Чайный столик за 28 тысяч юаней, тракторы и блюда с Путиным

За минувшие выходные ярмарку в Хэйхэ посетили более 3 000 российских туристов
20 июля 2009, 12:19
512
5 дней международная ярмарка товаров-2009 на острове «Большой Хэйхэ» радовала китайских и российских зевак своим разнообразием. Прямо на выходе из китайской таможни можно было лицезреть буйство китайского автопрома: тракторы, грузовики, легковые автомобили, один в один похожие на иностранные аналоги. 

Наибольшее количество экспозиций было представлено в торговом центре «Юань Дун». Туристы, буквально прорвавшиеся сквозь дебри российской таможни, могли посмотреть, потрогать и даже купить все для чайной церемонии, шелковые кимоно и сумочки, изысканные сувениры, мебель ручной работы и многое-многое другое.

— Как признаются сами таможенники, такого наплыва российских туристов давненько уже не было, — делится впечатлениями турист со стажем Николай Антипенко. — Ярмарка была довольно разнообразной, стоимость выставленных на продажу товаров вполне доступная. Наибольшее впечатление на меня произвел огромный чайный стол ручной работы, вытесанный из коряги. Точнее меня поразила его стоимость — 28 тысяч юаней.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амур» сотрудники таможни, в минувшие выходные международную ярмарку посетили 3 198 российских туристов. Это намного больше, чем наблюдалось в последнее время. Обычно пассажиропоток не превышает тысячи человек в день.

 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+