Через неделю закончится весенний призыв

Военкоматы уже выполнили план на 80%
07 июля 2010, 14:59
624
Служить отправятся почти 7 тысяч человек. Сейчас на областном сборном пункте идут последние приготовления перед отправкой в военные части. Призывники проходят финальную медкомиссию и получают обмундирование. А военкомы разыскивают призывников, которые не явились по повестке. Только в Благовещенске таких — 200 человек.

Отличники призыва — Белогорск, Архара, Сковородино. Здесь призвали всех, кому пришла пора отдать долг Родине. В аутсайдерах — Благовещенск.

— До конца призыва осталась практически неделя. Что касается розыска граждан, уклоняющихся от призыва, не прибывших на призывные пункты, то таких около 200 человек. В основном это жители Благовещенска, — заявил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Призывники не являются в военкоматы, потому что... не получают повесток. По крайней мере, именно такую причину называют сами юноши. Кстати, вопреки опасениям всем совершеннолетним выпускникам дали возможность проститься со школой.

Сейчас призывная кампания вышла на финишную прямую. Молодые люди проходят медкомиссии. Однако зачастую результаты обследований районных и областных медкомиссий не совпадают. В районе призывнику пишут «здоров и годен к военной службе», в области — дают освобождение. Разногласия возникают из-за разницы в диагностике, утверждают врачи.

— В основном это связано с недостатком питания, нарушением ритма, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — перечисляет врач-терапевт военно-врачебной комиссии Людмила Перепенко.

Кстати, призывников осматривает и стоматолог. С нарушениями прикуса, к примеру, нельзя служить на флоте. Будут сложности с использованием маски для плавания. Большинство из тех, кто годен к военной службе, будут плавать, стрелять и нести караул за пределами Приамурья.

Выпускники железнодорожных техникумов из Свободного и Тынды отправятся служить в Петергоф. Между прочим, из этой царской резиденции в Приамурье амурские призывники потом возвращаются неохотно. Несмотря ни на что, отдать долг Родине амурские призывники готовы. Заменить военную службу альтернативной с начала весеннего призыва решили всего 4 человека.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.