Чем питается питон-альбинос и сколько раз в год сбрасывает кожу игуана

В Благовещенске в городском парке открылся зоотеррариум
12 мая 2011, 13:15
4392
Экскурсию в южноамериканские тропики и африканские пустыни здесь организуют каждый день.

Тигровый питон — совсем не ядовитый, несмотря на внушительные размеры — в длину 3,5 метра. Через год станет длиннее в два раза. При этом питается он только раз в месяц.

У юного посетителя выставки благовещенского школьника Кирилла сегодня день открытий. О существовании синеязыких ящериц школьник и не подозревал. В первый раз увидел и гигантскую жабу Ага. Единственным животным, которого Кирилл видел на картинке, оказался африканский крокодил.

— Мне больше понравился крокодил. Он похож на огурец и весь в пупырышках. Мне интересно узнать, где он живет, — признается юный горожанин.

Постоянного места жительства у животных нет. Питомцы вечно в переездах. Их бессменный проводник, он же экскурсовод Магомед Гаджимагомедов путешествует с миром экзотических животных уже четыре года. За это время, говорит, с каждым индивидуумом успел познакомится. И каждому придумал имя. «Сладкую парочку» черепах назвал Димой и Кристиной. А вот нильского крокодила, как в мультфильме, — Геной. Хотя добродушным его не назовешь. Как и большинство здешних постояльцев. Почти все эти питомцы ядовитые.

Большинство местных жильцов — хищники и, кстати, те еще гурманы. Американский питон-альбинос на ужин заказывает исключительно белых мышей. Питон Джек Воробей обожает воробьев. А вот маленьким ящерицам гекконам несколько раз в день подают американских тараканов.

Одна из немногих неядовитых обитательниц террариума — игуана. Такие живут в Южной Америке в тропическом климате. Однако и к амурской погоде она уже привыкла. Поэтому ее каждый день выводят выгуливать на улицу.

Игуану из рук выпускать запрещают — однажды уже сбежала. Почти без присмотра оставляют только желтого питона, он по характеру спокойный. А вообще прогулки тут положены только нескольким неядовитым постояльцам. Из местных таких меньше десятка. И то половина из них свежий воздух не любят. К примеру, красноухие черепахи только и делают, что отлеживаются в аквариумах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».