1000x90 portamur

Чемпионом Дальнего Востока по бильярду стал ученик благовещенской СОШ №28

В этой же школе учится и серебряный призер регионального первенства среди мужчин
20 декабря 2010, 12:11
700
Вчера в Благовещенске финишировал открытый чемпионат Дальнего Востока по бильярду в комбинированной пирамиде. За кубки, медали, грамоты и премиальные боролись 60 спортсменов из Амурской области и Хабаровского края. Гостям достались только бронзовые награды.

Финал мужского турнира получился чисто амурским и чисто школьным: судьба чемпионского титула решалась в поединке 2-х учеников 28-й благовещенской школы: 10-классника Владимира Волошина и 9-классника Роберта Гамбаряна. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. В решающей 7-й младший по возрасту бильярдист забил с разбивки 5 свояков подряд. Казалось, исход встречи предрешен. Однако Владимир сумел переломить крайне неудачный для него ход финального матча и одержать победу со счетом 8:6.

Владимир Волошин известен своими громкими успехами в другой разновидности бильярда — пуле. Он — 2-й призер личного юниорского первенства России, 3-й — европейского в командном зачете.

— К сожалению, пул в нашей области и на Дальнем Востоке практически не культивируется, поэтому я в последнее время занялся еще и русским бильярдом, — сказал Владимир. — В финале победил, потому что боролся до последнего. Наверное, помог и Роберт: в решающей партии при счете 5:0 он посчитал, что игра сделана.

Рекордное количество участниц собрал женский турнир — 15. 5 из них прибыли из Хабаровска. Однако гостьи, как и хабаровские мужчины, довольствовались только «бронзой». 2 самые верхние строчки в итоговой дальневосточной табели о рангах заняли благовещенские бильярдистки — Василиса Косова и Ольга Панченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".