Черные риелторы перепродали квартиру амурского ветерана

Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу
10 ноября 2010, 12:59
414

Ветеран Великой Отечественной войны хотела выписать из своего жилья сына и по наивности обратилась за помощью в агентство недвижимости. Однако риелторы оформили документы и продали квартиру за бесценок. Планы нарушили сотрудники прокуратуры, через суд потребовавшие аннулировать сделку, пишет

Устав от пьяных выходок злоупотребляющего алкоголем сына, 81-летняя женщина приняла решение выписать его из своей квартиры. Однако как это сделать и куда обратиться, она не знала. Однажды, прогуливаясь по улице, пенсионерка увидела вывеску агентства недвижимости и решила обратиться за помощью в решении квартирного вопроса. Как выяснилось позже, жилищный вопрос ветерана войны риелторы попытались решить в свою пользу. Сотрудники агентства дали женщине на подпись несколько документов, которые, по их заверениям, были нужны для выписки ее сына из квартиры. Чтобы сдать бумаги, предприимчивые бизнесмены даже свозили клиентку в регистрационную службу. За готовыми документами ей нужно было прийти через десять дней. Когда подошел срок и пенсионерка вернулась в службу регистрации, выяснилось, что подписанные бумаги сопутствовали договору купли-продажи ее квартиры, да еще по цене, гораздо ниже рыночной. Как установила прокурорская проверка, квартиру женщина, сама того не зная, продала двоюродному брату директора злополучного агентства. Действуя в интересах ветерана Великой Отечественной войны, прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление о признании сделки купли-продажи недействительной. 

— Подписывая документы, пенсионерка полностью доверилась сотрудникам агентства и была не способна понимать значение своих действий или руководить ими. Согласно статье 177 Гражданского кодекса РФ, по иску пострадавшей стороны такие сделки могут быть признаны судом недействительными, — пояснил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере и о несовершеннолетних Дмитрий Потапов. 

Также по факту незаконной сделки купли-продажи управление МВД по Благовещенску сейчас проводит доследственную проверку, за ходом которой следит областная прокуратура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».