1000x90 portamur

Через границу везут компьютеры, ядохимикаты и кукурузу

Таможенники подвели итоги работы мобильного досмотрового комплекса
03 ноября 2009, 10:49
331
Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) используют на благовещенской таможне с 2007 года. С его помощью инспекторы осматривают и те товары, которые ввозятся на территорию РФ, и те, которые вывозятся из области. Сотрудники таможни подвели итоги работы мобильного комплекса за 9 месяцев этого года.

Общее количество осмотренных товаров составило 2 644 единицы — это 36% от всех товаров, которые проходили через грузовое направление международного пункта пропуска.

— В основном мобильный комплекс работает на импорт, — рассказал помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский. — 80% нагрузки — это осмотр товаров, ввозимых на российскую территорию.

По результатам работы МИДК с января по октябрь было поставлено под подозрение 15 партий товаров. Таможенники оформили 9 административных протоколов, 2 дела находятся в производстве. От таможенного контроля пытались скрыть шины для тележек, персональный компьютер, зеркала заднего вида, ядохимикаты, рекламные буклеты и рулон полиэтиленовой пленки. В инструментальных ящиках автомобилей в Благовещенск пытались провезти рис и кукурузу.

Общий вес скрытых товаров составил больше 8,5 тонн, его стоимость — 136,7 тысяч рублей. Нарушителей оштрафовали на 180 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.