Чайный столик за 28 тысяч юаней, тракторы и блюда с Путиным

За минувшие выходные ярмарку в Хэйхэ посетили более 3 000 российских туристов
20 июля 2009, 12:19
544
5 дней международная ярмарка товаров-2009 на острове «Большой Хэйхэ» радовала китайских и российских зевак своим разнообразием. Прямо на выходе из китайской таможни можно было лицезреть буйство китайского автопрома: тракторы, грузовики, легковые автомобили, один в один похожие на иностранные аналоги. 

Наибольшее количество экспозиций было представлено в торговом центре «Юань Дун». Туристы, буквально прорвавшиеся сквозь дебри российской таможни, могли посмотреть, потрогать и даже купить все для чайной церемонии, шелковые кимоно и сумочки, изысканные сувениры, мебель ручной работы и многое-многое другое.

— Как признаются сами таможенники, такого наплыва российских туристов давненько уже не было, — делится впечатлениями турист со стажем Николай Антипенко. — Ярмарка была довольно разнообразной, стоимость выставленных на продажу товаров вполне доступная. Наибольшее впечатление на меня произвел огромный чайный стол ручной работы, вытесанный из коряги. Точнее меня поразила его стоимость — 28 тысяч юаней.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амур» сотрудники таможни, в минувшие выходные международную ярмарку посетили 3 198 российских туристов. Это намного больше, чем наблюдалось в последнее время. Обычно пассажиропоток не превышает тысячи человек в день.

 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.