Честолюбивые помыслы надежды амурского автоспорта перечеркнула милиция

Наши гонщики не завоевали ни одной медали в домашнем авторалли
24 февраля 2010, 08:57
658
Накануне Дня защитника Отечества в окрестностях Благовещенска и на территории Благовещенского и Ивановского районов прошел 1-й этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по авторалли «Амур-Зея». В соревнованиях принял участие 21 экипаж из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Хозяева выставили 6 машин, но ни одна из них не доехала даже до «бронзы».

Все наши гонщики заявились в более «дешевый» класс А6, в котором соревновались автомобили с объемом двигателя до 1600 куб. см и приводом на одну ось. В нем за награды боролись 14 экипажей, остальные 7 состязались в полноприводном классе Н4. На благовещенском этапе планировалось впервые провести гонки на джипах, однако из-за отсутствия кворума дебют не состоялся: в назначенный день и час на старт выехало всего 1 крутое авто.

Как всегда, трассу закончили не все. На этот раз до финиша не добрались всего 3 машины — все из нашей команды. Надежда амурского автоспорта — благовещенский гонщик Антон Жерепа — включился в борьбу на авто с чужими номерами. Камера видеонаблюдения, установленная на автодорожном мосту через Зею, «сообщила» об этом на пост ГАИ. Там и закончился соревновательный процесс для молодого перспективного водилы.

По традиции крест на честолюбивых помыслах спортсменов ставили скоростные участки. На одном из них уже в первый день соревнований выбыл из гонки благовещенский пилот Федор Садовничий. В погоне за скоростью он не справился с управлением своей машины, в результате залетел вместе с ней в большой сугроб. А райчихинца Владислава Разумовского и его штурмана завитинца Дениса Алабужева подвела техника — полетела коробка передач.

На церемонии награждения на пьедестал почета по результатам гонок в двух классах машин приглашали только спортсменов из Хабаровского и Приморского краев. Лучший из наших экипажей занял 6-е место. За чертой призеров остались мы и в командном первенстве.

— У нас происходит смена поколений. За команду в основном выступали молодые гонщики, — объяснил безмедальную езду амурчан председатель областной федерации автоспорта Михаил Садовничий. — Кроме того, мы по-прежнему значительно отстаем от хабаровчан и приморцев в технической оснащенности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».