Через год пиво перестанут продавать по ночам

Госдума в третьем чтении приняла новый алкогольный закон
11 июля 2011, 10:00
795 7
Госдума в третьем чтении приняла закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, сообщает ИА REGNUM. Напомним, теперь запрет на ночную торговлю алкоголем распространяется и на пиво. Как уже писало ИА «Порт Амур», пенный напиток не будут продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Новый закон вступит в силу в июле 2012 года.

Парламентарии запретят продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем. Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, в парках и на пляжах.

Вместе с тем, закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Парламентарии подготовят список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, которые не попадут под ограничения.

Алкогольная проблема для Приамурья актуальна, причем пиво значительно опережает крепкие напитки по популярности — на него приходится 80% продаж алкогольной продукции. «Народный контроль» регулярно проводит в Благовещенске проверки и рейды. Нового закона здесь ждали давно.

— На Дальнем Востоке и в Сибири главный бич подростков — пиво, — высказался координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат гордумы Александр Сакания.

Тему нового закона поднял в своем блоге на «Порт Амуре» журналист Андрей Анохин. «Задаюсь вопросом — а как мы раньше жили? Всего четверть века назад. Пусть не мы, но наши отцы и деды. Когда тоже пили. Бывало и напивались. Но как-то по-скромному, без излишеств. Нет, тогда тоже алкоголики встречались. А сейчас все наоборот, теперь трезвенники... встречаются. Иногда», — написал он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 11 июля 2011 в 10:12
Квас отвоеван!
0 0
Андрей
Андрей, 11 июля 2011 в 10:28
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
0 0
Yuli
Yuli, 11 июля 2011 в 10:36
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Привлечь внимание)
0 0
janes
janes, 11 июля 2011 в 10:38
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?

Ну неизвестно же было, составят ли тот список с исключениями.

Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
Хм, и зачем было тогда поднимать шумиху с квасом?
А может быть и правда там борьба была?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 10:40
Цитата
janes пишет:
Вот чота я сомневаюсь, что все больше всего за квас переживали, а не за пиво...
Это было прикрытие :D
Но кстати пиво-то не отвоевали)
0 0
janes
janes, 11 июля 2011 в 10:56
SuperMonro, вот и плохо... лучше б квас по ночам перестали продавать))
0 0
Ойка
Ойка, 11 июля 2011 в 11:02
janes, а пиво бы оставили?)) Как бы это выглядело забавно :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.