Чемпион мира 2009 года Роман Нестеренко вернулся с «Нижегородского дракона» налегке

Благовещенский каратист потерпел 1-е поражение в 2010 году
08 декабря 2010, 13:31
1012 2
Роману Нестеренко не удалось пополнить семейный бюджет на коммерческом турнире «Нижегородский дракон» с призовым фондом 1 миллион рублей. Наш титулованный земляк проиграл уже в четвертьфинале и разделил непризовые 5-8 места.

В традиционном международном профессиональном чемпионате по киокушинкай каратэ в абсолютной весовой категории «Нижегородский дракон» выступали 24 приглашенных спортсмена из России, Германии, Украины и Казахстана. Они представляли все 5 существующих в мире федераций карате.

Победитель турнира получал 600 тысяч рублей, призеры соответственно 250 и 150 тысяч. Впечатляющий призовой фонд притянул в Нижний Новгород многих «звезд» карате. За награды и деньги дрались чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, национальных первенств. Очень приятно, что в столь представительной компании оказались 2 благовещенца: кроме Романа Нестеренко, на турнир пригласили еще и Евгения Филиппова.

Он выбыл из борьбы уже после 1 боя: соревнования проходили по жесткой олимпийской системе за 1 день. Нестеренко дошел до четвертьфинала, где уступил серебряному призеру Кубка мира Константину Федорову из Балашихи. В равном бою арбитры отдали победу спортсмену из Подмосковья.

— Турнир не официальный, а коммерческий, поэтому мы к нему сильно не готовились, — объяснил относительную неудачу своего ученика тренер Роман Резник. — Вот к абсолютному чемпионату России, который прошел в октябре и который Рома выиграл, подготовка была очень серьезная.

Победителем «Нижегородского дракона» стал самый маститый каратист турнира чеченец Магомед Мицаев. За 2 последних года он взял «золото» на чемпионатах мира, Японии и России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 08 декабря 2010 в 13:52
"...Турнир не официальный, а коммерческий, поэтому мы к нему сильно не готовились..."

Хорошо, что спортсменов из Амурской области не волнует денежный вопрос )))
0 0
Arbitr
Arbitr, 08 декабря 2010 в 19:16
Всегда что то мешает, то деньги, то между ног.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.