Чайка птицей промчался по льду

Благовещенец обогнал своих соперников в очередной раз
23 ноября 2009, 11:31
493
В минувшие выходные в Райчихинске прошел первый этап открытого чемпионата области по спидвею. К сожалению, собрать столь же именитый, как в прошлые годы, состав участников не удалось, однако практически все сильнейшие дальневосточники гонщики вышли на старт.

После первого этапа лидерство уверенно захватил благовещенец Павел Чайка. Вторым идет Николай Каминский из Владивостока, третью строчку занимает еще один представитель областного центра Приамурья Роман Акименко.

— Я очень рад, что в нашей области снова проводятся соревнования по спидвею, — сказал Павел Чайка. — Жаль, конечно, что вопрос о проведении соревнований окончательно решился только в середине осени, и многие ведущие гонщики к тому времени уже составили график своих выступлений и «окна», чтобы приехать к нам, у них не нашлось. Но даже в таком формате проводить областной чемпионат надо обязательно, иначе мы можем вообще потерять спидвей.

Второй этап — на призы губернатора Амурской области — пройдет 28-29 ноября.

Райчихинск взял на себя организацию и проведение турнира буквально в последний момент. Город угольщиков имеет опыт проведения подобных соревнований: он уже принимал мастеров ледовых гонок (правда давно — в 1986 году) и постоянно проводит этапы Кубка Дальневосточного Федерального Округа по мотокроссу. Для проведения гонок райчихинцы залили лед на стадионе и огородили трассу мешками с соломой.

Напомним, что в последнее десятилетие ледовые гонщики традиционно открывали свой сезон в Благовещенске. На открытый чемпионат области приезжали не только сильнейшие российские спидвеисты, но также и мировые звезды из Швеции, Германии. Но в прошлом году началась реконструкция стадиона «Амур» и соревнования были отменены. Не увидели гонок на льду благовещенцы и в нынешнем году. После того как на главной спортивной арене Приамурья уложили искусственный футбольный газон, а беговые дорожки покрыли полиуретаном, проводить здесь спидвей было признано нецелесообразно: дорогостоящая трава подо льдом может деформироваться, а шипы на мотоциклах могут повредить синтетику.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.