Чайный столик за 28 тысяч юаней, тракторы и блюда с Путиным

За минувшие выходные ярмарку в Хэйхэ посетили более 3 000 российских туристов
20 июля 2009, 12:19
414
5 дней международная ярмарка товаров-2009 на острове «Большой Хэйхэ» радовала китайских и российских зевак своим разнообразием. Прямо на выходе из китайской таможни можно было лицезреть буйство китайского автопрома: тракторы, грузовики, легковые автомобили, один в один похожие на иностранные аналоги. 

Наибольшее количество экспозиций было представлено в торговом центре «Юань Дун». Туристы, буквально прорвавшиеся сквозь дебри российской таможни, могли посмотреть, потрогать и даже купить все для чайной церемонии, шелковые кимоно и сумочки, изысканные сувениры, мебель ручной работы и многое-многое другое.

— Как признаются сами таможенники, такого наплыва российских туристов давненько уже не было, — делится впечатлениями турист со стажем Николай Антипенко. — Ярмарка была довольно разнообразной, стоимость выставленных на продажу товаров вполне доступная. Наибольшее впечатление на меня произвел огромный чайный стол ручной работы, вытесанный из коряги. Точнее меня поразила его стоимость — 28 тысяч юаней.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амур» сотрудники таможни, в минувшие выходные международную ярмарку посетили 3 198 российских туристов. Это намного больше, чем наблюдалось в последнее время. Обычно пассажиропоток не превышает тысячи человек в день.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».