1000x90 portamur

Чайный столик за 28 тысяч юаней, тракторы и блюда с Путиным

За минувшие выходные ярмарку в Хэйхэ посетили более 3 000 российских туристов
20 июля 2009, 12:19
425
5 дней международная ярмарка товаров-2009 на острове «Большой Хэйхэ» радовала китайских и российских зевак своим разнообразием. Прямо на выходе из китайской таможни можно было лицезреть буйство китайского автопрома: тракторы, грузовики, легковые автомобили, один в один похожие на иностранные аналоги. 

Наибольшее количество экспозиций было представлено в торговом центре «Юань Дун». Туристы, буквально прорвавшиеся сквозь дебри российской таможни, могли посмотреть, потрогать и даже купить все для чайной церемонии, шелковые кимоно и сумочки, изысканные сувениры, мебель ручной работы и многое-многое другое.

— Как признаются сами таможенники, такого наплыва российских туристов давненько уже не было, — делится впечатлениями турист со стажем Николай Антипенко. — Ярмарка была довольно разнообразной, стоимость выставленных на продажу товаров вполне доступная. Наибольшее впечатление на меня произвел огромный чайный стол ручной работы, вытесанный из коряги. Точнее меня поразила его стоимость — 28 тысяч юаней.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амур» сотрудники таможни, в минувшие выходные международную ярмарку посетили 3 198 российских туристов. Это намного больше, чем наблюдалось в последнее время. Обычно пассажиропоток не превышает тысячи человек в день.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.