Через год пиво перестанут продавать по ночам

Госдума в третьем чтении приняла новый алкогольный закон
11 июля 2011, 10:00
786 7
Госдума в третьем чтении приняла закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM. Напомним, теперь запрет на ночную торговлю алкоголем распространяется и на пиво. Как уже писало ИА «Порт Амур», пенный напиток не будут продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Новый закон вступит в силу в июле 2012 года.

Парламентарии запретят продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем. Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, в парках и на пляжах.

Вместе с тем, закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Парламентарии подготовят список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые не попадут под ограничения.

Алкогольная проблема для Приамурья актуальна, причем пиво значительно опережает крепкие напитки по популярности — на него приходится 80% продаж алкогольной продукции. «Народный контроль» регулярно проводит в Благовещенске проверки и рейды. Нового закона здесь ждали давно.

— На Дальнем Востоке и в Сибири главный бич подростков — пиво, — высказался координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат гордумы Александр Сакания.

Тему нового закона поднял в своем блоге на «Порт Амуре» журналист Андрей Анохин. «Задаюсь вопросом — а как мы раньше жили? Всего четверть века назад. Пусть не мы, но наши отцы и деды. Когда тоже пили. Бывало и напивались. Но как-то по-скромному, без излишеств. Нет, тогда тоже алкоголики встречались. А сейчас все наоборот, теперь трезвенники... встречаются. Иногда», — написал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 11 июля 2011 в 10:12
Квас отвоеван!
0 0
Андрей
Андрей, 11 июля 2011 в 10:28
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
0 0
Yuli
Yuli, 11 июля 2011 в 10:36
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Привлечь внимание)
0 0
janes
janes, 11 июля 2011 в 10:38
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Ну неизвестно же было, составят ли тот список с исключениями.

Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
А может быть и правда там борьба была?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
janes пишет:
Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
Это было прикрытие :D
Но кстати пиво-то не отвоевали)
0 0
janes
janes, 11 июля 2011 в 10:56
SuperMonro, вот и плохо... лучше б квас по ночам перестали продавать))
0 0
Ойка
Ойка, 11 июля 2011 в 11:02
janes, а пиво бы оставили?)) Как бы это выглядело забавно :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.