Черные пиарщики атаковали Магдагачи

В поселке расклеили анонимные листовки с призывом не голосовать за кандидата одной из партий
04 марта 2010, 13:26
361
Утром 24 февраля жители с удивлением обнаружили на дверях магазинов листовки с текстом, обличающим одну из партий и призывающим не голосовать за ее кандидатов. «Воззвание» занимало лист формата А-4 и было подписано «избиратели». Напомним, 14 марта в поселке выберут главу администрации. Текст попал в руки главы районного избиркома Ольге Торшиной, которая и передала его в местный РОВД, сообщает «Амурская правда».

По этому факту возбудят дело по статье КоАП «изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением избирательного законодательства». Виновникам, если их обнаружат, грозит штраф от 1 000 до 1 500 рублей. Как сообщили «АП» в районом ОВД, других предвыборных инцидентов в районах области не зафиксировали. В области продолжается досрочное голосование. Уже проголосовали 22 человека. Активнее всего «досрочные» избиратели в Сковородине. Для предстоящих 20 избирательных кампаний напечатали около 70 тысяч бюллетеней.

— Досрочное голосование в том виде, в каком оно сейчас идет, проходит в последний раз, — рассказала зампред облизбиркома Виктория Вискулова. — Президент внес в Госдуму законопроект, отменяющий все основания для досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления (болезнь, рабочие обстоятельства, учеба, общественная деятельность), кроме нахождения избирателя в труднодоступных местах. Сюда входят и отдаленные поселки (такие есть в восьми районах области), и поселения оленеводов, лесорубов, золотодобытчиков.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.