Чайка птицей промчался по льду

Благовещенец обогнал своих соперников в очередной раз
23 ноября 2009, 11:31
504
В минувшие выходные в Райчихинске прошел первый этап открытого чемпионата области по спидвею. К сожалению, собрать столь же именитый, как в прошлые годы, состав участников не удалось, однако практически все сильнейшие дальневосточники гонщики вышли на старт.

После первого этапа лидерство уверенно захватил благовещенец Павел Чайка. Вторым идет Николай Каминский из Владивостока, третью строчку занимает еще один представитель областного центра Приамурья Роман Акименко.

— Я очень рад, что в нашей области снова проводятся соревнования по спидвею, — сказал Павел Чайка. — Жаль, конечно, что вопрос о проведении соревнований окончательно решился только в середине осени, и многие ведущие гонщики к тому времени уже составили график своих выступлений и «окна», чтобы приехать к нам, у них не нашлось. Но даже в таком формате проводить областной чемпионат надо обязательно, иначе мы можем вообще потерять спидвей.

Второй этап — на призы губернатора Амурской области — пройдет 28-29 ноября.

Райчихинск взял на себя организацию и проведение турнира буквально в последний момент. Город угольщиков имеет опыт проведения подобных соревнований: он уже принимал мастеров ледовых гонок (правда давно — в 1986 году) и постоянно проводит этапы Кубка Дальневосточного Федерального Округа по мотокроссу. Для проведения гонок райчихинцы залили лед на стадионе и огородили трассу мешками с соломой.

Напомним, что в последнее десятилетие ледовые гонщики традиционно открывали свой сезон в Благовещенске. На открытый чемпионат области приезжали не только сильнейшие российские спидвеисты, но также и мировые звезды из Швеции, Германии. Но в прошлом году началась реконструкция стадиона «Амур» и соревнования были отменены. Не увидели гонок на льду благовещенцы и в нынешнем году. После того как на главной спортивной арене Приамурья уложили искусственный футбольный газон, а беговые дорожки покрыли полиуретаном, проводить здесь спидвей было признано нецелесообразно: дорогостоящая трава подо льдом может деформироваться, а шипы на мотоциклах могут повредить синтетику.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.