Человеку-пауку, американскому актеру Тоби Магуайру сегодня исполняется 36 лет

В этот день родился и знаменитый немецкий конструктор-оружейник Пауль Маузер
27 июня 2011, 08:30
668

Тоби Магуайр (полное имя — Тобиас Винсент Магуайр) родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, штат Калифорния. Его родители были очень молоды, отец работал поваром и строителем, мать — секретарем. Увы, но они развелись, когда сыну было два года.

Дебют Тоби в кино состоялся в 1979 году, в эпизоде сериала General Hospital, но в юности он хотел стать поваром, как отец. В 13 лет он бросил школу, и пошел работать — сниматься в рекламных роликах. Затем Тоби засветился в нескольких сериалах. И в 1993 году Тоби попробывал себя в «настоящем кино» — фильме «Правдивая история этого парня», где главные роли играли Роберт де Ниро и Эллен Баркин, пишет calend.ru.

После этого он стал сниматься очень часто: «Ледяной ветер» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Вундеркинды» (2000). Тоби стал популярным, но настоящая всемирная слава пришла к нему после съемок в знаменитой трилогии о Человеке-пауке, первая часть которой вышла в 2002 году. В фильме Магуайр сыграл роль супергероя Человека-паука и его второе «я» — Питера Паркера.

В апреле 2006 года Магуайр женился на Дженнифер Мейер, дизайнере ювелирных украшений и дочери продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. Вскоре у них родилась дочь Руби Свитхарт.

***

Пауль Питер Маузер родился 27 июня 1838 года в городе Оберндорф-на-Неккаре в Германии в семье мастера-оружейника.

В 12 лет начал свою трудовую деятельность на государственной оружейной фабрике. В 1852 году он окончил начальную школу, в 1859 году был призван на срочную военную службу, которую проходил артиллеристом на Людвигсбергском арсенале. После демобилизации Маузер работает над созданием небольшой казнозарядной пушки и пытается усовершенствовать игольчатую винтовку Дрейзе. В 1868 году совместно с братом Вильгельмом и американцем Чарлзом Нарисом он патентует в США казнозарядную винтовку с боевой пластинчатой пружиной в рукоятке затвора, указывает peoples.ru.

В 1871 году была принята на вооружение однозарядная винтовка Маузера. В 1874 году он получает правительственную оружейную фабрику и создает фирму «Братья Маузер и К°».

В 1877 году выпускается однозарядный 9-мм пистолет с вертикально скользящим затвором. В 1878 году создается револьвер с раскрывающейся рамкой и поднимающейся вверх казенной частью ствола и барабана с одновременным извлечением всех стреляных гильз (переломка).

В 1886 году фирма выпускает первый пистолет К-86 с трубчатым магазином, расположенным под стволом, с механизмом подачи патронов и затвором, аналогичными таковым в современных помповых ружьях. В 1895 году совместно с тремя братьями Федерле и старшим мастером Гейзером создается пистолет К-96, который начал выпускаться в 1896году.

В дальнейшем модель многократно подвергалась модернизации. В основном изменялись длина ствола и емкость магазина.

Пистолет «Маузер» К-96 участвовал в двух конкурсах: в 1897 году в Турине и в 1898 году в Берне. Оба конкурса были проиграны. Несмотря  на это он получил широкое распространение и стал легендарным.

А в 1898 году на вооружение была принята винтовка Маузера, которая стала столь же популярна, как и пистолет К-96. Эта винтовка получила первую премию в Сиднее в 1879 году, в Мельбурне в 1880 году и золотую медаль на выставке в Штутгарте в 1881 году.

Сам Пауль Маузер имел титул коммерческого советника, был кавалером прусского ордена III степени и множества иностранных орденов.

В 1912 году он был введен в немецкое дворянство и стал называться фон Маузером.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».