Через месяц в Благовещенске запустят первую очередь мусороперерабатывающего завода

Сегодня на «БлагЭКО» побывала делегация из Южной Кореи
08 июня 2011, 17:33
1846 3
Делегация из Южной Кореи вновь прибыла в Благовещенск для детального рассмотрения реализации проектов. Сегодня корейские бизнесмены посетили строящийся мусороперерабатывающий завод «БлагЭКО».

О строительстве предприятия в Благовещенске заговорили еще в 2006. Определили и стоимость мусорной проблемы — 350 миллионов рублей. Через год завод начали строить. Сейчас готовятся запустить первую очередь. Планируется, что работа начнется уже через месяц.

— Сегодня будет идти разговор о практических возможностях применения тех технологий, которые есть в Корее, и тех технологий, которые разработаны у нас. Думаю, диалог получится конструктивный, — прокомментировал заместитель главы благовещенской администрации Константин Никулин.

Однако, не на все вопросы российские заказчики смогли дать ответ корейским бизнесменам. К примеру, точно известно, что в сутки завод может переработать 150 тонн мусора. Однако, еще не определено, какое количество отходов будут сжигать, а какое пускать на вторичную переработку.

По словам директора городского управления капитального строительства Павла Матюхина, в настоящее время подходит к завершению строительство первой очереди мусороперерабатывающего завода. Здесь будет вестись сортировка поступающего мусора

Техника, которая уже установлена в сортировочном цехе, австрийского производства. Конвейер, экоблок, и «отсек», где рабочие вручную будут фасовать твердые бытовые отходы. Рядом — пресс и конвейерная лента. А вот для Кореи такая технология уже прошлый век.

— Данный метод сортировки мусора в Корее уже несколько не актуален. У нас этот процесс начинается еще с мусорных контейнеров в общественных местах, — рассказал заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.

Прежде, чем мусороперерабатывающий завод начнет работать в полную силу, его оборудование пройдет обкатку. Работники проведут несколько пробных запусков. А пока, у амурчан есть время потренироваться в сортировке мусора в домашних условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 12:30
а где именно находится данный завод и как заключить договор на уничтожение мусора??? :) кто подскажет?
0 0
Андрей
Андрей, 01 ноября 2011 в 12:35
koluchka-margo13, гугл подсказывает
ОАО МПК "БЛАГЭКО"
(ликвидационная комиссия открытого акционерного общества Мусороперерабатывающий Комплекс "БлагЭко" (решение о ликвидации))
Юридический адрес: 675000, Г БЛАГОВЕЩЕНСК, УЛ ТЕАТРАЛЬНАЯ, Д 276

http://gde24.ru/company/card/BgGe2NYGhPaIQpf62fKlZZxr/
0 0
Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 13:02
Спасибки!!! :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.