Чайка птицей промчался по льду

Благовещенец обогнал своих соперников в очередной раз
23 ноября 2009, 11:31
446
В минувшие выходные в Райчихинске прошел первый этап открытого чемпионата области по спидвею. К сожалению, собрать столь же именитый, как в прошлые годы, состав участников не удалось, однако практически все сильнейшие дальневосточники гонщики вышли на старт.

После первого этапа лидерство уверенно захватил благовещенец Павел Чайка. Вторым идет Николай Каминский из Владивостока, третью строчку занимает еще один представитель областного центра Приамурья Роман Акименко.

— Я очень рад, что в нашей области снова проводятся соревнования по спидвею, — сказал Павел Чайка. — Жаль, конечно, что вопрос о проведении соревнований окончательно решился только в середине осени, и многие ведущие гонщики к тому времени уже составили график своих выступлений и «окна», чтобы приехать к нам, у них не нашлось. Но даже в таком формате проводить областной чемпионат надо обязательно, иначе мы можем вообще потерять спидвей.

Второй этап — на призы губернатора Амурской области — пройдет 28-29 ноября.

Райчихинск взял на себя организацию и проведение турнира буквально в последний момент. Город угольщиков имеет опыт проведения подобных соревнований: он уже принимал мастеров ледовых гонок (правда давно — в 1986 году) и постоянно проводит этапы Кубка Дальневосточного Федерального Округа по мотокроссу. Для проведения гонок райчихинцы залили лед на стадионе и огородили трассу мешками с соломой.

Напомним, что в последнее десятилетие ледовые гонщики традиционно открывали свой сезон в Благовещенске. На открытый чемпионат области приезжали не только сильнейшие российские спидвеисты, но также и мировые звезды из Швеции, Германии. Но в прошлом году началась реконструкция стадиона «Амур» и соревнования были отменены. Не увидели гонок на льду благовещенцы и в нынешнем году. После того как на главной спортивной арене Приамурья уложили искусственный футбольный газон, а беговые дорожки покрыли полиуретаном, проводить здесь спидвей было признано нецелесообразно: дорогостоящая трава подо льдом может деформироваться, а шипы на мотоциклах могут повредить синтетику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!