Через неделю закончится весенний призыв

Военкоматы уже выполнили план на 80%
07 июля 2010, 14:59
610
Служить отправятся почти 7 тысяч человек. Сейчас на областном сборном пункте идут последние приготовления перед отправкой в военные части. Призывники проходят финальную медкомиссию и получают обмундирование. А военкомы разыскивают призывников, которые не явились по повестке. Только в Благовещенске таких — 200 человек.

Отличники призыва — Белогорск, Архара, Сковородино. Здесь призвали всех, кому пришла пора отдать долг Родине. В аутсайдерах — Благовещенск.

— До конца призыва осталась практически неделя. Что касается розыска граждан, уклоняющихся от призыва, не прибывших на призывные пункты, то таких около 200 человек. В основном это жители Благовещенска, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Призывники не являются в военкоматы, потому что... не получают повесток. По крайней мере, именно такую причину называют сами юноши. Кстати, вопреки опасениям всем совершеннолетним выпускникам дали возможность проститься со школой.

Сейчас призывная кампания вышла на финишную прямую. Молодые люди проходят медкомиссии. Однако зачастую результаты обследований районных и областных медкомиссий не совпадают. В районе призывнику пишут «здоров и годен к военной службе», в области — дают освобождение. Разногласия возникают из-за разницы в диагностике, утверждают врачи.

— В основном это связано с недостатком питания, нарушением ритма, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — перечисляет врач-терапевт военно-врачебной комиссии Людмила Перепенко.

Кстати, призывников осматривает и стоматолог. С нарушениями прикуса, к примеру, нельзя служить на флоте. Будут сложности с использованием маски для плавания. Большинство из тех, кто годен к военной службе, будут плавать, стрелять и нести караул за пределами Приамурья.

Выпускники железнодорожных техникумов из Свободного и Тынды отправятся служить в Петергоф. Между прочим, из этой царской резиденции в Приамурье амурские призывники потом возвращаются неохотно. Несмотря ни на что, отдать долг Родине амурские призывники готовы. Заменить военную службу альтернативной с начала весеннего призыва решили всего 4 человека.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.