Человеку-пауку, американскому актеру Тоби Магуайру сегодня исполняется 36 лет

В этот день родился и знаменитый немецкий конструктор-оружейник Пауль Маузер
27 июня 2011, 08:30
663

Тоби Магуайр (полное имя — Тобиас Винсент Магуайр) родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, штат Калифорния. Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Увы, но они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет он бросил школу, и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби засветился в нескольких сериалах. И в 1993 году Тоби попробывал себя в «настоящем кино» — фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин, пишет calend.ru.

После этого он стал сниматься очень часто: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000). Тоби стал популярным, но настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. В фильме Магуайр сыграл роль супергероя Человека-паука и его второе «я» — Питера Паркера.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Вскоре у них родилась дочь Руби Свитхарт.

***

Пауль Питер Маузер родился 27 июня 1838 года в городе Оберндорф-на-Неккаре в Германии в семье мастера-оружейника.

В 12 лет начал свою трудовую деятельность на государственной оружейной фабрике. В 1852 году он окончил начальную школу, в 1859 году был призван на срочную военную службу, которую проходил артиллеристом на Людвигсбергском арсенале. После демобилизации Маузер работает над созданием небольшой казнозарядной пушки и пытается усовершенствовать игольчатую винтовку Дрейзе. В 1868 году совместно с братом Вильгельмом и американцем Чарлзом Нарисом он патентует в США казнозарядную винтовку с боевой пластинчатой пружиной в рукоятке затвора, указывает peoples.ru.

В 1871 году была принята на вооружение однозарядная винтовка Маузера. В 1874 году он получает правительственную оружейную фабрику и создает фирму «Братья Маузер и К°».

В 1877 году выпускается однозарядный 9-мм пистолет с вертикально скользящим затвором. В 1878 году создается револьвер с раскрывающейся рамкой и поднимающейся вверх казенной частью ствола и барабана с одновременным извлечением всех стреляных гильз (переломка).

В 1886 году фирма выпускает первый пистолет К-86 с трубчатым магазином, расположенным под стволом, с механизмом подачи патронов и затвором, аналогичными таковым в современных помповых ружьях. В 1895 году совместно с тремя братьями Федерле и старшим мастером Гейзером создается пистолет К-96, который начал выпускаться в 1896году.

В дальнейшем модель многократно подвергалась модернизации. В основном изменялись длина ствола и емкость магазина.

Пистолет «Маузер» К-96 участвовал в двух конкурсах: в 1897 году в Турине и в 1898 году в Берне. Оба конкурса были проиграны. Несмотря  на это он получил широкое распространение и стал легендарным.

А в 1898 году на вооружение была принята винтовка Маузера, которая стала столь же популярна, как и пистолет К-96. Эта винтовка получила первую премию в Сиднее в 1879 году, в Мельбурне в 1880 году и золотую медаль на выставке в Штутгарте в 1881 году.

Сам Пауль Маузер имел титул коммерческого советника, был кавалером прусского ордена III степени и множества иностранных орденов.

В 1912 году он был введен в немецкое дворянство и стал называться фон Маузером.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.