Чем запомнился амурчанам уходящий год

Информационное агентство «Порт Амур» подвело итоги
31 декабря 2009, 13:28
688
Событий минувшего года минувшего с лихвой хватило бы на два. Мы вспомнили только самые запомнившиеся. 

Выбор года. Действующий мэр Благовещенска Александр Мигуля избран градоначальником на второй срок. Результаты голосования фантастические — более 83 % избирателей отдали ему свои голоса. Стабильность и «удержание счета» — именно это нужно в кризисный период. 

Трагедия года. Страшный пожар в Белогорском районе неподалеку от села Мостовое. Пал под сильными порывами ветра приобрел жуткие масштабы. Жертвами трагедии стали 5 местных жителей. Среди них двенадцатилетний подросток и две женщины. Героическое желание помочь пожарным оказалось для них роковым. 

Путешествие года. Почти 30 дней и более полутора тысяч километров. Читинские казаки на плоту совершили поход по реке Амур. Славные годы освоения Дальнего Востока неразрывно связаны с великой пограничной рекой и Приамурьем. Именно так отметили 200-летие со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского. 

Женщина года. Она смогла выйти победителем из схватки с самой собой. Ирина Бугера из села Поздеевка Ромненского района за год похудела почти вдвое — на 80 килограммов — и стала звездой общероссийского масштаба. Участие в съемках центральных телеканалов, фотосессии и интервью — достойные аргументы для новых побед и свершений. 

Спортсмен года. Ко всем его многочисленным титулам и регалиям в этом году добавилось и одно из самых важных: чемпион мира в среднем весе. Каратист Роман Нестеренко планомерно и терпеливо шел к этому. Так, как гласит клятва кекусин-карате: «мы будем следовать нашей цели и никогда не забудем истинную добродетель скромности».

Строительство года. Восстановлено первое здание нашего города. Свято-Никольская церковь спустя 30 лет после разрушения построена вновь. По всем православным канонам и с соблюдением исторической достоверности. Деньги собрали всем миром — это более 20 миллионов рублей. И уже 10 января будущего года каждый сможет посетить это историческое место. 

Закрытие года. Почти одновременно Благовещенск лишился большого футбола и игорных развлечений. Клуб «Амур» ликвидирован, а казино закрыты. Спортивный азарт футбольных баталий, равно как и слова дилера «Ставки сделаны!», теперь в прошлом. И если первое — несомненное разочарование, то второе — оправданная необходимость. 

Таким запомнится год уходящий. По данным опроса ВЦИОМ, россияне оценили его как самый тяжелый год за последнее десятилетие. Значит, грядущий год 2010-й должен оправдать все самые смелые надежды. 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.