Через неделю закончится весенний призыв

Военкоматы уже выполнили план на 80%
07 июля 2010, 14:59
574
Служить отправятся почти 7 тысяч человек. Сейчас на областном сборном пункте идут последние приготовления перед отправкой в военные части. Призывники проходят финальную медкомиссию и получают обмундирование. А военкомы разыскивают призывников, которые не явились по повестке. Только в Благовещенске таких — 200 человек.

Отличники призыва — Белогорск, Архара, Сковородино. Здесь призвали всех, кому пришла пора отдать долг Родине. В аутсайдерах — Благовещенск.

— До конца призыва осталась практически неделя. Что касается розыска граждан, уклоняющихся от призыва, не прибывших на призывные пункты, то таких около 200 человек. В основном это жители Благовещенска, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Призывники не являются в военкоматы, потому что... не получают повесток. По крайней мере, именно такую причину называют сами юноши. Кстати, вопреки опасениям всем совершеннолетним выпускникам дали возможность проститься со школой.

Сейчас призывная кампания вышла на финишную прямую. Молодые люди проходят медкомиссии. Однако зачастую результаты обследований районных и областных медкомиссий не совпадают. В районе призывнику пишут «здоров и годен к военной службе», в области — дают освобождение. Разногласия возникают из-за разницы в диагностике, утверждают врачи.

— В основном это связано с недостатком питания, нарушением ритма, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — перечисляет врач-терапевт военно-врачебной комиссии Людмила Перепенко.

Кстати, призывников осматривает и стоматолог. С нарушениями прикуса, к примеру, нельзя служить на флоте. Будут сложности с использованием маски для плавания. Большинство из тех, кто годен к военной службе, будут плавать, стрелять и нести караул за пределами Приамурья.

Выпускники железнодорожных техникумов из Свободного и Тынды отправятся служить в Петергоф. Между прочим, из этой царской резиденции в Приамурье амурские призывники потом возвращаются неохотно. Несмотря ни на что, отдать долг Родине амурские призывники готовы. Заменить военную службу альтернативной с начала весеннего призыва решили всего 4 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.