Чем запомнился амурчанам уходящий год

Информационное агентство «Порт Амур» подвело итоги
31 декабря 2009, 13:28
670
Событий минувшего года минувшего с лихвой хватило бы на два. Мы вспомнили только самые запомнившиеся. 

Выбор года. Действующий мэр Благовещенска Александр Мигуля избран градоначальником на второй срок. Результаты голосования фантастические — более 83 % избирателей отдали ему свои голоса. Стабильность и «удержание счета» — именно это нужно в кризисный период. 

Трагедия года. Страшный пожар в Белогорском районе неподалеку от села Мостовое. Пал под сильными порывами ветра приобрел жуткие масштабы. Жертвами трагедии стали 5 местных жителей. Среди них двенадцатилетний подросток и две женщины. Героическое желание помочь пожарным оказалось для них роковым. 

Путешествие года. Почти 30 дней и более полутора тысяч километров. Читинские казаки на плоту совершили поход по реке Амур. Славные годы освоения Дальнего Востока неразрывно связаны с великой пограничной рекой и Приамурьем. Именно так отметили 200-летие со дня рождения генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьева-Амурского. 

Женщина года. Она смогла выйти победителем из схватки с самой собой. Ирина Бугера из села Поздеевка Ромненского района за год похудела почти вдвое — на 80 килограммов — и стала звездой общероссийского масштаба. Участие в съемках центральных телеканалов, фотосессии и интервью — достойные аргументы для новых побед и свершений. 

Спортсмен года. Ко всем его многочисленным титулам и регалиям в этом году добавилось и одно из самых важных: чемпион мира в среднем весе. Каратист Роман Нестеренко планомерно и терпеливо шел к этому. Так, как гласит клятва кекусин-карате: «мы будем следовать нашей цели и никогда не забудем истинную добродетель скромности».

Строительство года. Восстановлено первое здание нашего города. Свято-Никольская церковь спустя 30 лет после разрушения построена вновь. По всем православным канонам и с соблюдением исторической достоверности. Деньги собрали всем миром — это более 20 миллионов рублей. И уже 10 января будущего года каждый сможет посетить это историческое место. 

Закрытие года. Почти одновременно Благовещенск лишился большого футбола и игорных развлечений. Клуб «Амур» ликвидирован, а казино закрыты. Спортивный азарт футбольных баталий, равно как и слова дилера «Ставки сделаны!», теперь в прошлом. И если первое — несомненное разочарование, то второе — оправданная необходимость. 

Таким запомнится год уходящий. По данным опроса ВЦИОМ, россияне оценили его как самый тяжелый год за последнее десятилетие. Значит, грядущий год 2010-й должен оправдать все самые смелые надежды. 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.