в Приамурье гендиректора Центра фискальной политики Галины Курляндской.

На вчерашнем совещании присутствовали руководители региональных министерств, которые представили отчет о проделанной в данном направлении и предстоящей работе.

Так, на 1 сентября в области работают 19 автономных учреждений: 10 областных и 9 муниципальных (1,1% от общего числа бюджетных учреждений). Большинство автономных учреждений расположено в Благовещенске (4) и Белогорске (3). Они подведомственны министерствам социальной защиты, образования, культуры, управлению лесного хозяйства и так далее.

До конца 2010 года будут преобразованы в автономные еще 8 учреждений. План на 2011 год — создание еще 40 автономных учреждений (из них в сфере образования — 25, культуры — 8, соцзащиты населения — 5). Всего до 2012 года общее количество автономных учреждений во всех отраслях должно достичь 67.

Не все бюджетные учреждения будут переведены в автономные. Некоторые из них обретут статус казенных, например, военные комиссариаты, соединения и части войск и воинских формирований, следственные изоляторы, специализированные учреждения для несовершеннолетних, учреждения МВД, ФМС, ФСБ, подразделения федеральной противопожарной службы МЧС, психиатрические больницы (стационары) и некоторые другие. По сути, статус казенных учреждений будет идентичен существующему.

Переходный период для преобразований уже определен — с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года. Амурские министерства и управления к работе уже приступили. Сегодня в Благовещенске прошло расширенное совещание-семинар, на которое были приглашены финансисты-представители бюджетных учреждений со всех городов и районов области

— Этот закон — революционный. Сегодня мы вместе с вами будем разбираться, какие новшества внедряются на федеральном уровне, чтобы качественно и в срок реализовать поставленные задачи, — взяла слово перед началом семинара Вера Щербина. — В каждом отдельном бюджетном учреждении закон будет реализовываться по-разному, поэтому так важно разобраться в деталях, найти ответы на все имеющиеся вопросы, определиться с путями предстоящих преобразований.

По заверениям разработчиков, учреждения, ставшие самостоятельными, в конечном итоге станут эффективнее расходовать бюджетные средства. Сейчас бюджет несет тяготы по содержанию сети бюджетных учреждений вне зависимости от объема и качества оказанных ими услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 07 сентября 2010 в 15:15
— Этот закон — революционный.

вполне резонный, думаю, вопрос - какой закон? выше ни о каком законе ни слова. понятно, что какието изменения происходят, но чем они вызваны - загадка. по крайней мере после прочтения этого текста :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.