«Человек, который однажды пришел в авиацию, по собственному желанию никогда не уйдет»

Сегодня — всемирный день бортпроводников
12 июля 2010, 17:26
524 1
Чуть более 80 лет назад, в 1930, году девушка-бортпроводник Эллен Черч поднялась на борт самолета. Опыт американской авиакомпании «Боинг Эйр Транспорт» оказался настолько удачным, что через пару лет стюардессы появились на рейсах практически всех авиакомпаний Америки.

Большую часть жизни в небе провела и благовещенка Валентина Гурова — стюардесса с пятнадцатилетним стажем. Прежде чем отправиться в свой первый рейс, Валентина Яковлевна 3 месяца заправляла самолеты. Одновременно училась на курсах. А уже после их окончания мечты о небе, наконец, сбылись. Добиться цели не помешал даже небольшой рост. Ведь разговоры о том, что стюардесса должна быть обязательно высокой, на самом деле — только разговоры. При росте 157 сантиметров 20-летняя Валентина с легкостью прошла все отборы.

— Не обязательно быть высокой. Были критерии: 2 метра нельзя, 1,30 нельзя, от 155 до 180… И до 23 лет набор был, — вспоминает Валентина Гурова.

За пятнадцать лет она облетала всю Россию и страны бывшего СНГ. Но Москва и Санкт-Петербург остались любимыми пунктами назначения.

— Киев, Кишенев, я там родилась, в Новосибирск летали, Ростов, муж с Ростова, поэтому мы там были очень много раз. В Грузии была, весь Кавказ объездили, облетали, — перечисляет Валентина Яковлевна.

Свою судьбу, кстати, Валентина Яковлевна тоже встретила в родном аэропорту. С будущим мужем —  пилотом — познакомилась после полета, в ресторане. «Дети неба» своих детей воспитывали по очереди. Было сложно, спустя годы признается Валентина.

— И на подруг оставляли, и на друзей, и на стюардесс. Другой раз придешь на вылет, кто-то бежит, дочку заплетает, в садик ведет, выкручивались по-разному, — говорит Валентина Гурова.

Теперь и у дочки, и у сына уже свои дети. Вся семья почти в полном составе работает вместе. Валентина, набравшись летного опыта, открыла свое авиационно-туристическое агентство. Кстати, весь персонал — исключительно пилоты, стюардессы и, конечно, заправщики самолетов со стажем.

— Человек, который однажды пришел в авиацию, из этой сферы обслуживания по собственному желанию никогда не уйдет, — заявляет со знанием дела коллега Наталья Клубникина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 12 июля 2010 в 20:11
СтЮры - наше всЁ. Это факт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.