Чемпионат области по русскому бильярду не выдал на-гора больших сюрпризов

Амурские бильярдисты подвели черту под успешным сезоном
16 мая 2010, 23:47
838
20 мужчин и 11 женщин в минувшую пятницу вступили в 2-дневную борьбу за титулы и награды областного чемпионата по русскому бильярду. Без поражений удалось пройти турнирную дистанцию лишь 2-м участникам — благовещенцам Вадиму Травкину и Василисе Косовой.

В Благовещенск съехались мастера кия из Белогорска, Свободного, Углегорска, Магдагачей и Чигирей. По ряду причин массовость соревнований получилась меньше ожидаемой. Для сравнения: в недавнем турнире городов Сибири и Дальнего Востока в мужском первенстве участвовали более 40 амурчан.

Дамы выявляли сильнейших в Свободной пирамиде, в которой можно бить любым шаром по какому захочется. Выиграв все встречи, чемпионкой области стала лидер амурского женского бильярда Василиса Косова. В тройке призеров также хорошо известные любителям бильярда спортсменки — Ирина Ивашова и Елена Дронова.

В дамском турнире играла самая юная участница областного чемпионата — 11-летняя благовещенка Лиза Мельтинова. Впервые выступая в соревнованиях подобного ранга, и имея за хрупкими плечами всего 5-месячный стаж занятий бильярдом, она сумела одержать 1 победу.

— Не жалею, что записалась в бильярдную школу, — рассказала дебютантка «области» корреспонденту «Порт Амура». — Теперь у меня появилось любимое увлечение, которым я могу заниматься часами. Пока не могу объяснить почему, но оно мне очень нравится.

Как и ожидалось, в финале мужского первенства встретились 2 сильнейших на сегодняшний день амурских бильярдиста — Вадим Травкин и Роберт Гамбарян. К удивлению зрителей, затяжной упорной борьбы между ними в поединке по Динамичной пирамиде не получилось: финальный матч завершился со счетом 5:0 в пользу Травкина.

— Этим турниром мы закончили наш сезон, следующее соревнование только в конце августа, — поделилась пресс-секретарь федерации бильярдного спорта Амурской области Жанна Литвак. — Однозначно он получился хорошим. Гамбарян, Травкин, Косова вышли в лидеры дальневосточного бильярда. В марте мы отправили их на чемпионат России и этап Кубка Европы. Растут география и массовость нашего вида спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».