Через месяц в Благовещенске запустят первую очередь мусороперерабатывающего завода

Сегодня на «БлагЭКО» побывала делегация из Южной Кореи
08 июня 2011, 17:33
1887 3
Делегация из Южной Кореи вновь прибыла в Благовещенск для детального рассмотрения реализации проектов. Сегодня корейские бизнесмены посетили строящийся мусороперерабатывающий завод «БлагЭКО».

О строительстве предприятия в Благовещенске заговорили еще в 2006. Определили и стоимость мусорной проблемы — 350 миллионов рублей. Через год завод начали строить. Сейчас готовятся запустить первую очередь. Планируется, что работа начнется уже через месяц.

— Сегодня будет идти разговор о практических возможностях применения тех технологий, которые есть в Корее, и тех технологий, которые разработаны у нас. Думаю, диалог получится конструктивный, — прокомментировал заместитель главы благовещенской администрации Константин Никулин.

Однако, не на все вопросы российские заказчики смогли дать ответ корейским бизнесменам. К примеру, точно известно, что в сутки завод может переработать 150 тонн мусора. Однако, еще не определено, какое количество отходов будут сжигать, а какое пускать на вторичную переработку.

По словам директора городского управления капитального строительства Павла Матюхина, в настоящее время подходит к завершению строительство первой очереди мусороперерабатывающего завода. Здесь будет вестись сортировка поступающего мусора

Техника, которая уже установлена в сортировочном цехе, австрийского производства. Конвейер, экоблок, и «отсек», где рабочие вручную будут фасовать твердые бытовые отходы. Рядом — пресс и конвейерная лента. А вот для Кореи такая технология уже прошлый век.

— Данный метод сортировки мусора в Корее уже несколько не актуален. У нас этот процесс начинается еще с мусорных контейнеров в общественных местах, — рассказал заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.

Прежде, чем мусороперерабатывающий завод начнет работать в полную силу, его оборудование пройдет обкатку. Работники проведут несколько пробных запусков. А пока, у амурчан есть время потренироваться в сортировке мусора в домашних условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 12:30
а где именно находится данный завод и как заключить договор на уничтожение мусора??? :) кто подскажет?
0 0
Андрей
Андрей, 01 ноября 2011 в 12:35
koluchka-margo13, гугл подсказывает
ОАО МПК "БЛАГЭКО"
(ликвидационная комиссия открытого акционерного общества Мусороперерабатывающий Комплекс "БлагЭко" (решение о ликвидации))
Юридический адрес: 675000, Г БЛАГОВЕЩЕНСК, УЛ ТЕАТРАЛЬНАЯ, Д 276

http://gde24.ru/company/card/BgGe2NYGhPaIQpf62fKlZZxr/
0 0
Маргарита
Маргарита, 01 ноября 2011 в 13:02
Спасибки!!! :kiss:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».