Чемпионом Дальнего Востока по бильярду стал ученик благовещенской СОШ №28

В этой же школе учится и серебряный призер регионального первенства среди мужчин
20 декабря 2010, 12:11
694
Вчера в Благовещенске финишировал открытый чемпионат Дальнего Востока по бильярду в комбинированной пирамиде. За кубки, медали, грамоты и премиальные боролись 60 спортсменов из Амурской области и Хабаровского края. Гостям достались только бронзовые награды.

Финал мужского турнира получился чисто амурским и чисто школьным: судьба чемпионского титула решалась в поединке 2-х учеников 28-й благовещенской школы: 10-классника Владимира Волошина и 9-классника Роберта Гамбаряна. Первые 6 партий не выявили победителя — 3:3. В решающей 7-й младший по возрасту бильярдист забил с разбивки 5 свояков подряд. Казалось, исход встречи предрешен. Однако Владимир сумел переломить крайне неудачный для него ход финального матча и одержать победу со счетом 8:6.

Владимир Волошин известен своими громкими успехами в другой разновидности бильярда — пуле. Он — 2-й призер личного юниорского первенства России, 3-й — европейского в командном зачете.

— К сожалению, пул в нашей области и на Дальнем Востоке практически не культивируется, поэтому я в последнее время занялся еще и русским бильярдом, — сказал Владимир. — В финале победил, потому что боролся до последнего. Наверное, помог и Роберт: в решающей партии при счете 5:0 он посчитал, что игра сделана.

Рекордное количество участниц собрал женский турнир — 15. 5 из них прибыли из Хабаровска. Однако гостьи, как и хабаровские мужчины, довольствовались только «бронзой». 2 самые верхние строчки в итоговой дальневосточной табели о рангах заняли благовещенские бильярдистки — Василиса Косова и Ольга Панченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».