1000x90 portamur

Черные пиарщики атаковали Магдагачи

В поселке расклеили анонимные листовки с призывом не голосовать за кандидата одной из партий
04 марта 2010, 13:26
351
Утром 24 февраля жители с удивлением обнаружили на дверях магазинов листовки с текстом, обличающим одну из партий и призывающим не голосовать за ее кандидатов. «Воззвание» занимало лист формата А-4 и было подписано «избиратели». Напомним, 14 марта в поселке выберут главу администрации. Текст попал в руки главы районного избиркома Ольге Торшиной, которая и передала его в местный РОВД, сообщает «Амурская правда».

По этому факту возбудят дело по статье КоАП «изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением избирательного законодательства». Виновникам, если их обнаружат, грозит штраф от 1 000 до 1 500 рублей. Как сообщили «АП» в районом ОВД, других предвыборных инцидентов в районах области не зафиксировали. В области продолжается досрочное голосование. Уже проголосовали 22 человека. Активнее всего «досрочные» избиратели в Сковородине. Для предстоящих 20 избирательных кампаний напечатали около 70 тысяч бюллетеней.

— Досрочное голосование в том виде, в каком оно сейчас идет, проходит в последний раз, — рассказала зампред облизбиркома Виктория Вискулова. — Президент внес в Госдуму законопроект, отменяющий все основания для досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления (болезнь, рабочие обстоятельства, учеба, общественная деятельность), кроме нахождения избирателя в труднодоступных местах. Сюда входят и отдаленные поселки (такие есть в восьми районах области), и поселения оленеводов, лесорубов, золотодобытчиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.