Через границу везут компьютеры, ядохимикаты и кукурузу

Через границу везут компьютеры, ядохимикаты и кукурузу

Таможенники подвели итоги работы мобильного досмотрового комплекса
03 ноября 2009, 10:49
500
Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) используют на благовещенской таможне с 2007 года. С его помощью инспекторы осматривают и те товары, которые ввозятся на территорию РФ, и те, которые вывозятся из области. Сотрудники таможни подвели итоги работы мобильного комплекса за 9 месяцев этого года.

Общее количество осмотренных товаров составило 2 644 единицы — это 36% от всех товаров, которые проходили через грузовое направление международного пункта пропуска.

— В основном мобильный комплекс работает на импорт, — рассказал помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский. — 80% нагрузки — это осмотр товаров, ввозимых на российскую территорию.

По результатам работы МИДК с января по октябрь было поставлено под подозрение 15 партий товаров. Таможенники оформили 9 административных протоколов, 2 дела находятся в производстве. От таможенного контроля пытались скрыть шины для тележек, персональный компьютер, зеркала заднего вида, ядохимикаты, рекламные буклеты и рулон полиэтиленовой пленки. В инструментальных ящиках автомобилей в Благовещенск пытались провезти рис и кукурузу.

Общий вес скрытых товаров составил больше 8,5 тонн, его стоимость — 136,7 тысяч рублей. Нарушителей оштрафовали на 180 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа