Через месяц в Благовещенске запустят первую очередь мусороперерабатывающего завода

Сегодня на «БлагЭКО» побывала делегация из Южной Кореи
08 июня 2011, 17:33
1968 3
Делегация из Южной Кореи вновь прибыла в Благовещенск для детального рассмотрения реализации проектов. Сегодня корейские бизнесмены посетили строящийся мусороперерабатывающий завод «БлагЭКО».

О строительстве предприятия в Благовещенске заговорили еще в 2006. Определили и стоимость мусорной проблемы — 350 миллионов рублей. Через год завод начали строить. Сейчас готовятся запустить первую очередь. Планируется, что работа начнется уже через месяц.

— Сегодня будет идти разговор о практических возможностях применения тех технологий, которые есть в Корее, и тех технологий, которые разработаны у нас. Думаю, диалог получится конструктивный, — прокомментировал заместитель главы благовещенской администрации Константин Никулин.

Однако, не на все вопросы российские заказчики смогли дать ответ корейским бизнесменам. К примеру, точно известно, что в сутки завод может переработать 150 тонн мусора. Однако, еще не определено, какое количество отходов будут сжигать, а какое пускать на вторичную переработку.

По словам директора городского управления капитального строительства Павла Матюхина, в настоящее время подходит к завершению строительство первой очереди мусороперерабатывающего завода. Здесь будет вестись сортировка поступающего мусора

Техника, которая уже установлена в сортировочном цехе, австрийского производства. Конвейер, экоблок, и «отсек», где рабочие вручную будут фасовать твердые бытовые отходы. Рядом — пресс и конвейерная лента. А вот для Кореи такая технология уже прошлый век.

— Данный метод сортировки мусора в Корее уже несколько не актуален. У нас этот процесс начинается еще с мусорных контейнеров в общественных местах, — рассказал заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.

Прежде, чем мусороперерабатывающий завод начнет работать в полную силу, его оборудование пройдет обкатку. Работники проведут несколько пробных запусков. А пока, у амурчан есть время потренироваться в сортировке мусора в домашних условиях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 12:30
а где именно находится данный завод и как заключить договор на уничтожение мусора??? :) кто подскажет?
0 0
Андрей
Андрей, 01 ноября 2011 в 12:35
koluchka-margo13, гугл подсказывает
ОАО МПК "БЛАГЭКО"
(ликвидационная комиссия открытого акционерного общества Мусороперерабатывающий Комплекс "БлагЭко" (решение о ликвидации))
Юридический адрес: 675000, Г БЛАГОВЕЩЕНСК, УЛ ТЕАТРАЛЬНАЯ, Д 276

http://gde24.ru/company/card/BgGe2NYGhPaIQpf62fKlZZxr/
0 0
Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 13:02
Спасибки!!! :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.